Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соленый огурец
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > СМИ Молодой Руси > Молодежный журнал "Наследник"
Настя
Разрешите мне как представителю редакции поприветствовать благородное собрание всех, кому в такой степени небезразлична судьба журнала "Наследник", что вы не поленились его критиковать.
К сожалению, на свете нет ничего совершенного. Но то, что, по вашему мнению, приблизило бы наш журнал к этому состоянию, мы в редакции охотно прочитаем и примем к сведению.
Прошу вас писать сюда только конструктивную критику. Заметки типа «"Наследник" — отстой!», «Редакцию на мыло!», «Это глупая тема» убедительная просьба оставлять за пределами форума! wink.gif
Заранее благодарим вас за ценные мысли и предложения!
Luda
Хотелось бы видеть журнал регулярно, т.е. как заявлено - 6 раз в год, а не 3-4. smile.gif
Настя
sad.gif Э, подождите! Год еще не кончился! wink.gif
Светлячок
Цитата(Настя @ Dec 28 2005, 21:51)
sad.gif Э, подождите! Год еще не кончился!  wink.gif
*

В срочном порядке 31 декабря выходят запоздавшие 2-3 номера! biggrin.gif
Александра
В последнем номере "Верность" что-то не удался опрос общественного мнения:молодёжи задавался вопрос Что такое верность? Всё вроде ничего,только ответ одного молодого человека(кажется,даже с форума) был разделен на несколько ответов других людей,просто выдернутые фразы и формулировки слово в слово. sad.gif
Настя
Цитата(Александра @ Feb 5 2006, 0:48)
В последнем номере "Верность" что-то не удался опрос общественного мнения:молодёжи задавался вопрос Что такое верность? Всё вроде ничего,только ответ одного молодого человека(кажется,даже с форума) был разделен на несколько ответов других людей,просто выдернутые фразы и формулировки слово в слово. sad.gif
*
0

На "Круглом столе номера Верность" действительно есть высказывание Евгения Б., которое мы напечатали в журнале. Все наоборот, его ответ не разделен на несколько других ответов, а к напечатанному полностью ответу Евгения присовокупили ответ другого человека.
Это было случайной ошибкой при верстке.
Приносим Евгению извинения за то, что приписали ему чужие слова и благодарим Вас за то, что указали нам на нашу ошибку.
Виктор
Настя! Привет!
Очень хороший последний номер про верность! Замечательно!
А насколько тесно вы взаимодействуете с "Русским Вестником"?

Правда я позволю себе не согласиться с тоном статьи "Они были верными". Да немало осталось верных государю, но, во-первых, в своём дневнике в день отречения он записал примерно так: "Кругом измена, трусость и обман". А во-вторых, он сам долгое время не исполнял достойно свой царский долг. И не знаю, насколько его добровольная мученическая кончина исправила его грехи как государя.

Если не ошибаюсь, в докладе митрополита Ювеналия по поводу канонизации Николая II прямо говориться о том, что каконизируют царя не за то, что он был праведным христианским государем, а за его добровольный мученический выбор.
Чебуран
Я так понимаю, журнал некоммерческий. А была (есть) ли мысль перевести его на коммерческие рельсы? Ась?

Какие у нас прикольные личности на форуме появляются. Свтл.
Чебуран
М-дя... Итак, я продолжаю (сам с собою тихо я веду беседу). Журнал мне понравился... Но думка вот какая-то: а не было (есть) ли у кого мысли расширить формат издания и аудиторию? Нынешний его формат (а я прочитал только первые два номера): православный для православных + частное христианское мнение. Я вот о чем: интересно было бы вывести формат в более широкое русло: мода, стиль, город, политика, секс и пр. - т.е все темы, которые присутствуют в любом глянцевом журнале. Представляете? - И все это под редакцией батюшки.
Я понимаю, здесь сразу много вопросов возникает, но со своей стороны я могу домыслить в обоснованном и развернутом виде, собственно... если у кого будет желание обрести диалог со мною... :-)

P/s/ Я почему-то не могу вставлять смайлики (я их так люблю) в сообщения.... :-( а?
Чебуран
Цитата(тов.Сухов @ Feb 10 2006, 10:55)
И это будет тогда знаешь как называться, Чебуран, по-церковному? "Метать бисер перед свиньями"

Кто может с уверенностью сказать, где свиньи, а где... (ну овцы, заблудшие, хотя бы) - Вот-то то и оно!

Да, и еще, тематическая направленность номеров - рано или поздно темы закончатся (мировые темы, я бы сказал) Что дальше?
А жизнь, в которой мы, мирские, все живем, - она безгранична (практически) по форме. Почему бы этой самой форме не стать "тематикой", соответственно, со всеми атрибутами реальной жизни? Мы же не в монастыре.
Я понимаю, что "Наследник" это "Наследник" - ради бога, пусть будет, как там хочет редакция.
Но я поднимаю несколько иную концепцию - понимаете, нет? Почему, собственно, ей не быть?
Аргумент "Метать бисер перед свиньями" - я не принимаю.
Настя
Ребята, это у нас прямо онлайн-редсовет получается! biggrin.gif Может перенесем его в реальное измерение? wink.gif

Чебуран, если вдруг ты еще не разобрался со смайликами, нужно в том окне, где ты пишешь сообщения, поставить галочку "Включить смайлики?" cool.gif
Чебуран
Я понял. Действительно, если не нравятся какие либо статьи – как говорится «переключи канал». Просто я не ожидал увидеть в православном издании столь широкую степень демократичности и свободы слова, и принял сие за отступление от веры, за ересь – а это вовсе никакое и не отступление, а просто мнение человека; да, оно вполне может быть и ошибочным, ну так что ж, это совсем не повод для того, чтобы его не печатать – правильно?

Я проникся. Очень и очень интересно, кто как думает, как мыслишки гоняет. А для меня – так еще более интересна «православная» мысль. В кавычках только лишь потому, что ее высказывают люди, считающие себя православными. Понятно, что православная мысль без кавычек – это нечто гораздо более серьезное, то, что не только обозначает проблематику, но и дает четкие ответы с претензией на объективность, степень которой уходит в бесконечность, к Богу.

Кстати, я очень обрадовался, когда наконец услышал отца Максима в номере «Свобода и своеволие». И считаю, это очень правильно: мнения мнениями, а дать слову священнику по теме просто необходимо, иначе оставим в головах все тот же сумбур, с которым, как я понял даже из предисловия к издательскому проекту, хотите бороться. А то получилось так, что эти самые мнения вызвали не то что сумбур, а даже панику у меня – «Вот это православные! Во дают!»

Я согласен с Василием Ливановым: «Священники совершают требы, но мало говорят проповеди, мне кажется, очень мало. Священники должны говорить. То, о чем мы говорим, должно звучать в церквах и повсеместно….А дело в живом слове, в живом Божьем слове.»

Понравился мне дизайн «Свобода и своеволие» - пять баллов!
С удивлением обнаружил обзор кино и заметку про спектакль. Вот, это те темы, которым самое место в журнале, да побольше. Не так уж и плох этот мир, чтобы искать и обличать только. Ищите лице Господа повсюду.
Что касается непосредственной критики статей, то в силу первых двух параграфов, я отказываюсь от неё и хочу просто подискутировать на тему «Стук в закрытые сердца» Александрины Койдан, итоговый номер Наследника. Василий Пичугин пишет: «…И поэтому здесь действительно можно «начать с себя» - построить свою собственную настоящую семью, пронизанную любовью, вырастить нормальных, уважающих родителей детей, которые и в своих семьях будут воспроизводить тот же тип отношений, - вот самый сильный ответ проблеме на личном уровне. Между прочим, сделать это гораздо сложнее… чем просто «открыть глаза на чужое несчастье» По хорошо известным законам духовной жизни, начать нужно с себя и своей семьи… если хватит сил на все это, можно попытаться помочь и другим.» Я согласен с сильным ответом на личном уровне, только вот хорошо известные законы духовной жизни известны единицам. А той девушке, которая задумчиво сидит на фотографии в проеме стены не известны ни только законы, но и само понятие «духовная жизнь». Да-да, вот до какой степени все запущено. Кто подойдет к этой девушке в джинсах-кедах-коротенькой-курточке? Поэтому то я так и ратую за популяризацию основ православия, поближе надо быть к джинсам-кедам-коротеньким-курточкам. Помните притчу о званом пире, когда избранные и приглашенные не явились, Господь сказал, пойдите и приведите мне первого встречного и поперечного… вот она и сидит в проеме стены и взирает на небо, совсем не догадываясь, что взирать она может на то, что ей так нужно, в православном храме. Поэтому считаю, что основы должны все-таки выписываться более ясно. Давить не стоит, но и оставлять читателя наедине с собой - тоже. Не согласен я с Артемом Ермаковым (уже не помню, кажется я с ним разговаривал на выставке), что учить и объяснять не нужно. Еще как спрашивают! Еще как хотят знать! (Те, кто действительно еще до конца не умер в душе своей, те, кто «сидит в проеме стены и взирает на небо»). Совершенно определенно вам об этом говорю из своего личного опыта. И начинают с самых тривиальных вопросов: «Что такое бог? Что такое добро? Что такое справедливость?» и прочее…

