IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прощеное воскресение, По поводу встреч для совместной молитвы.
Aikaterina
сообщение 1.3.2006, 9:57
Сообщение #1

Активный участник

Из: Мытищи
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я надеюсь, что всё соберутся в храм Сорока Мучеников на чин прощения как это было раньше. В прошлом году было неописуемо здорово rolleyes.gif .Но что-то ничего в новостях не слышно... sad.gif, а я уже настроилась . Лучше собраться, по отдельности прощения просить неудобно. Что-нибудь известно по этому поводу? Кто-нибудь всё-таки придет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Михаил С.
сообщение 3.3.2006, 16:49
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Москва

"Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, - и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.
(Феофан Затворник)

--------------------
Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!

Tasya17
сообщение 5.3.2006, 0:06
Сообщение #3

Активный участник

что посоветуете?
кажется, ни с кем не в соре, не в обиде. У тех, кто ходит в храм, прощения за обиды попросила.. теперь не понятно: идти в приходской храм или с МР?
вообще после чина прощения так чисто на душе, так открыто, хочется у всех попросить прощения за недобрый взгляд или плохую мысль, но стою в храме приходском, где все друг у друга прощения просят (тесно общающиеся люди), стою как неприкаянная и не знаю куда приткнуться.. оч глупо ощущаю себя.. потому что нет тесных знакомств...
а в МР появляюсь редко.. поэтому просить прощения не у столь многих придется.. хотя, наверное, я, грешная, чего-то не понимаю.. да?

--------------------
...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца!
www.miloserdie.ru мы можем помочь!

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему