Я читал эту книгу, но не дочитал до конца. Я отчасти согласен с той статьёй, в частности согласен с тем, что "во внешнем плане книга поражает, прежде всего, утомительным многословием, сусальностью. Нет ни чувства меры, ни чувства вкуса." Именно из-за такого стиля повествования я и не смог до конца дочитать эту книгу, поэтому в этом плане с авторами статьи вынужден полностью согласиться.
Цитата из статьи: "«Батюшка сокрушался — сегодня решается, с кем мы хотим остаться, и что выберем: ад или Царствие Небесное» (имеется в виду принятие или непринятие ИНН). Это уже прямой шантаж, крайне опасный для психики простодушных и неискушенных читателей. «Получивший ИНН — оказывается вписанным в "Книгу Смерти"» (стр. 271)."
В моей книге (а у меня второе издание), на 271 странице ничего подобного нет. А вообще, странно действительно, если такая фраза действительно есть в книге про отца Владимира. Святого человека всегда искшают бесы, поливают грязью. Лично я согласен, что что-то в этой книге может быть неправдой, но всё-таки в данном случае главное понять жизнь святого, а не оценить её результаты, потому что нам, мирянам, не достьчь того, чего достиг своей жизнью отец Владимир.
В общем я скорее согласен со статьёй, чем не согласен.
Ну я честно говоря тоже книгу далеко не всю прочел в силу ее большого объема, но вот те люди, которые прочли ее просто в восторге. Даже говорят, уже начитанные православные люди следующие вещи: "это одна из лучших книг на ряду со старцем Паисием."