IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Такая любовь
Новенькая
сообщение 17.5.2006, 10:04
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Друзья! Такая вот проблема. Мой брат встречается с девушкой. Ему 27, ей 17. Оба православные, посещают церковь. Там и познакомились. Живут, правда, далеко друг от друга. Так что видятся довольно редко. Очень любят друг друга, буквально считают дни и часы до встречи друг с другом. Казалось бы все замечательно. Но…
У этой девушки было очень трудное и тяжелое детство, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что воспитывали ее чужие люди, отношения в семье были ужасными. Сейчас, Слава Богу, все в прошлом, и о ней сейчас заботятся добрые и чудесные люди. Но видно все это наложило свой отпечаток на нее, она очень трудолюбива, искренна, стремится помогать людям, но себя в семейной жизни теперь не видит (сразу же уточню – в монастырь не собирается). Думает, выучусь, буду людям пользу приносить. А семья - ни-ни, чуть ли не обещание в детстве дала сама себе перед Богом.
Но дело в том, что вот полюбила. Неожиданно для себя. Сильно. Долго противилась чувству. Но любовь пересилила. И теперь - метания. Встречаться, целоваться даже готова, лишь бы не потерять любимого. Но крепко сидит в голове мысль, что не создана она для семейной жизни.
Вот и мучаются оба. Вот как быть? Будет брат встречаться – вроде как бы блуд, если девушка даже в мыслях не допускает семейную жизнь. Не встречаться тоже не может – любит ее.
Причем любовь, похоже, у них действительно чистая. Они очень нежно и трепетно относятся друг к другу, интересны друг дружке как личности, понимают друг друга на уровне интуиции.
Брат вроде уже не мальчик, но такие сильные чувства, как он говорит, у него впервые. Да и она признается, что такого как он ей больше в жизни не встретить, ей даже не верится, что такое бывает.
Вот что посоветуете?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Luda
сообщение 16.5.2006, 20:18
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Я посоветую выбросить из головы мысли, что она "себя в семейной жизни теперь не видит". А если не сможет сама, то надо обратиться к духовнику.

Лена Перская
сообщение 16.5.2006, 21:48
Сообщение #3

Активный участник

С моей точки зрения, в такой ситуации порой очень трудно определить, что действительно от Господа, а что от лукавого. И тут нужна молитва сильная и время. Может быть эти сомнения ей Господь в душу посылает, чтобы отвести ее от брака для другого пути, а может быть - наоборот и просто нужно молиться об укреплении в вере и о даровании Любви.
В автобиографии Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) он пишет, что женился на девушке, которая дала до этого обет безбрачия. Она была мирской женщиной, но в юности дала такой обет перед Богом. А потом вышла замуж. И вот Святитель пишет, что за это им посылались многие скорби, она часто болела, у них умер ребенок, а потом она и сама умерла в довольно молодом возрасте.
Так что тут вопрос сложный и однозначного ответа на него, как мне кажется, нет.

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Анжелика
сообщение 18.5.2006, 13:32
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Лена Перская @ May 16 2006, 23:49)
С моей точки зрения, в такой ситуации порой очень трудно определить, что действительно от Господа, а что от лукавого. И тут нужна молитва сильная и время. Может быть эти сомнения ей Господь в душу посылает, чтобы отвести ее от брака для другого пути, а может быть - наоборот и просто нужно молиться об укреплении в вере и о даровании Любви.
В автобиографии Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) он пишет, что женился на девушке, которая дала до этого обет безбрачия. Она была мирской женщиной, но в юности дала такой обет перед Богом. А потом вышла замуж. И вот Святитель пишет, что за это им посылались многие скорби, она часто болела, у них умер ребенок, а потом она и сама умерла в довольно молодом возрасте.
Так что тут вопрос сложный и однозначного ответа на него, как мне кажется, нет.
*

