IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> юмористический фильм о духовном.Возможно ли такое?, Как показать духовную жизнь на экране?
Анжелика
сообщение 17.3.2006, 23:34
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Не знаю как вы, а я редко смотрю телевизор. Мне страшно, ЧТО я там увижу. Гипноз страсти и культивированная глупость...
Появился хороший канал "Культура", но тем не менее привычка сидеть уткнувшись в экран мне претит, я с ней борюсь. Для многих телевизор, радио и др. средства СМИ идут по жизни "фоном". И этот то фон меня сильно пугает. Хочется взять в один прекрасный момент что то сильнодействующее, например, меч, и стукнуть им по телевизору, как в былые времена мы стукали по чёрно-беленькому телевизору и он начинал хорошо работать. Авось, поможет, думаешь, может перестанут глумиться над человеком, выдавая ложь за прекрасную истину, а может быть уже совершенно нагло проповедуя зло. Вам знакомы эти чувства, вас задевало когда нибудь это бессердечие, льющееся с экрана?
Мне очень нравятся фильмы ретро: "Летят журавли", "Девчата", "Любовь и голуби", детские фильмы "Золушка", "Гостья из будущего", "Приключения электроника"
Есть фильмы, которые не вызывают ни ужаса ни особого сочувствия. Это в основном философские фильмы: Тарковского "Зеркало", "Пролетая над гнездом кукушки", "Море внутри"... "Ночной дозор"
А есть фильмы под которыми я хочу подписаться что я "против" (таких фильмов я смотрю мало, поскольку предпочитаю не насиловать себя): "Адвокат дьявола", "Жанна дАрк"... больше этого не припомню.
Да! забыла, есть же прекрасные юмористические фильмы с участием Никулина!

Вопрос такой: как вы классифицируете для себя фильмы и какие фильмы куда вы относите?
И возможно ли показать духовную жизнь в фильме с элементами юмора? Знакомо ли вам явление т.н. "церковного" юмора? Примет ли зритель этот юмор? Можно ли с этого начинать?

Как вы прокоментируете нижеследующий зрительный ряд?

--------------------
добро пожаловать в гости
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Анастасия Ром.
сообщение 19.3.2006, 11:11
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Анжелика @ Mar 17 2006, 23:34)
Знакомо ли вам явление т.н. "церковного" юмора?

*

В фильмах- нет. А по жизни- да.

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
http://pokrov-n.orthodoxy.ru/
http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/
Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!

Анжелика
сообщение 19.3.2006, 12:26
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 19 2006, 12:11)
В фильмах- нет. А по жизни- да.
*

Настя! Почему так коротко ответила? Вот я увидела ссылку у тебя в подписи на сайт храма Покрова в с. Никулино. На деревяный храм не хватает средств. Идея восстановления прежних храмов принадлежит как правило интиллигентам из числа москвичей или просто горожан. У нас театры, встречи, лекции, в храмах образованные священники, профессиональные певчие и пр. А в деревнях знаешь как? В храм ходят только бабулечки. И то слава Богу. Но что они, это милые, могут рассказать и поведать нам, всезнающим? Почему они то после всех гонений вновь возвращаются в храмы? От глупости, от невежества от того что время некуда девать? ОТЧЕГО? Вот внутренний мир.
А рядом живёт соседка, всё развлечение старушки посмотреть дом2 с внучкой, на сына алкоголика покричать. У ней то есть куда время девать. По чём зря в церковь не зайдёт.
Любое искусство, будь то зодчество или фильм, должны, призваны с нашей точки зрения, проповедовать Славу Божию. А вот могла бы внучка той бабушки, что сына пьяного ругает, вместе с бабушкой ТАКОЙ художественный фильм посмотреть, от которого в ней что то оставшееся от благодати Крещения духовное неутомимо проснулось и потянуло бы её саму хоть копеечку на храм Божий пожертвовать. От молитвы горячей тех бабулечек может быть и жертвователи бы скорее нашлись бы. А то пока мы внешнее восстанавиваем, "внутри суть полны хищения и лукавства". А духовное восстанавливается с духа. А можно было бы организовать поездку в эту деревню? Нужды настоящие, житейские их узнать. Как ты думаешь?

