Цитата(Карапузик @ 1.7.2010, 10:50)

Они и сами между собой народ весьма разобщенный. Причем не потому, что не хотят общаться, а потому что администрации не выгодно, чтобы они друг друга знали, делились своими мыслями и объединяли свои усилия в борьбе за свои законные права.
Вот и нету их у нас на улицах... а на самом деле они есть и их довольно много.
Ага. Одна их вещей. которая больше всего отличает европу от нас - количество инвалидов на улице.
А у нас.. Я знаю такой пример. Больница для люде с ДЦП. Она же клуб знакомств. В обычной жизни инвалидам очень трудно познакомиться друг с другом, а там люди знакомятся , начинают дружить, при повторной госпитализации договариваются лечь "своей компанией". Женятся.
По-другому им не познакомишься.
Цитата(Алексей Ж. @ 1.7.2010, 14:50)

могу сказать, что камень мимо! не раз видел в разных храмах и монастырях людей на коляске и происходит это обычно так. Если кто-то видит колясочника, который подъезжает к ступенькам, сразу зовет помощника, чтобы помог его на лестницу затащить (или спустить). Все... и проблем никаких нету...
"Люди приходят на помощь" - это хорошо. но это всё равно зависимость. тем более, как карапузик заметила не всем физически можно помочь. А старинный монастыри, где храм расположен на уровне 2-3 этажа... какая там лестница..(
Цитата
Там детки инвалиды в каждом классе по два-три человека, с ними сопровождающий если нужно сидит на уроках. Например нормальные дети привыкли к инвалидам и не обращают на них никакого внимая и считают их нормальными
Да. инклюзивное образование - это очень хорошо. Людей с детства надо менять.