Много споров вызвала книга "Духовные беседы и наставления старца Антония" священника А. Краснова.
Она даже была представлена А. Кураевым как удачный спецпроект по расколу Церкви, т.е. противопоставление старчества и епископата.
Может у участников форума есть мнение либо конткретные замечания относительно этой книги.
Книгу можно найти на сайте А. Краснова http://alkrasnov.narod.ru/
Просьба высказывать СОБСТВЕННОЕ мнение от ПРОЧИТАННОЙ книги или приводить АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику других авторов, а те типа: мне понравилось - это круто, или это ужасная книга со страшными примерами и глупыми высказываниями. Заранее благодарен.
Текстовый вариант книги прилагается (кодировка Windows):
Лично меня поразила эта книга, в которой четко и ясно (для меня во всяком случае) рассказано, с православной точки зрения:
- 1. о состоянии сегодняшнего мира
- 2. о прошлых событиях 20-го века, свидетелем которых был сам старец Антоний
- 3. о видении будущих событий, которые являются лишь результатом (или следствием) прошлых и настоящих событий, дел и мыслей человеческих.
- 4. самое главное: все эти ТРИ МОМЕНТА ЧЕТКО СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
А т.к. "многие" книгу критикуют (в т.ч. православные), да и я человек недоверчивый, хотелось бы, чтобы хоть кто нибудь смог аргументированно возразить тому, о чем сказано в книге.
Или мы действительно идем к концу света, о котором рассказано в книге?