IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жалостливость, и чем она плоха
iriwka
сообщение 30.6.2010, 20:44
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

К симпатичной маме, гуляющей вместе с не менее симпатичной дочкой, сидящей в инвалидном кресле, подходит дама и с жалостливо- переживательным выражением лица спрашивает: «А давно это у нее? И что, совсем не ходит?» Мама бурчит что-то неопределенное, стараясь сохранить вежливость, и быстро-быстро уходит прочь, увозя от жалостливой тети свою девочку. Увы, от жалостливых сограждан далеко не уедешь, они настигнут везде.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Карапузик
сообщение 1.7.2010, 9:50
Сообщение #2

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Ну да... научиться реагировать адекватно на инвалида русский человек еще не скоро сможет.
Все инвалиды сидят по своим квартирам из которых имеют возможность выбраться только раз-два в год, если кто-то добрый согласится стащить его по лесенке на улицу, а потом затащить обратно.
Они и сами между собой народ весьма разобщенный. Причем не потому, что не хотят общаться, а потому что администрации не выгодно, чтобы они друг друга знали, делились своими мыслями и объединяли свои усилия в борьбе за свои законные права.

Вот и нету их у нас на улицах... а на самом деле они есть и их довольно много.

У меня есть знакомый инвалид - очень активный и пробивной человек. Благодаря этому имеет много знакомых, он и со мной через интернет познакомился. Вот мы с мужем как-то к нему заходили (обычно я одна захожу) принесли ему покупку которую он заказывал с доставкой к мужу на работу. Так муж тоже не знал как себя вести и то и дело пытался при рассматривании покупки влезть, помочь, придержать-поддержать.... суетился много в общем ) хотя я знаю, что Димка и сам справится и эта предупредительность его только напрягает. Ну поговорила с мужем потом объяснила, что к чему. Он согласился. Ну эт хорошо Димка привык и не обращает внимание на такие и более критичные проявления жалостливости. Но сколько ее людям приходится и придется вытерпеть для того, чтобы общество привыкло адекватно воспринимать инвалида?
это при условии что они смогут вообще попасть на улицы и в общественные места

з.ы. кстати как-то видела слепого юношу в метро, который весьма неуверенно, постоянно сбиваясь и натыкаясь на преграды шел по переходу со станции на станцию. Неуверенно, но шел в довольно бодром темпе. Я не решилась ему помогать, потому что он должен научиться справляться с этим самостоятельно и, по-видимому, в этом и упражнялся. Просто замедлила шаг и шла наблюдая как у него это выходит. Но тут другая девушка подхватила его под ручку и, ведя непринужденную беседу, стала спокойно сопровождать его по маршруту помогая его пройти. Вы знаете, парень нисколько не расстроился biggrin.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему