Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.3.2009, 23:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вопросы к православным.
Здравствуйте. Меня волнуют некоторые вещи касающиеся православной жизни, на которые настоятель нашего прихода либо не может ответить, либо его ответы меня полностью не удовлетворяют. Я надеюсь, что здесь найдётся достаточно образованных и духовных людей, которые дадут мне ответы на волнующие меня вопросы. Я певчий хора и член РПЦ МП в одном из её зарубежных приходов. В связи с этим, первый вопрос: 1. Правильно ли допускать петь в православном хоре, католиков и протестантов, которые не скрывают своего вероисповедания и не намерены переходить в православие? 2. Правильно ли допускать петь в хоре, не православных гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, а даже участвуют в активной борьбе за права всех секс. Меньшинств в обществе и церкви (протестантской церкви). Таково у нас положение в хоре. 3. Правильно ли исключать из церковного, богослужебного круга всех православных святых, которые каким-либо образом выступали против католицизма? 4. Правильно ли допускать к причастию и другим таинствам, открытых гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, ходят в храм в одежде противоположного пола, делают себе причёски противоположного пола и т.д. (Я почему спрашиваю, мне кажется, что гомосексуалист должен хотя бы приходя в церковь одеваться соответствующе своему биологическому полу). 5. Правильно ли, священнику утверждать, что молиться с «иноверными» разрешено Православной Церковью. А то, что в канонах называется совместной молитвой с еретиками, то под молитвой подразумевается только причастие. То есть молиться можно с кем угодно и где угодно, но нельзя принимать причастие иноверных. (Я не понимаю этого толкования нашего настоятеля, так как ни у мусульман, ни у иудеев нет причастия). 6. Нормально ли священнику периодически говорить прихожанам, что он масон? Как к этому относится Православная Церковь? 7.Правильно ли священнику, утверждать, что требование следовать традиции в одежде, посещая храм – в данном случае «для женщин платки и юбки» - это «охота на ведьм»? 8. Правильно ли молиться с «иноверными», в данном случае с монофизитами и предлагать создать собор, для изменения, корректировки и введения новых дополнений в правила святых вселенских соборов, до той степени, которой будет нужно монофизитской церкви для того чтобы объединиться с нами? (Я был участником одного экуменического симпозиума, где это предлагалось епископом Илларионом Алфеевым). 9. Наш настоятель запретил одному из прихожан (не мне) посещать приход, с угрозой вызвать милицию в случае неповиновения. Сделал он это по причине того, что тот, прихожанин, обвинил настоятеля прихода в ереси и потребовал, чтобы он запретил гомосексуалистам ходить в храм в одежде противоположного им пола. Какой канон в данном случае применил настоятель? Он запретил прихожанину заходить именно в его приход, но разрешил ходить в другие приходы РПЦ МП. Он его не отлучал и не налагал епитимии. ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Помогите мне разобраться. Спаси Бог. отредактированно модератором |
|
|
|
![]() |
30.3.2009, 23:14
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
был бы я модераторов, я бы эту тему убрал... Не место ей тут!
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 14:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
fru Вопросы к православным. 30.3.2009, 23:08
fru Цитата(МиР @ 31.3.2009, 0:14) был бы я мо... 1.4.2009, 14:32
МиР Цитата(doktor&Leon @ 1.4.2009, 15:53)... 1.4.2009, 18:03
Володя Берхин Цитата1. Правильно ли допускать петь в православно... 30.3.2009, 23:21
Pony Чистый троллинг.
Несмотря на то, что гомики наша л... 1.4.2009, 15:38
Андрей (Мирославий) Мне кажется, что речь здесь идет о том, что на Зап... 1.4.2009, 22:00
Pony Я так вообще ещё раз прочёл то, о чём спрашивает а... 1.4.2009, 23:07
doktor&Leon "Шведским гомосексуальным парам разрешили вст... 2.4.2009, 20:35
Андрей (Мирославий) Цитата(doktor&Leon @ 2.4.2009, 21:35)... 2.4.2009, 22:27
doktor&Leon Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009... 2.4.2009, 22:29
Иван-царевич Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009... 3.4.2009, 10:13
Builder "Вот если б этих янки с их джакузи и биде
К ... 2.4.2009, 22:06![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 21:11 |