--------------------
добро пожаловать в гости

Анастасия Ром.
сообщение 19.3.2006, 12:38
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Анжелика @ Mar 19 2006, 12:26)
А можно было бы организовать поездку в эту деревню? Нужды настоящие, житейские их узнать. Как ты думаешь?
*

Распокорнейше благодарю за то, что зашли на наш сайт. Храм этот восстанавливается в нашей деревне, моя мама там староста. Денежек действительно не хватает. Мы рады любым пожертвованиям и молитвам.
А на счёт художественных фильмов- только за. Правда, к сожалению. в нашей деревне мало осталось верующих старушек. Все померли. Да у нас всего 30 домов... Потому- что, если военный городок взорвётся(там 2-й арсенал по величине в Европе, от нас 3 км), не дай Бог, то от нашей деревни ничегошеньки не останется.
Насчёт экскурсии, пожалуйста. За одно можете заехать в Зосимову пустынь (3км) там праздники 28. 06. и 26. 07.

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
http://pokrov-n.orthodoxy.ru/
http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/
Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!

Анжелика
сообщение 19.3.2006, 12:44
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 19 2006, 13:38)
Распокорнейше благодарю за то, что зашли на наш сайт. Храм этот восстанавливается в нашей деревне, моя мама там староста. Денежек действительно не хватает. Мы рады любым пожертвованиям и молитвам.
А на счёт художественных фильмов- только за. Правда, к сожалению. в нашей деревне мало осталось верующих старушек. Все померли. Да у нас всего 30 домов... Потому- что, если военный городок взорвётся(там 2-й арсенал по величине в Европе, от нас 3 км), не дай Бог, то от нашей деревни ничегошеньки не останется.
Насчёт экскурсии, пожалуйста. За одно можете заехать в Зосимову пустынь (3км) там праздники 28. 06. и 26. 07.
*

А для кого же храм? sad.gif
Жерва на брёвна или на души живые?
А может, часовней бы и обойтись, раз все верующие там померли? Прости, я практик даже в этом.

--------------------
добро пожаловать в гости

Сообщений в этой теме
- Анжелика   юмористический фильм о духовном.Возможно ли такое?   17.3.2006, 23:34
- - Иванов Алексей   Цитата(Анжелика @ Mar 18 2006, 0:34)Знакомо л...   17.3.2006, 23:43
- - Анжелика   Спасибо за ответ. Только я там ещё два других инте...   18.3.2006, 11:16
- - Иванов Алексей   Я не против юмора,я против юмора в фильмах для шир...   18.3.2006, 13:02
|- - Анжелика   Цитата(Иванов Алексей @ Mar 18 2006, 14:02)Я ...   18.3.2006, 14:29
- - Евгений_М   Цитата(Анжелика)Вопрос такой: как вы классифицируе...   18.3.2006, 13:51
- - Luda   Цитата(Евгений_М @ Mar 18 2006, 13:51)Поэтому...   18.3.2006, 16:02
- - Анастасия Ром.   Цитата(Анжелика @ Mar 17 2006, 23:34)Знакомо ...   19.3.2006, 11:11
|- - Анжелика   Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 19 2006, 12:11)В ...   19.3.2006, 12:26
|- - Анастасия Ром.   Цитата(Анжелика @ Mar 19 2006, 12:26)А можно ...   19.3.2006, 12:38
|- - Анжелика   Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 19 2006, 13:38)Ра...   19.3.2006, 12:44
|- - Анастасия Ром.   Цитата(Анжелика @ Mar 19 2006, 12:44)А для ко...   19.3.2006, 12:55
- - Margri   Я посещаю храм, который находится в очень милой де...   19.3.2006, 13:55
|- - Анжелика   Цитата(Margri @ Mar 19 2006, 14:55)Я посещаю ...   19.3.2006, 22:36
|- - Margri   Цитата(Анжелика @ Mar 19 2006, 23:36)Хотелось...   20.3.2006, 22:11
- - Shadow_of_fellow   Юмор должен быть везде. А для особо радикальных ве...   20.3.2006, 15:50
|- - Анжелика   Цитата(Shadow_of_fellow @ Mar 20 2006, 16:50)...   20.3.2006, 23:25
- - Анжелика   Хотелось бы так же узнать мнение по другому вопрос...   21.3.2006, 22:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему