Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.5.2006, 10:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2006 Пользователь №: 707 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья! Такая вот проблема. Мой брат встречается с девушкой. Ему 27, ей 17. Оба православные, посещают церковь. Там и познакомились. Живут, правда, далеко друг от друга. Так что видятся довольно редко. Очень любят друг друга, буквально считают дни и часы до встречи друг с другом. Казалось бы все замечательно. Но…
У этой девушки было очень трудное и тяжелое детство, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что воспитывали ее чужие люди, отношения в семье были ужасными. Сейчас, Слава Богу, все в прошлом, и о ней сейчас заботятся добрые и чудесные люди. Но видно все это наложило свой отпечаток на нее, она очень трудолюбива, искренна, стремится помогать людям, но себя в семейной жизни теперь не видит (сразу же уточню – в монастырь не собирается). Думает, выучусь, буду людям пользу приносить. А семья - ни-ни, чуть ли не обещание в детстве дала сама себе перед Богом. Но дело в том, что вот полюбила. Неожиданно для себя. Сильно. Долго противилась чувству. Но любовь пересилила. И теперь - метания. Встречаться, целоваться даже готова, лишь бы не потерять любимого. Но крепко сидит в голове мысль, что не создана она для семейной жизни. Вот и мучаются оба. Вот как быть? Будет брат встречаться – вроде как бы блуд, если девушка даже в мыслях не допускает семейную жизнь. Не встречаться тоже не может – любит ее. Причем любовь, похоже, у них действительно чистая. Они очень нежно и трепетно относятся друг к другу, интересны друг дружке как личности, понимают друг друга на уровне интуиции. Брат вроде уже не мальчик, но такие сильные чувства, как он говорит, у него впервые. Да и она признается, что такого как он ей больше в жизни не встретить, ей даже не верится, что такое бывает. Вот что посоветуете? |
|
|
|
![]() |
16.5.2006, 20:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я посоветую выбросить из головы мысли, что она "себя в семейной жизни теперь не видит". А если не сможет сама, то надо обратиться к духовнику.
|
|
|
|
16.5.2006, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С моей точки зрения, в такой ситуации порой очень трудно определить, что действительно от Господа, а что от лукавого. И тут нужна молитва сильная и время. Может быть эти сомнения ей Господь в душу посылает, чтобы отвести ее от брака для другого пути, а может быть - наоборот и просто нужно молиться об укреплении в вере и о даровании Любви.
В автобиографии Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) он пишет, что женился на девушке, которая дала до этого обет безбрачия. Она была мирской женщиной, но в юности дала такой обет перед Богом. А потом вышла замуж. И вот Святитель пишет, что за это им посылались многие скорби, она часто болела, у них умер ребенок, а потом она и сама умерла в довольно молодом возрасте. Так что тут вопрос сложный и однозначного ответа на него, как мне кажется, нет. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
18.5.2006, 13:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Лена Перская @ May 16 2006, 23:49) С моей точки зрения, в такой ситуации порой очень трудно определить, что действительно от Господа, а что от лукавого. И тут нужна молитва сильная и время. Может быть эти сомнения ей Господь в душу посылает, чтобы отвести ее от брака для другого пути, а может быть - наоборот и просто нужно молиться об укреплении в вере и о даровании Любви. В автобиографии Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) он пишет, что женился на девушке, которая дала до этого обет безбрачия. Она была мирской женщиной, но в юности дала такой обет перед Богом. А потом вышла замуж. И вот Святитель пишет, что за это им посылались многие скорби, она часто болела, у них умер ребенок, а потом она и сама умерла в довольно молодом возрасте. Так что тут вопрос сложный и однозначного ответа на него, как мне кажется, нет. в целом согласна с позицией Лены. Скажу только, что Господь отводит от брака с одним человеком отнюдь не только ради монашества, но бывает, что человек может ещё пока приносить плод обильный (духовный) пока вне супружеских обетов. А вот по поводу обетов монашеских я бы воздержалась. Я тут на форуме тему о монастыре было подняла, меня тапками закидали, а раньше люди знали о монашестве всё же больше, время другое было, поэтому те времена нельзя так прямо с нашими сравнивать. Надо делать скидку на незнание многих вопросов. Сейчас часто 15-ти летние девушки "дают обет" по незнанию, Господь с таковых строго не взыщет, но ситуацию для строгого выбора таким то как раз и посылает: большая чистая любовь " на всю жизнь", метание и всё такое. Так что запугивать девку то не надо, может она так изменит демографическую ситуацию, мама не горюй. А вот испытание времение - самое оно. Один духовник в Почаеве советовал девице испытать себя в монастырской жизни, пожить там помолиться, т.е. не просто потрудиться как в колхозе, а именно пожить чуть чуть, чтоб потом не жалеть о выбранном пути. По-моему, очень мудрый совет. Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1147947869[/mergetime] Цитата(Новенькая @ May 17 2006, 14:00) Он, конечно, может благословить на брак. Да только она вряд ли воспримет это. Да и потом, она не пойдет брать благословения на брак. Она же говорила уже священнику, что не хочет никогда замуж выходить. Мало ли что говорила, надо все помыслы духовнику открывать, даже противоречивые, этого бесы боятся и козни их рушатся. Такой духовный закон. Знаю одну, такая же вот по молодости была, но теперь уже не она выбирает, а её выбирают. Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1147948371[/mergetime] Цитата(Эдисон @ May 18 2006, 14:47) Сейчас мы очень привыкли что все легко ..., раньше отношения развивали годы и годы что частично и создавало более прочный фундамен,... так что согласен с Людой терпение и еще раз терпение. Очень ложная информация о том, что люди раньше годами строили отношения. По простому раньше было. Приходят родители одного в дом к родителям другой и вообще то уже понятно зачем они в гости друг к другу в таком составе приходят. Разговор у них там на тему, девка за дверью подслушивает, а потом и свадебка. Пир на весь мир, по усам текло да в рот не попало. "Долгострой" - это признак нашего времени. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
Новенькая Такая любовь 17.5.2006, 10:04
ASM Если они просто встречаются, то это не блуд конечн... 16.5.2006, 11:41
Vadim Я думаю,что здесь нет ничего сложного.
Тяжелое дет... 16.5.2006, 18:52
Johnn Думаю, девушка с Божьей и его помощью сможет пер... 16.5.2006, 18:56
Luda Лена, но ведь эта девушка не давала обета. Сказано... 16.5.2006, 22:32
Laziale Цитата(Luda @ May 17 2006, 0:33)Надо подождат... 16.5.2006, 22:48
Luda Приходите вместе с братом и его подругой в Молодую... 17.5.2006, 12:21
Митюшка Цитата(Новенькая @ May 17 2006, 12:05)Друзья... 17.5.2006, 22:25
Николай Патмар Да поможет им Бог.
Так как, корень проблемы в том,... 18.5.2006, 12:46
BrainWorker Цитата(Анжелика @ May 18 2006, 14:33)По прост... 18.5.2006, 13:46
Анжелика Цитата(BrainWorker @ May 18 2006, 15:47)Как ж... 18.5.2006, 13:52
Николай Патмар В этом мире есть лишь один Утешитель...
положив ем... 18.5.2006, 14:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 4:25 |