Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.11.2012, 14:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья! Все мы хорошо знаем теорему Пьера Ферма
Ни куб на два куба, ни биквадрат на два биквардата, ни вообще ни какая степень большая двойки не может быть разложена на две степени с тем же показателем, иными словами выражение x^n+y^n=z^n не имеет решения в натуральных x,y,z при n>2 Пьер Ферма написал на полях своей книги, что он нашел поистине чудесное доказательство этой теоремы, но поля его книги слишком узки для него И вот уже почти 4 столетия, многие и величайшие умы планеты, и профессионалы, и просто любители бьются над этой загадкой. Не миновала сия участь и вашего покорного слугу... 23-22г назад, когда я учился в МИФИ на младших курсах, я увлекся этой теоремой, и вот в один из августовских дней 1990г на меня снизошло озарение... мне стало ясно как ее доказать и я ее доказал... Ну может и не доказал, и в моем доказательстве есть логическая ошибка, но я ее не вижу. Буду рад если Вы ее найдете. 22г это доказательство лежало в ящике моего стола... Я выкладываю это доказательство на ваш суд, может среди вас есть профессионалы математики, и вам будет интересно посмотреть его в качестве зарядки для ума С уважением, ко всем Вам Григорий
Теорема_Ферма.Доказательство.pdf ( 83,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 147-------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
![]() |
30.11.2012, 20:51
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Григорий, вообще лучше эти вопросы обсуждать на математическом форуме.. Хотя там вряд ли будут обращать внимание на эту тему.
Потому как это - самый мохнатый баян! И не превращайте незнание предмета в глупость, глупость - это незнание+упрямство. Поверьте на слово, любая задача решается текущим математическим аппаратом математиками не более чем за пару недель. Вы используете аппарат, который легко использовали еще древние греки. И если бы она решалась подобным путем, ее давно бы решили либо пифагорейцы, либо Диофант и пр. А с тех пор прошли тысячелетия. И каждый год человечество обретает все новые и новые знания. Тысячи ученых получают все новые и новые результаты и методы. Если же задача не решается, значит математического аппарата сегодняшнего дня не хватает и необходимо получать новые методы и результаты, что занимает годы, иногда десятилетия. Так, при решении этой самой задачи Ферма, было получено огромное множество замечательных результатов в различных областях математики. И именно этим ценна эта задача, а не самим фактом ее решения. В математике, да и в науке в целом, главную роль играет то новое, что открывает исследователь, а не сам факт решения какой-то отдельной задачи. Другое дело, что решая множество задач, исследователь обнаруживает что-то единое, общее в них, что иногда и выливается в открытия. Иногда эти открытия малозначительны, иногда весьма значимы. Эти открытия служат базой в свою очередь для абстакций более выского уровня и т.д. Тем самым наука - это постоянный творческий процесс. Но новое здесь появляется не с бухты-барахты, а ля "эврика", как рассказывают в сказках, а через огромный умственный труд и усердие. Успехов! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
Григорий Великая теорема Пьера Ферма 29.11.2012, 14:22
Григорий Ее доказал Энюрю Уайлс в 1995г... но его доказате... 29.11.2012, 15:12
Builder на стр.2 "общий множитель" замените на д... 29.11.2012, 20:48
Григорий Цитата(Builder @ 29.11.2012, 21:48) на ст... 30.11.2012, 10:38
Koriolan Уважаемые друзья!
Предлагаю вашему вниманию до... 30.11.2012, 11:11
Koriolan Уважаемый Григорий,
скачал Ваше доказательство, бу... 30.11.2012, 11:17
Григорий Да, я его еще одной своей знакомой,
что в математи... 30.11.2012, 15:25
Koriolan Уважаемый Григорий,
здесь на форуме рядом с Вашей ... 1.12.2012, 12:38
Григорий Я не претендую ни на что... Успокойтесь, я наконец... 1.12.2012, 15:38
O.K. Первая ошибка - вы почему то решили, что простые м... 7.12.2012, 2:44
Builder O.K. бесполезно, я предыдущему товарищу тоже указы... 7.12.2012, 8:54
Григорий Цитата(Builder @ 7.12.2012, 9:54) O.K. бе... 7.12.2012, 15:35![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 1:14 |