IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы к православным., Сергей, хочет задать несколько вопросов.
fru
сообщение 30.3.2009, 23:08
Сообщение #1

Активный участник

Из: в душе - москвичка
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Вопросы к православным.

Здравствуйте.
Меня волнуют некоторые вещи касающиеся православной жизни, на которые настоятель нашего прихода либо не может ответить, либо его ответы меня полностью не удовлетворяют.
Я надеюсь, что здесь найдётся достаточно образованных и духовных людей, которые дадут мне ответы на волнующие меня вопросы.

Я певчий хора и член РПЦ МП в одном из её зарубежных приходов. В связи с этим, первый вопрос:

1. Правильно ли допускать петь в православном хоре, католиков и протестантов, которые не скрывают своего вероисповедания и не намерены переходить в православие?
2. Правильно ли допускать петь в хоре, не православных гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, а даже участвуют в активной борьбе за права всех секс. Меньшинств в обществе и церкви (протестантской церкви).

Таково у нас положение в хоре.

3. Правильно ли исключать из церковного, богослужебного круга всех православных святых, которые каким-либо образом выступали против католицизма?
4. Правильно ли допускать к причастию и другим таинствам, открытых гомосексуалистов, которые не скрывают своей ориентации, ходят в храм в одежде противоположного пола, делают себе причёски противоположного пола и т.д.
(Я почему спрашиваю, мне кажется, что гомосексуалист должен хотя бы приходя в церковь одеваться соответствующе своему биологическому полу).
5. Правильно ли, священнику утверждать, что молиться с «иноверными» разрешено Православной Церковью. А то, что в канонах называется совместной молитвой с еретиками, то под молитвой подразумевается только причастие. То есть молиться можно с кем угодно и где угодно, но нельзя принимать причастие иноверных.
(Я не понимаю этого толкования нашего настоятеля, так как ни у мусульман, ни у иудеев нет причастия).
6. Нормально ли священнику периодически говорить прихожанам, что он масон? Как к этому относится Православная Церковь?
7.Правильно ли священнику, утверждать, что требование следовать традиции в одежде, посещая храм – в данном случае «для женщин платки и юбки» - это «охота на ведьм»?
8. Правильно ли молиться с «иноверными», в данном случае с монофизитами и предлагать создать собор, для изменения, корректировки и введения новых дополнений в правила святых вселенских соборов, до той степени, которой будет нужно монофизитской церкви для того чтобы объединиться с нами?
(Я был участником одного экуменического симпозиума, где это предлагалось епископом Илларионом Алфеевым).
9. Наш настоятель запретил одному из прихожан (не мне) посещать приход, с угрозой вызвать милицию в случае неповиновения. Сделал он это по причине того, что тот, прихожанин, обвинил настоятеля прихода в ереси и потребовал, чтобы он запретил гомосексуалистам ходить в храм в одежде противоположного им пола.
Какой канон в данном случае применил настоятель? Он запретил прихожанину заходить именно в его приход, но разрешил ходить в другие приходы РПЦ МП. Он его не отлучал и не налагал епитимии.

ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Помогите мне разобраться.

Спаси Бог.

отредактированно модератором
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- fru   Вопросы к православным.   30.3.2009, 23:08
- - МиР   был бы я модераторов, я бы эту тему убрал... Не ме...   30.3.2009, 23:14
|- - fru   Цитата(МиР @ 31.3.2009, 0:14) был бы я мо...   1.4.2009, 14:32
|- - doktor&Leon   Цитата(МиР @ 31.3.2009, 0:14) был бы я мо...   1.4.2009, 14:53
|- - МиР   Цитата(doktor&Leon @ 1.4.2009, 15:53)...   1.4.2009, 18:03
- - Володя Берхин   Цитата1. Правильно ли допускать петь в православно...   30.3.2009, 23:21
- - Pony   Чистый троллинг. Несмотря на то, что гомики наша л...   1.4.2009, 15:38
- - Андрей (Мирославий)   Мне кажется, что речь здесь идет о том, что на Зап...   1.4.2009, 22:00
- - Pony   Я так вообще ещё раз прочёл то, о чём спрашивает а...   1.4.2009, 23:07
- - doktor&Leon   "Шведским гомосексуальным парам разрешили вст...   2.4.2009, 20:35
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(doktor&Leon @ 2.4.2009, 21:35)...   2.4.2009, 22:27
|- - doktor&Leon   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009...   2.4.2009, 22:29
|- - Иван-царевич   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.4.2009...   3.4.2009, 10:13
- - Builder   "Вот если б этих янки с их джакузи и биде К ...   2.4.2009, 22:06

Ответить в эту темуОткрыть новую тему