Цитата(Светлячок @ 14.9.2006, 16:14)

Странные мы все-таки. Сами не знаем, чего хотим. С одной стороны - хотим быть православными, а с другой - боимся, что назовут несовременными...
Анют,дело не в боязни,что нас назовут несовременными-дело в том,что очень обижает такое надменно-снисходительное отношение к верующим:мол,мы какие-то отсталые,глупые фанатики,которые только и делают,что молятся и крестятся.Не хочется ничего никому доказывать(все-таки,как это ни печально,но среди верующих действительно попадаются такие "зафанатевшие".Утешает,что таких все же меньшинство),но сколько можно объяснять людям,что осталась тем же человеком,каким была до воцерквления.Да,откинула некоторые старые привычки,но только те,что действительно мешали мне жить нормально.Мои интересы от этого не изменились-так же люблю читать книги,вязать,вышивать,слушать музыку....Мы такие же ребята,как и остальная молодежь:тоже любим весело проводить время,тоже есть различные хобби(а не только,как считается,чтение исключительно духовных книг)...Разве нет?....
Цитата(zveroboy @ 15.9.2006, 12:33)

У меня была та же проблема. Хотя почему была, до сих пор есть. Я просто перестал обсуждать свою жизнь с родственниками, говорить куда и зачем я иду, стал более отстраненным.
А вот это палка о двух концах....Я сначала тоже решила отстраниться-друзья и родственники сразу забили тревогу,что я удаляюсь от них.так ведь тоже нельзя,не по-христиански,бросать своих самых близких людей.К тому же,насколько они нуждаются в тебе-настолько и ты нуждаешься в них....Сегодня я получила письмо от своего старого друга...Мы не виделись с ним больше года(именно столько времени я не была дома).Все это время он мне писал....ждал...Потом стал спрашивать,когда приеду-я не могла точно ответить,потому что и сама не знала.И вот он прислал:м"Мы вчера ходили с друзьями в тот клуб,где я не был с тех пор,как мы в последний раз ходили туда с тобой....Мне кажется,ты все дальше и дальше от меня,а я не могу ничего с этим поделать...."Я долго смотрела на эту единственную строчку....Что я могла ответить-что скоро приеду(это была бы ложь,потому что знаю,что и на этот раз я не приеду),утешить,мол,ничего-мы все-равно с тобой друзья,хоть теперь уже и виртуальные?!....Мы не должны терять тех,кто нам дорог...Потому что,когда мы останемся совершенно одни-некого будет в этом винить,кроме самих себя...Нет ничего ужаснее,чем сознавать,что ты потерял важное и драгоценное в своей жизни по собственной вине...
Цитата(Анжелика @ 15.9.2006, 14:40)

Тайным можно стать только спустя какое то время. Лет через 10 - нормально. Потом уже можно молиться с таким лицом, что никто не догадается, что ты читаешь утреннее правило, ходить в приспущенных джинсах и читать наизусть про себя в перерыве на обед кафизму о здравии сотрудников своего отдела и начальников, это можно, но надо сначала стать христианином, а потом уже можно научиться скрывать. Умение скрывать добродетель - это вообще отдельная наука, она не для новичков. Но перепрыгивать ступени на этой леснице - это от гордости. Запрыгнуть одним прыжком на самый верх - без особого вмешательства силы Божией невозможно, и чревато падением от гордости, потому что устоять неопытному на такой высоте сразу невозможно. Остаётся одно - терпеть и смиряться, ведь радоваться надо, что есть возможность исполнить заповедь: "Блаженны, когда вас гонят ради имени Моего, возрадуйтесь и возвеселитесь , ибо мзда (награда) ваша многа на небесах."
Так что Вике радоваться надо!! Потом, когда все обратятся к Богу лицом, то уже не будет тех смирительных ситуаций и возможности заработать небесный капитал.
Золотые слова,Ангелина!В принципе,ничто не мешает в обычной жизни(на работе,дома) оставаться обычным человеком,не выпендривая своего "православного Я"

Это даже не таинство,а просто нормальное,адекватное поведение...Ну не кричать же везде:"Я православный христианин!"Правда,когда вдруг касаются вопросов,которые задевают твою веру-это уже другое дело.Вот поэтому-то,наверное,родные и близкие не сразу заметили перемену во мне и им показалось,что она произошла слишком резко