IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Неофитство
Неофит ли ты?!
Неофит ли ты?!
1. Нет [ 3 ] ** [50,00%]
2. Да [ 3 ] ** [50,00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
3aHyga
сообщение 19.5.2005, 15:54
Сообщение #1

Активный участник

Из: Стольный град Москов
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Поясню, что я подразумеваю под этим термином. Под ним я подрузамеваю, что человек который был обращен в разннем детстсве и в болеее сознательном возрасте является неофитом, то есть новообращенным по русски! Не неофит это тот кто впитал храстианство с молоком матери! Прошу отвечать только православных!

Добавлено автором 3aHyga в [mergetime]1116507166[/mergetime]
Я неофит напрмер то!)))

Добавлено автором 3aHyga в [mergetime]1116507288[/mergetime]
Кстати у кого отображается опрос нормально!?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
anna lesh
сообщение 20.5.2005, 11:44
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Если честно, Жень, то про твою ситуацию, человек пришедший в церковь год назад, в принципе можно сказать, что он неофит. На самом деле мне кажется это очень зависти от воспитания полученного в семье. Даже если ребенка в церковь почти не водили, его могли (даже иногда сами того до конца не осознавая) воспитать в христианском духе, научить многим вещам, которые по духу своему выросли из христианства.
Неофит ведь не оскорбление. По-моему в церкви так называют людей, которые только начнают свой путь воцерковления. Которым сопутствует большая первоначальная благодать Божия, которые во многом как дети впервые открывают для себя Слово Божие, и так же как они зачастую пишут его у себя в сердце и с жаром начинают его исполнять. Любой человек (даже выросший в церковной ограде) в какой-то момент должен прийти к Богу сам, сознательно. Происходит это у всех по разному и в разные сроки.
Впитать христианство с молоком матери, это очень громко. Никто сам про себя так мне кажется сказать не может. Разве что про Сергия Радонежского.
Хотя у меня в церковь сознательно пришли родители, а мне повезло родиться уже в верующей, церковноой семье.

У меня тоже не видно собственно голосов.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему