IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Православие-новая жизнь?, Когда близкие не понимают...
paradoks_fm
сообщение 13.9.2006, 13:10
Сообщение #1

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Ребят!!!!Что делать,от меня самые родные и близкие стали отворачиваться?Они говорят,что я стала какой-то "ненормальной",что в каждом слове у меня "Господь спасет",что все свое свободное время провожу с какими-то "сомнительными друзьями"...Что меня надо срочно "спасать"Только от чего спасать,я не понимаю????Почему родные не хотят понять,что я изменилась...изменилась к лучшему,как я надеюсь...Разве это плохо,что я перестала общаться с теми,кто,мягко говоря,вел не самый праведный образ жизни,что я перестала употреблять матерные слова,которые часто проскальзывали и казались вполне невинными...Их пугает то,что хожу в церковь....Мама стала косо на меня смотреть...а однажды воскликнула,что меня вообще ничего не интересует,что я молодая девушка,а веде себя как старуха-не гуляю с молодежью(!!!!),не хожу на дискотеки,не встречаюсь с парнем....Как-то она ехидно меня спросила,может я монахиней хочу стать?Я решила над ней подшутить и серьезно так отвечаю:Я готовлюсь!Каюсь,не удачно я пошутила...но я не знала,что она так серьезно это воспримет-аж за сердце схватилась....Что делать?неужели придется отказаться от своих старых друзей,которые теперь меня не понимают...Я не кидаюсь в крайности,не отрекаюсь от них:читаю те же книги,что читала когда-то,помимо,конечно,теперь уже еще и духовных книг;с удовольствием бы сходила на хорошую дискотеку...Наверное,вы все через это прошли...Скажите мне что-нибудь.... sad.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
paradoks_fm
сообщение 14.9.2006, 12:34
Сообщение #2

Злой тролль=)

Ой,ребят,спасибо за вашу поддержку!Очень плоховатенько мне вчера было,в особенности,из-за того,что двоюродная сестра мне написала...Хорошо,что я не стала ей тогда ничего отвечать,а то,видит Бог,нагрубила бы страшно,но сдержалась,решила-"утро вечера мудренее"...А сегодня пришла в инет,гляжу-снова от нее письмо,извиняется,пишет,что погорячилась,что вовсе так не думает,что просто очень соскучилась(мы не виделись уже год и я ей сказала,что,возможно,не смогу приехать и к новому году).Я едва не расплакалась...Вы правы-родные есть родные..и еще,я поняла,что за всеми их словами(порой очень жесткими) скрывается лишь любовь и искреннее бесспокойство....Зато я тут же вспомнила,как не так уж давно обвиняла одного мне близкого человека в религиозном фанатизме...мной,честно,тоже руководила лишь любовь...но только сейчас я поняла,что все-таки не надо было говорить таких слов...тем более,что я ошибалась...А мама...вдруг попросила меня поставить за нее свечку в церкви и помолиться(!!!!).Не буду наводить напраслину-моя мама не неверующая,но она,как говорят,маловерующая...Мне уже гораздо-гораздо лучше..Хотя вчера,сознаюсь,стало казаться,что у меня началась болезнь неофитства...но когда ехала сегодня в электричке и читала Набокова-поняла,что неофиты такие книги не читают wink.gif Так что,Уважаемый Попутчик Дима,если бы Вы были знакомы со мной в реале-не назвали бы меня этакой старушкой laugh.gif

--------------------

Светлячок
сообщение 14.9.2006, 15:14
Сообщение #3

Анна Черепанова

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(paradoks_fm @ 14.9.2006, 13:34) *
Хотя вчера,сознаюсь,стало казаться,что у меня началась болезнь неофитства...но когда ехала сегодня в электричке и читала Набокова-поняла,что неофиты такие книги не читают wink.gif Так что,Уважаемый Попутчик Дима,если бы Вы были знакомы со мной в реале-не назвали бы меня этакой старушкой laugh.gif

Странные мы все-таки. Сами не знаем, чего хотим. С одной стороны - хотим быть православными, а с другой - боимся, что назовут несовременными...

--------------------

paradoks_fm
сообщение 16.9.2006, 13:11
Сообщение #4

Злой тролль=)

Цитата(Светлячок @ 14.9.2006, 16:14) *
Странные мы все-таки. Сами не знаем, чего хотим. С одной стороны - хотим быть православными, а с другой - боимся, что назовут несовременными...

Анют,дело не в боязни,что нас назовут несовременными-дело в том,что очень обижает такое надменно-снисходительное отношение к верующим:мол,мы какие-то отсталые,глупые фанатики,которые только и делают,что молятся и крестятся.Не хочется ничего никому доказывать(все-таки,как это ни печально,но среди верующих действительно попадаются такие "зафанатевшие".Утешает,что таких все же меньшинство),но сколько можно объяснять людям,что осталась тем же человеком,каким была до воцерквления.Да,откинула некоторые старые привычки,но только те,что действительно мешали мне жить нормально.Мои интересы от этого не изменились-так же люблю читать книги,вязать,вышивать,слушать музыку....Мы такие же ребята,как и остальная молодежь:тоже любим весело проводить время,тоже есть различные хобби(а не только,как считается,чтение исключительно духовных книг)...Разве нет?....

Цитата(zveroboy @ 15.9.2006, 12:33) *
У меня была та же проблема. Хотя почему была, до сих пор есть. Я просто перестал обсуждать свою жизнь с родственниками, говорить куда и зачем я иду, стал более отстраненным.

