Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.7.2006, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Интересно, читали ль люди книгу «Пасхальная память» про отца Владимира? Лично мне эта книга очень понравилась (и многим знакомым по совету которых я ее и читал), а вот в православном инете ходит противоречивая информация. Вот на сайте православие.ру в разделе полемика такая вот статья с заголовком: «ОСТОРОЖНО! МАНИПУЛЯЦИЯ СВЯТОСТЬЮ! (О КНИГЕ Е.ЕРОФЕЕВОЙ «ПАСХАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ»)»
http://www.pravoslavie.ru/polemika/060322111453 Поделитесь кто что думает по этому поводу. Лично я крайне не согласен с этой статьей. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
![]() |
20.7.2006, 18:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я читал эту книгу, но не дочитал до конца. Я отчасти согласен с той статьёй, в частности согласен с тем, что "во внешнем плане книга поражает, прежде всего, утомительным многословием, сусальностью. Нет ни чувства меры, ни чувства вкуса." Именно из-за такого стиля повествования я и не смог до конца дочитать эту книгу, поэтому в этом плане с авторами статьи вынужден полностью согласиться.
Цитата из статьи: "«Батюшка сокрушался — сегодня решается, с кем мы хотим остаться, и что выберем: ад или Царствие Небесное» (имеется в виду принятие или непринятие ИНН). Это уже прямой шантаж, крайне опасный для психики простодушных и неискушенных читателей. «Получивший ИНН — оказывается вписанным в "Книгу Смерти"» (стр. 271)." В моей книге (а у меня второе издание), на 271 странице ничего подобного нет. А вообще, странно действительно, если такая фраза действительно есть в книге про отца Владимира. Святого человека всегда искшают бесы, поливают грязью. Лично я согласен, что что-то в этой книге может быть неправдой, но всё-таки в данном случае главное понять жизнь святого, а не оценить её результаты, потому что нам, мирянам, не достьчь того, чего достиг своей жизнью отец Владимир. В общем я скорее согласен со статьёй, чем не согласен. -------------------- |
|
|
|
20.7.2006, 19:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Евгений_М @ Jul 20 2006, 20:45) Я читал эту книгу, но не дочитал до конца. Я отчасти согласен с той статьёй, в частности согласен с тем, что "во внешнем плане книга поражает, прежде всего, утомительным многословием, сусальностью. Нет ни чувства меры, ни чувства вкуса." Именно из-за такого стиля повествования я и не смог до конца дочитать эту книгу, поэтому в этом плане с авторами статьи вынужден полностью согласиться. Цитата из статьи: "«Батюшка сокрушался — сегодня решается, с кем мы хотим остаться, и что выберем: ад или Царствие Небесное» (имеется в виду принятие или непринятие ИНН). Это уже прямой шантаж, крайне опасный для психики простодушных и неискушенных читателей. «Получивший ИНН — оказывается вписанным в "Книгу Смерти"» (стр. 271)." В моей книге (а у меня второе издание), на 271 странице ничего подобного нет. А вообще, странно действительно, если такая фраза действительно есть в книге про отца Владимира. Святого человека всегда искшают бесы, поливают грязью. Лично я согласен, что что-то в этой книге может быть неправдой, но всё-таки в данном случае главное понять жизнь святого, а не оценить её результаты, потому что нам, мирянам, не достьчь того, чего достиг своей жизнью отец Владимир. В общем я скорее согласен со статьёй, чем не согласен. Ну я честно говоря тоже книгу далеко не всю прочел в силу ее большого объема, но вот те люди, которые прочли ее просто в восторге. Даже говорят, уже начитанные православные люди следующие вещи: "это одна из лучших книг на ряду со старцем Паисием." -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
20.7.2006, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Олег888 @ Jul 20 2006, 21:33) Ну я честно говоря тоже книгу далеко не всю прочел в силу ее большого объема, но вот те люди, которые прочли ее просто в восторге. Даже говорят, уже начитанные православные люди следующие вещи: "это одна из лучших книг на ряду со старцем Паисием." Моя мама тоже была в восторге, прочитав полнстью эту книгу, но мне кажется всё-таки книга старца Паисия более поучительня в духовном плане. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 2:47 |