Цитата(anna lesh @ May 20 2005, 12:44)
Если честно, Жень, то про твою ситуацию, человек пришедший в церковь год назад, в принципе можно сказать, что он неофит.
Неофит ведь не оскорбление.
Ладно, признаюсь, что неофитом не хотел назваться потому, что стеснялся что-ли... Это вроде, когда тебя чайником называют )))
И как это меня раскусили то? ))
Но однако ж я себя назвал воцерковляющимся больше потому, что это я в храм стал ходить год назад, а вообще Библия для меня карманная книга уже лет 8 наверное.
Цитата(anna lesh @ May 20 2005, 12:44)
Впитать христианство с молоком матери, это очень громко. Никто сам про себя так мне кажется сказать не может. Разве что про Сергия Радонежского.
Хотя бы теоретически это возможно. Взять хотя бы пророка Иоанна. Он, как написано в Библии, исполнился Духа Святого ещё во чреве матери. Он не приходил к Богу сознательно, а самого родждения у него, можно сказать, выбора не было - без сомнений и не оглядываясь он шёл одним путём. Почему в наши дни такого не может быть? Но мне кажется, что люди, которые подобным образом впитали веру с молоком матери, это действиетльно избранники, и они как правило становятся великими подвижниками! Например, Пафнутий Боровский родился в благочестивой семье, он посвятил себя иночеству уже в 20 лет!