Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
8.10.2006, 12:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Много споров вызвала книга "Духовные беседы и наставления старца Антония" священника А. Краснова.
Она даже была представлена А. Кураевым как удачный спецпроект по расколу Церкви, т.е. противопоставление старчества и епископата. Может у участников форума есть мнение либо конткретные замечания относительно этой книги. Книгу можно найти на сайте А. Краснова http://alkrasnov.narod.ru/ Просьба высказывать СОБСТВЕННОЕ мнение от ПРОЧИТАННОЙ книги или приводить АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику других авторов, а те типа: мне понравилось - это круто, или это ужасная книга со страшными примерами и глупыми высказываниями. Заранее благодарен. Текстовый вариант книги прилагается (кодировка Windows): Лично меня поразила эта книга, в которой четко и ясно (для меня во всяком случае) рассказано, с православной точки зрения: - 1. о состоянии сегодняшнего мира - 2. о прошлых событиях 20-го века, свидетелем которых был сам старец Антоний - 3. о видении будущих событий, которые являются лишь результатом (или следствием) прошлых и настоящих событий, дел и мыслей человеческих. - 4. самое главное: все эти ТРИ МОМЕНТА ЧЕТКО СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. А т.к. "многие" книгу критикуют (в т.ч. православные), да и я человек недоверчивый, хотелось бы, чтобы хоть кто нибудь смог аргументированно возразить тому, о чем сказано в книге. Или мы действительно идем к концу света, о котором рассказано в книге? |
|
|
|
![]() |
8.10.2006, 20:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4263 Регистрация: 26.10.2005 Пользователь №: 335 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Послушайте, Сергей, а вы у батюшек спрашивали? Мы -то ладно, можем ошибаться и не видеть что-то. Но вы поспрашивайте у священников. По-моему это самый разумный выход. Заодно всем остальным расскажите
-------------------- В кваpтиpе доктора ночью pаздается звонок. Вpач откpывает двеpь и видит на поpоге скелет. - Вот так всегда, - боpмочет доктор, - ждут до последнего момента, пpежде чем обpатиться к вpачу...
|
|
|
|
8.10.2006, 22:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Послушайте, Сергей, а вы у батюшек спрашивали? Мы -то ладно, можем ошибаться и не видеть что-то. Но вы поспрашивайте у священников. По-моему это самый разумный выход. Заодно всем остальным расскажите Извините Олеся Б., но мне бы хотелось, что бы люди сами думали, сопоставлили, делали выводы. Нельзя прикрываться авторитетом священника. А позже я приведу высказывания священников. А сейчас, специально для ВАС (дальнейшая дискуссия смысл имеет?) замечание с http://nazaret.kiev.ua/questions/?id=2294 ""Свято-Благовещенская, Пресвятой Богородицы обитель, что в Бортничах города Киева Вопросы священнику Недавно прочитал книгу "Духовные беседы и наставления старца Антония", а потом нашёл в интернете не совсем лестные отзывы об этой книге и даже статью "Лжепророчества старца Антония" Диакона Андрея Кураева. Так вот вопрос: кому же верить - книге священника Краснова - отца Александра, или её (его) критикам? Молю Вас братия, не соблазняйтесь словоблудиями нецыих Иуд новоявленных, берущихся к тому же писать о вещах и явлениях (как то есть старчество) совершенно им незнакомых и недосягаемых! И если сейчас они еще не совсем открыли свои звериные обличия, то ей, грядет час, когда и самые ярые защитники и последователи их будут в недоумениях и отречениях. Таким вот "волком в овечьей шкуре" является и горе-известный о. Андрей Кураев. Не прельщайтесь ни эрудицией, ни словарными запасами, ни множеством ссылок и "доказательств" - если и не грошь им цена, то и не дороже 30-ти иудиных сребренников можно оценить его "труды" по уничтожению Православия. С любовью о Господе - Иеромонах Кирион (Родионов)"" Заметьте цитата с именами. Поэтому думайте САМИ. Свое мнение о Кураеве (в контексте рассматриваемой книги) я тоже потом выскажу, если кому будет интересно. |
|
|
|
Сергей25 Духовные беседы и наставления старца Антония 8.10.2006, 12:11
Luda А есть это где-нибудь в электронном виде? 8.10.2006, 12:20
*Екатерина Я читала отзыв Кураева, он конечно приводит страшн... 8.10.2006, 14:41
Анжелика Вчера начала читать о старце Антонии. Некий священ... 9.10.2006, 11:55
Ola Давно как-то прочитала эту книгу. Произвела сильно... 9.10.2006, 12:43
р.Б.Николай Цитата(Ola @ 9.10.2006, 13:43) Давно как-... 9.10.2006, 13:08
Сергей25 Большая благодарность Ola за высказанное мнение - ... 9.10.2006, 21:37
Ola На сколько я поняла мой духовника, под слащавостью... 10.10.2006, 21:42![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 22:00 |