в целом согласна с позицией Лены. Скажу только, что Господь отводит от брака с одним человеком отнюдь не только ради монашества, но бывает, что человек может ещё пока приносить плод обильный (духовный) пока вне супружеских обетов.
А вот по поводу обетов монашеских я бы воздержалась. Я тут на форуме тему о монастыре было подняла, меня тапками закидали, а раньше люди знали о монашестве всё же больше, время другое было, поэтому те времена нельзя так прямо с нашими сравнивать. Надо делать скидку на незнание многих вопросов. Сейчас часто 15-ти летние девушки "дают обет" по незнанию, Господь с таковых строго не взыщет, но ситуацию для строгого выбора таким то как раз и посылает: большая чистая любовь " на всю жизнь", метание и всё такое. Так что запугивать девку то не надо, может она так изменит демографическую ситуацию, мама не горюй. smile.gif
А вот испытание времение - самое оно.
Один духовник в Почаеве советовал девице испытать себя в монастырской жизни, пожить там помолиться, т.е. не просто потрудиться как в колхозе, а именно пожить чуть чуть, чтоб потом не жалеть о выбранном пути. По-моему, очень мудрый совет.

Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1147947869[/mergetime]
Цитата(Новенькая @ May 17 2006, 14:00)
Он, конечно, может благословить на брак. Да только она вряд ли воспримет это. Да и потом, она не пойдет брать благословения на брак. Она же говорила уже священнику, что не хочет никогда замуж выходить.
*

Мало ли что говорила, надо все помыслы духовнику открывать, даже противоречивые, этого бесы боятся и козни их рушатся. Такой духовный закон.

Знаю одну, такая же вот по молодости была, но теперь уже не она выбирает, а её выбирают. smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1147948371[/mergetime]
Цитата(Эдисон @ May 18 2006, 14:47)
Сейчас  мы очень привыкли что все легко ..., раньше отношения развивали годы и годы что частично и создавало более прочный фундамен,... так что согласен с  Людой  терпение и еще раз терпение.

*

Очень ложная информация о том, что люди раньше годами строили отношения. По простому раньше было. Приходят родители одного в дом к родителям другой и вообще то уже понятно зачем они в гости друг к другу в таком составе приходят. Разговор у них там на тему, девка за дверью подслушивает, а потом и свадебка. Пир на весь мир, по усам текло да в рот не попало.
"Долгострой" - это признак нашего времени. mellow.gif

--------------------
добро пожаловать в гости

Сообщений в этой теме
- Новенькая   Такая любовь   17.5.2006, 10:04
- - ASM   Если они просто встречаются, то это не блуд конечн...   16.5.2006, 11:41
- - Vadim   Я думаю,что здесь нет ничего сложного. Тяжелое дет...   16.5.2006, 18:52
- - Johnn   Думаю, девушка с Божьей и его помощью сможет пер...   16.5.2006, 18:56
- - Luda   Я посоветую выбросить из головы мысли, что она ...   16.5.2006, 20:18
|- - Лена Перская   С моей точки зрения, в такой ситуации порой очень ...   16.5.2006, 21:48
|- - Анжелика   Цитата(Лена Перская @ May 16 2006, 23:49)С мо...   18.5.2006, 13:32
- - Luda   Лена, но ведь эта девушка не давала обета. Сказано...   16.5.2006, 22:32
|- - Laziale   Цитата(Luda @ May 17 2006, 0:33)Надо подождат...   16.5.2006, 22:48
- - Luda   Приходите вместе с братом и его подругой в Молодую...   17.5.2006, 12:21
- - Митюшка   Цитата(Новенькая @ May 17 2006, 12:05)Друзья...   17.5.2006, 22:25
- - Николай Патмар   Да поможет им Бог. Так как, корень проблемы в том,...   18.5.2006, 12:46
- - BrainWorker   Цитата(Анжелика @ May 18 2006, 14:33)По прост...   18.5.2006, 13:46
|- - Анжелика   Цитата(BrainWorker @ May 18 2006, 15:47)Как ж...   18.5.2006, 13:52
- - Николай Патмар   В этом мире есть лишь один Утешитель... положив ем...   18.5.2006, 14:25

Ответить в эту темуОткрыть новую тему