Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.2.2006, 22:10
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В данной теме будут помещаться воспоминания ветеранов.
Цитата(MBN @ Feb 1 2006, 23:29) Из общения с Тамарой Марковной мы узнали, что пятнадцатилетней девушкой она встала на защиту Отечества, служила радиотелеграфистом в авиационном полку, дважды была ранена, войну закончила в звании гвардии сержанта. Фрагмент выступления Тамары Марковны Я начала войну с Кавказа. Первое боевое крещение получила под Севастополем. Дважды была я ранена. Четырежды пришлось очень тяжело – думала, что больше не выживу. Есть что рассказать ребятам. Мне было 15 лет и 6 месяцев, когда я добровольно через райком комсомола отправилась на фронт. Окончив курсы радистов-операторов в городе Сочи, была направлена в авиацию. В душе я немного горжусь тем, что семь месяцев служила в полку Васи Сталина. Тогда он уже был в чине полковника, командиром 23 полка, охранявшего наши бомбардировочные самолеты. Что такое в авиации быть? Вы знаете, на фронте первая – это пехота, вторая артиллерия идет, третьи – танкисты, и четвертые – мы, хотя считались фронтовиками. Мы могли быть и на 12, и на 9, а иногда и на 20 километров от линии фронта. Но если начинался бой, мы были первыми тем, что вначале бомбили нас, старались побольше разбить самолетов, чтобы они не защищали наши позиции и не летели на фронт. Поэтому первыми переносили бомбежки мы. Вторые – танкисты, а потом – пехота. Артиллерию начали бить, когда появились катюши, а до этого ее не трогали. У нас в Шестой гвардейской дивизии было две машины с радиостанциями и пять радистов (три парня и две девушки). Как только начинался бой, обязательно радиста, будь то я, будь то мужчина, отправляли на линию фронта, так как мы корректировали огонь. Пережито нами очень много, и мы могли бы многое вам рассказать… -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
Борис М. Цитата(MBN @ Feb 1 2006, 23:29)Воспоминаниями... 8.2.2006, 22:29
Борис М. Фрагмент выступления ветерана-фронтовика, командир... 9.2.2006, 22:14
Борис М. После праздничного концерта ВИА "Молодая Русь... 16.3.2006, 8:13
Борис М. Процесс визуального считывания и распознавания рук... 17.3.2006, 20:07
Борис М. РЕЗУЛЬТАТЫ ПИСЬМЕННОГО ОПРОСА ВЕТЕРАНОВ
(обобщение... 5.4.2006, 22:08
Борис М. Цитата(Angelina @ Apr 11 2006, 1:09)9 апреля ... 21.6.2006, 21:33
Борис М. Цитата(Борис М. @ Jun 21 2006, 22:21)Продолже... 22.6.2006, 23:26![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 10:31 |