А вот это палка о двух концах....Я сначала тоже решила отстраниться-друзья и родственники сразу забили тревогу,что я удаляюсь от них.так ведь тоже нельзя,не по-христиански,бросать своих самых близких людей.К тому же,насколько они нуждаются в тебе-настолько и ты нуждаешься в них....Сегодня я получила письмо от своего старого друга...Мы не виделись с ним больше года(именно столько времени я не была дома).Все это время он мне писал....ждал...Потом стал спрашивать,когда приеду-я не могла точно ответить,потому что и сама не знала.И вот он прислал:м"Мы вчера ходили с друзьями в тот клуб,где я не был с тех пор,как мы в последний раз ходили туда с тобой....Мне кажется,ты все дальше и дальше от меня,а я не могу ничего с этим поделать...."Я долго смотрела на эту единственную строчку....Что я могла ответить-что скоро приеду(это была бы ложь,потому что знаю,что и на этот раз я не приеду),утешить,мол,ничего-мы все-равно с тобой друзья,хоть теперь уже и виртуальные?!....Мы не должны терять тех,кто нам дорог...Потому что,когда мы останемся совершенно одни-некого будет в этом винить,кроме самих себя...Нет ничего ужаснее,чем сознавать,что ты потерял важное и драгоценное в своей жизни по собственной вине...

Цитата(Анжелика @ 15.9.2006, 14:40) *
Тайным можно стать только спустя какое то время. Лет через 10 - нормально. Потом уже можно молиться с таким лицом, что никто не догадается, что ты читаешь утреннее правило, ходить в приспущенных джинсах и читать наизусть про себя в перерыве на обед кафизму о здравии сотрудников своего отдела и начальников, это можно, но надо сначала стать христианином, а потом уже можно научиться скрывать. Умение скрывать добродетель - это вообще отдельная наука, она не для новичков. Но перепрыгивать ступени на этой леснице - это от гордости. Запрыгнуть одним прыжком на самый верх - без особого вмешательства силы Божией невозможно, и чревато падением от гордости, потому что устоять неопытному на такой высоте сразу невозможно. Остаётся одно - терпеть и смиряться, ведь радоваться надо, что есть возможность исполнить заповедь: "Блаженны, когда вас гонят ради имени Моего, возрадуйтесь и возвеселитесь , ибо мзда (награда) ваша многа на небесах."
Так что Вике радоваться надо!! Потом, когда все обратятся к Богу лицом, то уже не будет тех смирительных ситуаций и возможности заработать небесный капитал.

Золотые слова,Ангелина!В принципе,ничто не мешает в обычной жизни(на работе,дома) оставаться обычным человеком,не выпендривая своего "православного Я" smile.gif Это даже не таинство,а просто нормальное,адекватное поведение...Ну не кричать же везде:"Я православный христианин!"Правда,когда вдруг касаются вопросов,которые задевают твою веру-это уже другое дело.Вот поэтому-то,наверное,родные и близкие не сразу заметили перемену во мне и им показалось,что она произошла слишком резко blink.gif

--------------------

Сообщений в этой теме
- paradoks_fm   Православие-новая жизнь?   13.9.2006, 13:10
- - Светлячок   Вика, такие проблемы рано или поздно у всех появля...   13.9.2006, 13:33
- - Лена Перская   Вика, действительно, рано или поздно все с этим ст...   13.9.2006, 16:28
- - Анжелика   Хотя Аня дала хорошую ссылку, но всё таки хочется ...   13.9.2006, 16:41
- - Попутчик Дима   А может быть стоит послушать родителей? Веди себя ...   13.9.2006, 17:47
|- - Анжелика   Цитата(Попутчик Дима @ 13.9.2006, 18:47) ...   14.9.2006, 10:29
- - paradoks_fm   Ой,ребят,спасибо за вашу поддержку!Очень плохо...   14.9.2006, 12:34
|- - Светлячок   Цитата(paradoks_fm @ 14.9.2006, 13:34) Хо...   14.9.2006, 15:14
|- - paradoks_fm   Цитата(Светлячок @ 14.9.2006, 16:14) Стра...   16.9.2006, 13:11
- - *Екатерина   Мне кажется, если твоя вера раздражает или смущает...   14.9.2006, 13:08
|- - paradoks_fm   Цитата(*Екатерина @ 14.9.2006, 14:08) Мне...   14.9.2006, 13:16
|- - TMS   Цитата(paradoks_fm @ 14.9.2006, 14:16) Эт...   14.9.2006, 13:56
- - Mystery   Да,к сожалению очень часто бывает,что неверующие р...   14.9.2006, 13:55
- - наугад   Радуемся о тебе, Виктория! Вот еще один воин Х...   14.9.2006, 18:44
- - Евгений К.   ...   14.9.2006, 18:46
|- - Евгений_М   Цитата(Евгений К. @ 14.9.2006, 19:46) Мне...   14.9.2006, 19:59
|- - Анжелика   Цитата(Евгений К. @ 14.9.2006, 19:46) Мне...   15.9.2006, 13:40
- - Попутчик Дима   Надеюсь что я ошибаюсь... очень надеюсь... А то мн...   14.9.2006, 19:35
- - zveroboy   У меня была та же проблема. Хотя почему была, до с...   15.9.2006, 11:33
|- - Иван   Цитата(zveroboy @ 15.9.2006, 12:33) У мен...   15.9.2006, 11:45
- - *Екатерина   Вика! Я вовсе не говорила, что нужно врать...   15.9.2006, 11:49
|- - Анжелика   Цитата(*Екатерина @ 15.9.2006, 12:49) Ког...   15.9.2006, 13:20
- - *Екатерина   Цитата(Анжелика @ 15.9.2006, 14:20) Не зн...   16.9.2006, 19:36
- - zveroboy   ЦитатаА вот это палка о двух концах....Я сначала т...   16.9.2006, 22:08
- - Владимир Х.   Цитата(paradoks_fm @ 16.9.2006, 13:11) Зо...   21.1.2008, 11:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему