Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.12.2005, 16:59
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Разрешите мне как представителю редакции поприветствовать благородное собрание всех, кому в такой степени небезразлична судьба журнала "Наследник", что вы не поленились его критиковать.
К сожалению, на свете нет ничего совершенного. Но то, что, по вашему мнению, приблизило бы наш журнал к этому состоянию, мы в редакции охотно прочитаем и примем к сведению. Прошу вас писать сюда только конструктивную критику. Заметки типа «"Наследник" — отстой!», «Редакцию на мыло!», «Это глупая тема» убедительная просьба оставлять за пределами форума! Заранее благодарим вас за ценные мысли и предложения! -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
![]() |
7.6.2006, 23:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 1.2.2006 Из: МР (Московский регион) Пользователь №: 479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я понял. Действительно, если не нравятся какие либо статьи – как говорится «переключи канал». Просто я не ожидал увидеть в православном издании столь широкую степень демократичности и свободы слова, и принял сие за отступление от веры, за ересь – а это вовсе никакое и не отступление, а просто мнение человека; да, оно вполне может быть и ошибочным, ну так что ж, это совсем не повод для того, чтобы его не печатать – правильно?
Я проникся. Очень и очень интересно, кто как думает, как мыслишки гоняет. А для меня – так еще более интересна «православная» мысль. В кавычках только лишь потому, что ее высказывают люди, считающие себя православными. Понятно, что православная мысль без кавычек – это нечто гораздо более серьезное, то, что не только обозначает проблематику, но и дает четкие ответы с претензией на объективность, степень которой уходит в бесконечность, к Богу. Кстати, я очень обрадовался, когда наконец услышал отца Максима в номере «Свобода и своеволие». И считаю, это очень правильно: мнения мнениями, а дать слову священнику по теме просто необходимо, иначе оставим в головах все тот же сумбур, с которым, как я понял даже из предисловия к издательскому проекту, хотите бороться. А то получилось так, что эти самые мнения вызвали не то что сумбур, а даже панику у меня – «Вот это православные! Во дают!» Я согласен с Василием Ливановым: «Священники совершают требы, но мало говорят проповеди, мне кажется, очень мало. Священники должны говорить. То, о чем мы говорим, должно звучать в церквах и повсеместно….А дело в живом слове, в живом Божьем слове.» Понравился мне дизайн «Свобода и своеволие» - пять баллов! С удивлением обнаружил обзор кино и заметку про спектакль. Вот, это те темы, которым самое место в журнале, да побольше. Не так уж и плох этот мир, чтобы искать и обличать только. Ищите лице Господа повсюду. Что касается непосредственной критики статей, то в силу первых двух параграфов, я отказываюсь от неё и хочу просто подискутировать на тему «Стук в закрытые сердца» Александрины Койдан, итоговый номер Наследника. Василий Пичугин пишет: «…И поэтому здесь действительно можно «начать с себя» - построить свою собственную настоящую семью, пронизанную любовью, вырастить нормальных, уважающих родителей детей, которые и в своих семьях будут воспроизводить тот же тип отношений, - вот самый сильный ответ проблеме на личном уровне. Между прочим, сделать это гораздо сложнее… чем просто «открыть глаза на чужое несчастье» По хорошо известным законам духовной жизни, начать нужно с себя и своей семьи… если хватит сил на все это, можно попытаться помочь и другим.» Я согласен с сильным ответом на личном уровне, только вот хорошо известные законы духовной жизни известны единицам. А той девушке, которая задумчиво сидит на фотографии в проеме стены не известны ни только законы, но и само понятие «духовная жизнь». Да-да, вот до какой степени все запущено. Кто подойдет к этой девушке в джинсах-кедах-коротенькой-курточке? Поэтому то я так и ратую за популяризацию основ православия, поближе надо быть к джинсам-кедам-коротеньким-курточкам. Помните притчу о званом пире, когда избранные и приглашенные не явились, Господь сказал, пойдите и приведите мне первого встречного и поперечного… вот она и сидит в проеме стены и взирает на небо, совсем не догадываясь, что взирать она может на то, что ей так нужно, в православном храме. Поэтому считаю, что основы должны все-таки выписываться более ясно. Давить не стоит, но и оставлять читателя наедине с собой - тоже. Не согласен я с Артемом Ермаковым (уже не помню, кажется я с ним разговаривал на выставке), что учить и объяснять не нужно. Еще как спрашивают! Еще как хотят знать! (Те, кто действительно еще до конца не умер в душе своей, те, кто «сидит в проеме стены и взирает на небо»). Совершенно определенно вам об этом говорю из своего личного опыта. И начинают с самых тривиальных вопросов: «Что такое бог? Что такое добро? Что такое справедливость?» и прочее… «Свобода основана на нравственном законе, своеволие – результат игры страстей…» - так начинается номер «Свобода и своеволие». Дело в том еще, что нравственный закон был всегда и во все времена, и в Советском Союзе тоже – а толку? Я раньше, помню, задавал себе вопрос: «А зачем мне все это? Зачем мне добро? Зачем мне делать вот эти добрые дела?» - Действительно, с какой стати и зачем? Так вот, пока не будет Христа, пока не будет Сути, сам по себе нравственный закон не более чем пустая банка, из которой все содержимое вылили, которая ни на что не годится, как только греметь ею. Мы ею и будем греметь до тех пор, а люди идти мимо, пока не наполним банку Сутью и не попытаемся напоить хоть кого-то чистой кристальной водою. Кстати, Александрина Койдан сама указала на «хорошо всем известный закон духовной жизни»: «Иногда хватает простой улыбки, доброго слова, чтобы человек не погиб. Хотя бы участливо выслушать – и это внесет добро в мир, человек не сорвется, выйдет из безысходности.» - Побольше бы таких законов расписанных от и до (до Христа!), а примеров-то – у-у! бесконечность человеческих жизней и судеб. Что касается уже православных, типа спасенных, то далеко ходить не надо, форум Молодой Руси – яркий пример того, что пахать и пахать еще и еще, ибо жатвы много, а делателей мало. Понимаете? В некоторых местах «конь основ православия» совсем не валялся и в помину. Или: «И стали опять сыны израилевы делать неугодное в очах Господа…» Бог Вам в помощь! С уважением, Сергей Вехистов. -------------------- Братия и сестры, не смешите мои тапки! :-)
|
|
|
|
Настя Соленый огурец 28.12.2005, 16:59
Luda Хотелось бы видеть журнал регулярно, т.е. как заяв... 28.12.2005, 19:02
Настя Э, подождите! Год еще не кончился! 28.12.2005, 22:13
Светлячок Цитата(Настя @ Dec 28 2005, 21:51) Э, подожди... 29.12.2005, 0:10
Александра В последнем номере "Верность" что-то не ... 5.2.2006, 0:48
Настя Цитата(Александра @ Feb 5 2006, 0:48)В послед... 5.2.2006, 10:49
Виктор Настя! Привет!
Очень хороший последний ном... 5.2.2006, 18:42
Чебуран Я так понимаю, журнал некоммерческий. А была (есть... 8.2.2006, 13:59
Чебуран М-дя... Итак, я продолжаю (сам с собою тихо я веду... 10.2.2006, 9:59
Настя Ребята, это у нас прямо онлайн-редсовет получается... 16.2.2006, 14:15
UfaDaniil Вот моё мнение:
Главное достоинство "Наследн... 5.7.2006, 13:32
Настя Привет, Даниил!
Кстати, на "труд" мы... 5.7.2006, 20:50
UfaDaniil Цитата(Настя)Кстати, на "труд" мы взяли ... 6.7.2006, 8:54
Галина Г. Интересно, когда-нибудь в журнале уберут номер нес... 29.7.2006, 20:21
Заяц Волк Цитата(Галина Г. @ Jul 29 2006, 21:09)Интерес... 29.7.2006, 20:40
Галина Г. Цитата(Галина Г. @ 29.7.2006, 21:21) Инте... 7.9.2006, 15:27
Da_jana Цитатапоследние номера про труд и про любовь
прост... 9.9.2006, 22:09
Настя Цитата(Da_jana @ 9.9.2006, 22:09) простит... 13.9.2006, 14:58
МиР А куда делась тема про любовь? 16.9.2006, 23:10![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 1:38 |