Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы к православным.
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
fru
Вопросы к православным.

Здравствуйте.
Меня волнуют некоторые вещи касающиеся православной жизни, на которые настоятель нашего прихода либо не может ответить, либо его ответы меня полностью не удовлетворяют.
Я надеюсь, что здесь найдётся достаточно образованных и духовных людей, которые дадут мне ответы на волнующие меня вопросы.

Я певчий хора и член РПЦ МП в одном из её зарубежных приходов. В связи с этим, первый вопрос:

1. Правильно ли допускать петь в православном хоре, католиков и протестантов, которые не скрывают своего вероисповедания и не намерены переходить в православие?
2. Правильно ли допускать петь в хоре, не православных гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, а даже участвуют в активной борьбе за права всех секс. Меньшинств в обществе и церкви (протестантской церкви).

Таково у нас положение в хоре.

3. Правильно ли исключать из церковного, богослужебного круга всех православных святых, которые каким-либо образом выступали против католицизма?
4. Правильно ли допускать к причастию и другим таинствам, открытых гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, ходят в храм в одежде противоположного пола, делают себе причёски противоположного пола и т.д.
(Я почему спрашиваю, мне кажется, что гомосексуалист должен хотя бы приходя в церковь одеваться соответствующе своему биологическому полу).
5. Правильно ли, священнику утверждать, что молиться с «иноверными» разрешено Православной Церковью. А то, что в канонах называется совместной молитвой с еретиками, то под молитвой подразумевается только причастие. То есть молиться можно с кем угодно и где угодно, но нельзя принимать причастие иноверных.
(Я не понимаю этого толкования нашего настоятеля, так как ни у мусульман, ни у иудеев нет причастия).
6. Нормально ли священнику периодически говорить прихожанам, что он масон? Как к этому относится Православная Церковь?
7.Правильно ли священнику, утверждать, что требование следовать традиции в одежде, посещая храм – в данном случае «для женщин платки и юбки» - это «охота на ведьм»?
8. Правильно ли молиться с «иноверными», в данном случае с монофизитами и предлагать создать собор, для изменения, корректировки и введения новых дополнений в правила святых вселенских соборов, до той степени, которой будет нужно монофизитской церкви для того чтобы объединиться с нами?
(Я был участником одного экуменического симпозиума, где это предлагалось епископом Илларионом Алфеевым).
9. Наш настоятель запретил одному из прихожан (не мне) посещать приход, с угрозой вызвать милицию в случае неповиновения. Сделал он это по причине того, что тот, прихожанин, обвинил настоятеля прихода в ереси и потребовал, чтобы он запретил гомосексуалистам ходить в храм в одежде противоположного им пола.
Какой канон в данном случае применил настоятель? Он запретил прихожанину заходить именно в его приход, но разрешил ходить в другие приходы РПЦ МП. Он его не отлучал и не налагал епитимии.

ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Помогите мне разобраться.

Спаси Бог.

отредактированно модератором
МиР
был бы я модераторов, я бы эту тему убрал... Не место ей тут!
Володя Берхин
Цитата
1. Правильно ли допускать петь в православном хоре, католиков и протестантов, которые не скрывают своего вероисповедания и не намерены переходить в православие?
2. Правильно ли допускать петь в хоре, не православных гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, а даже участвуют в активной борьбе за права всех секс. Меньшинств в обществе и церкви (протестантской церкви).

1. не знаю
2. Нет

Цитата
3. Правильно ли исключать из церковного, богослужебного круга всех православных святых, которые каким-либо образом выступали против католицизма?

Это надо спрашивать у знатоков устава - имеет ли право настоятель выбирать, каким святым служить, а каким - нет.

Цитата
Правильно ли допускать к причастию и другим таинствам, открытых гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, ходят в храм в одежде противоположного пола, делают себе причёски противоположного пола и т.д

Точно неправильно.

Цитата
Правильно ли, священнику утверждать, что молиться с «иноверными» разрешено Православной Церковью. А то, что в канонах называется совместной молитвой с еретиками, то под молитвой подразумевается только причастие. То есть молиться можно с кем угодно и где угодно, но нельзя принимать причастие иноверных.

неправильно

Цитата
Нормально ли священнику периодически говорить прихожанам, что он масон? Как к этому относится Православная Церковь?

По ходу, священник не масон, а дурак просто

Цитата
Правильно ли молиться с «иноверными», в данном случае с монофизитами и предлагать создать собор, для изменения, корректировки и введения новых дополнений в правила святых вселенских соборов, до той степени, которой будет нужно монофизитской церкви для того чтобы объединиться с нами?

неправильно

Цитата
Наш настоятель запретил одному из прихожан (не мне) посещать приход, с угрозой вызвать милицию в случае неповиновения. Сделал он это по причине того, что тот, прихожанин, обвинил настоятеля прихода в ереси и потребовал, чтобы он запретил гомосексуалистам ходить в храм в одежде противоположного им пола.
Какой канон в данном случае применил настоятель? Он запретил прихожанину заходить именно в его приход, но разрешил ходить в другие приходы РПЦ МП. Он его не отлучал и не налагал епитимии.
Мотивировал священник своё действие бумагой подписанной митрополитом Кириллом (Гундяевым). Это было ещё до его победы на выборах.

интересно взглянуть на бумагу.
по сути - что за канон - я даже представить не могу. возможно, какой-то ОВЦСный указ...
fru
Цитата(МиР @ 31.3.2009, 0:14) *

А почему не место? Сразу, как человека начинают волновать вопросы в духовной или приходской жизни, то сразу "не место".
doktor&Leon
Цитата(МиР @ 31.3.2009, 0:14) *

Очень уж похоже на провокацию...
Pony
Чистый троллинг.
Несмотря на то, что гомики наша любимая тема...

совершенно очевидно, что никакой священник в трезвом уме не пустит работать в церкви таких людей.

Вцелом: а как по вашему эти экземпляры будут подходить к причастию и исповедываться перед этим ??

Бред полнейший и это совершенно очевидно.

И масоны и геи... и все эти люди вместе курят дурь легализованную... напоминает бредовые западные киношки про религию типа Догмы.

Фтопку.
МиР
Цитата(doktor&Leon @ 1.4.2009, 15:53) *
Очень уж похоже на провокацию...

Вот и я о том же!

Зачем вернули тему?

Цитата(fru @ 1.4.2009, 15:32) *
А почему не место? Сразу, как человека начинают волновать вопросы в духовной или приходской жизни, то сразу "не место".

А потому что данные вопросы на мой взгляд по меньшей степени провокационные, а по большей должны решаться не на форуме и уж тем более не с людьми не обладающими конкретной информацией и конкретными знаниями в подобных вопросах:

Или мы хотим поговорить о действиях священника? Кто готов?
Андрей (Мирославий)
Мне кажется, что речь здесь идет о том, что на Западе установилась такая диктатура прав человека и всяких там общечеловеческих ценностей, что они усиленно лезут в Церковь ...если у них там в англиканской церкви официально венчают содомитов, то неужели нет давления на наши приходы ? Думаю, что такое давление есть...а вот делаются ли какие-то уступки- не знаю, сам не видел.
Pony
Я так вообще ещё раз прочёл то, о чём спрашивает автор... (старательно отмахиваясь от троллинга)... вспомнил всё что слышал за 5 лет в Православном ВУЗе... и могу сказать одно- нечего делать нормальным людям в приходе где такое вертится.
Священники тоже Люди и присуще бредить и чудить (в Росии другие акценты бреда, без гомиков, но тоже страшненько бывает), только от этого прихожанам ничего хорошего.
Я канеш понимаю, что может у вас более некуда податься, но сидите лучше дома и молитесь перед складничком, чем в таком обществе прибывать.
А к причастию раз в полгода уж найдёте где подойти и куда поехать wink.gif
doktor&Leon
"Шведским гомосексуальным парам разрешили вступать в церковные браки, сообщает AFP в среду, 1 апреля. Юридически эти браки будут полностью приравнены к гражданским.
Соответствующий закон парламент Швеции принял подавляющим большинством голосов. Закон вступит в силу с 1 мая 2009 года.
С 1995 года шведские гомосексуалисты получили право оформлять свои отношения гражданским браком (так называемое "партнерство"), но проводить церковные свадебные обряды, например, венчание, им не разрешалось. Тем не менее в Швеции гражданский однополый брак юридически ничем не отличается браков гетеросексуальных пар, и гомосексуальная пара тоже имеет право усыновлять детей.
Как отмечает AFP, лютеранская Церковь Швеции, после 2000 года отделенная от государства, проводит обряды венчания гомосексуальных пар с января 2007 года, но до принятия этого закона эти обряды не имели юридической силы. Поэтому церковные представители с одобрением отнеслись к закону, принятому парламентом.
Сообщается, что в октябре 2009 года Церковь Швеции проведет Синод, на котором будет утвержден канонический обряд венчания для гомосексуальных пар. Тем не менее, за священниками останется право отказываться от проведения подобных ритуалов."
Builder
"Вот если б этих янки с их джакузи и биде
К нашей власти, коммуналкам
И родной ГИБДД..." Трофим. )))
Андрей (Мирославий)
Цитата(doktor&Leon @ 2.4.2009, 21:35) *
Сообщается, что в октябре 2009 года Церковь Швеции проведет Синод, на котором будет утвержден канонический обряд венчания для гомосексуальных пар.

Кто-нибудь ещё хочет интеграции России в сообщество т.н. "цивилизованных" стран ?
Нас спасет опричнина и железный занавес! smile.gif
doktor&Leon
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009, 23:27) *
Кто-нибудь ещё хочет интеграции России в сообщество т.н. "цивилизованных" стран ?
Нас спасет опричнина и железный занавес! smile.gif

+100
Иван-царевич
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009, 23:27) *
... Нас спасет опричнина и железный занавес! smile.gif

Опричнина замечательно уже однажды спасла Россию: в центре страны посевные площади сократились в 6 раз (!), а население - на треть. Народ в массовом порядке бежал - кто на Запад, в Польшу и Литву, кто - в Сибирь.

Предлагаешь повторить? Ты, например, куда побежишь? ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.