«Свобода основана на нравственном законе, своеволие – результат игры страстей…» - так начинается номер «Свобода и своеволие». Дело в том еще, что нравственный закон был всегда и во все времена, и в Советском Союзе тоже – а толку? Я раньше, помню, задавал себе вопрос: «А зачем мне все это? Зачем мне добро? Зачем мне делать вот эти добрые дела?» - Действительно, с какой стати и зачем? Так вот, пока не будет Христа, пока не будет Сути, сам по себе нравственный закон не более чем пустая банка, из которой все содержимое вылили, которая ни на что не годится, как только греметь ею. Мы ею и будем греметь до тех пор, а люди идти мимо, пока не наполним банку Сутью и не попытаемся напоить хоть кого-то чистой кристальной водою.
Кстати, Александрина Койдан сама указала на «хорошо всем известный закон духовной жизни»: «Иногда хватает простой улыбки, доброго слова, чтобы человек не погиб. Хотя бы участливо выслушать – и это внесет добро в мир, человек не сорвется, выйдет из безысходности.» - Побольше бы таких законов расписанных от и до (до Христа!), а примеров-то – у-у! бесконечность человеческих жизней и судеб.

Что касается уже православных, типа спасенных, то далеко ходить не надо, форум Молодой Руси – яркий пример того, что пахать и пахать еще и еще, ибо жатвы много, а делателей мало. Понимаете? В некоторых местах «конь основ православия» совсем не валялся и в помину. Или: «И стали опять сыны израилевы делать неугодное в очах Господа…»

Бог Вам в помощь!
С уважением, Сергей Вехистов.
UfaDaniil
Вот моё мнение:

Главное достоинство "Наследника" в серьезном глубоком подходе к подготовке материала, который возможен благодаря тематичности номеров и нерегулярности выхода нового номера. smile.gif

Цитата
Рано или поздно темы закончатся (мировые темы, я бы сказал) Что дальше?

Темы не закончатся т. к. дело не столько в масштабе тем, сколько в том, как журнал пытается помочь их осмыслить. "Наследник" заставляет думать, что так не свойственно современному клиповому мышлению...

Цитата
Хотелось бы видеть журнал регулярно, т.е. как заявлено - 6 раз в год, а не 3-4.

Готов бесконечно прощать редакции нестабильность в выпусках журнала, лишь бы уровень "Наследника" не падал. Главное, самое главное, на мой взгляд, держать взятую высоту и потихоньку подниматься все выше и выше. Прекрасно понимаю, что такие виражи невозможно делать по плану в условиях ограниченного бюджета...

Считаю очень верным то, что с обложки убрали порядковый номер и год. Для "Наследника", какой он есть, - это лишняя отвлекающая информация. По привычке, люди смотрят - "ооо так старый номер..."...

Возможно, эта идея обсуждалась... Дополнительные тиражи уже изданных номеров...

Журналу не хватает рекламы т. к., наверно, во-первых, не хватает средств, во-вторых, специфичная целевая аудитория у "Наследника"... Но общими трудами с Благословения Господа...

Ваш неофициальный распространитель в Уфимской епархии,
Даниил Чудинов
Настя
Привет, Даниил!
Кстати, на "труд" мы взяли твое название - "Войти в труд".
А ты только из сети наш журнал качаешь? Это ж ты когда его увидишь-то..... 8-О
UfaDaniil
Цитата(Настя)
Кстати, на "труд" мы взяли твое название - "Войти в труд".

Евангельское... Из Евангелия...
Цитата(Настя)
А ты только из сети наш журнал качаешь?

Нет, нет...
Сотрудничеством(Людмила Алексеевна с вашей стороны) в Уфимскую епархию завезено 120 номеров "Наследника". Работаем, читаем...
Галина Г.
Интересно, когда-нибудь в журнале уберут номер несуществующего пейджера из объявления о Молодой Руси на последней странице?
58DDD502
Цитата(Галина Г. @ Jul 29 2006, 21:09)
Интересно, когда-нибудь в журнале уберут номер несуществующего пейджера из объявления о Молодой Руси на последней странице?
*

Ай-я-яй! А ведь люди писали, надеялись, ждали! НЕХОРОШО!
Галина Г.
Цитата(Галина Г. @ 29.7.2006, 21:21) *

Ребята повторяю!!!!
Из объявления о Молодой Руси на последней странице журнала номер пейджера уберите. Его уже давно нет!
Опять вышли последние номера про труд и про любовь и несуществующий пейджер там повторяется.
Da_jana
Цитата
последние номера про труд и про любовь

простите оффтоп-глянула эти номара-про любовь классно!
Настя
Цитата(Da_jana @ 9.9.2006, 22:09) *
простите оффтоп-глянула эти номара-про любовь классно!

Спасибо!
(И ничего не оффтоп. "Классно!" - это тоже критика. Причем весьма конструктивная, поскольку вдохновляющая biggrin.gif )
МиР
А куда делась тема про любовь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.