IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сватовство и сваты
Анжелика
сообщение 18.5.2006, 13:52
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(BrainWorker @ May 18 2006, 15:47)
Как же хорошо, что сейчас не так.
*

Это ты просто молодой пока (не в упрёк будет сказано). А такое сватовство - опыт предков, мудрость веков, между прочим. Люди знали семьи друг друга, а яблочки от яблонек по закону притяжения недалеко друг от друга падают. Так что если семьи друг друга хорошо знают и дружат, они понимают, с кем их дети будут счастливы.

Вот, кстати, и совет ещё один сам собой назрел. А вот пусть наша героиня (сестрица братняя) познакомится с теми людьми, что ту сиротку опекают, которая и стала её семьёй! Родителям расскажет про свои "гости"! По-моему, лучше придумать и нельзя!

--------------------
добро пожаловать в гости
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Sister Alenushka
сообщение 18.5.2006, 14:50
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Анжелика @ May 18 2006, 14:53)
Это ты просто молодой пока (не в упрёк будет сказано). А такое сватовство - опыт предков, мудрость веков, между прочим. Люди знали семьи друг друга, а яблочки от яблонек по закону притяжения недалеко друг от друга падают. Так что если семьи друг друга хорошо знают и дружат, они понимают, с кем их дети будут счастливы.
оптимистично...wink.gif
ну прямо ВСЁ они о своих детях знают...
Иногда родители о некоторых вещах вообще не догадываются и не в курсе, кого они вырастили blink.gif

Сереге-Мудрой Сове отдельный респектsmile.gif

--------------------
Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)

BrainWorker
сообщение 3.7.2006, 15:36
Сообщение #3

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Анжелика @ Jul 3 2006, 15:50)
Пункт 3. А из чего и как мы узнаём Его о себе Божественный Промысел? Ответ дают святые отцы: из обстоятельств жизни и через посылаемых нам людей. А папа и мама - самы что ни на есть посланные нам от Бога люди от самого зачатия...  tongue.gif  Ну и конечно надо слушать совета и советоваться с духовно опытными людьми, чтоб не было такого: советы людей, которые нам нравятся принимать за волю свыше, а советы людей, которые нам не нравятся - отметать.
*

Классно ты волю родителей подмазала под проявление Божей воли. Молодец! Умеешь мозги пудрить.
То, что ты сказала, было бы верно, если бы папа и мама у каждого ребенка были бы священниками (т.е. батюшками) и матушками соответственно. Однако, это далеко не так. Каждый родитель выражает свою и только свою(!) волю, и ничью больше, причем здесь воля Божья!
А выражение "родители всегда желают своему ребенку только добра" (это главная отмазка на их назойливость в плане свести с кем-нибудь) ложно! Родители не всегда желают добра. А иногда явно откровенного зла. Сомневаетесь в наличии таких родителей? Значит вам повезло, что у вас самих они такие хорошие. На самом деле это далеко не так.

--------------------

Анжелика
сообщение 3.7.2006, 18:22
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(BrainWorker @ Jul 3 2006, 17:24)
Классно ты волю родителей подмазала под проявление Божей воли. Молодец! Умеешь мозги пудрить.
*

тебе понравилось? профессионально умею пудрить мозги? biggrin.gif
Только что то тебе вот не запудрила. Значит степень профессионализма сомнительна. tongue.gif
Только ты это совершенно напрасно. Мой отец был настолько сильно против того, чтобы я ходила в храм на 2 часа в воскресенье, что дело не обходилось никогда без скандалов и даже побоев. НО когда я у него в один прекрасный момент СПРОСИЛАСЬ идти на службу.... и, О чудо преестественное... мой отец согласился и больше НИКОГДА не препятствовал. Так то вот. Так что истинность того, что через родителей даже богохульников Господь проявляет Свою волю для верующего дитя у меня нет сомнений. И вот прошло уже 10 лет как я крещена. Мой отец только сейчас кажется стал задумываться всерьёз о Крещении. Хотя не знаю, осуществится ли. Но то, что есть подвижки и изменения в семье через веру детей - это опытно доказано моей семьёй. Я свидетель. smile.gif
А вера - это лично твоё дело. Не веришь - проверь при случае. wink.gif

--------------------
добро пожаловать в гости

Дохтур
сообщение 3.7.2006, 19:22
Сообщение #5

Участник
**

Молодежная организация: Другая

Один знакомый священник мне сказал, что к родителям нужно прислушиваться в вопросе замужества даже если они неверующие, потому что в этом вопросе у них есть опыт и житейская мудрость. Кто ближе нам из живущих на земле людей, как ни наши родители?!

Алексей Ж.
сообщение 8.7.2006, 21:58
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Дохтур @ Jul 3 2006, 20:10)
к родителям нужно прислушиваться в вопросе замужества
*

Народ! не ссорьтесь! Прислушиваться - без проблем! Есть заповедь: почитай отца своего и мать. Есть?! Есть!.. Ну, вот.. Вот и прислушивайтесь. Однако, выводы делать придеться же самим? Конечно, самим. Вот и все, собственно. ))

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему