Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.9.2008, 9:44
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 5.6.2008 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 2877 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Братия и сестры, не подскажете ли, в чём должна состоять подготовка к Причастию? Сколько дней надо поститься перед Причащением -- один, три, семь, или вообще не поститься, если причащаешься в воскресенье, понедельник, вторник, среду, пятницу (то есть в дни, перед которыми идут непостные дни), а только ничего не есть и не пить после полуночи? И что надо читать перед Причастием -- достаточно ли Последования ко Святому Причащению, или же также надо читать три канона (Покаянный, Богородице, Ангелу-Хранителю)? И надо ли в день, предшествующий причащению, посещать вечернее богослужение?
У меня нет духовника (духовного отца), а в храме, в который я хожу, служат четыре священника. И каждые выходные (субботу или воскресенье) попадаешь на исповедь к разным батюшкам. А них могут быть разные мнения по поводу подготовки к Причастию. -------------------- Да здравствует Православие!
Живело Православље! Ζήτω η Ορθοδοξία! Да живее Православие! Trăiască Ortodoxia! |
|
|
|
![]() |
12.11.2008, 19:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
наличие духовника - милость Божия. Дается даром, но ты должен быть к ней готовым. Так что в ближайшее время у тебя может духовника и не быть. Помолись Пресвятой Богородице и Спасителю, чтоб Господь дал что сказать батюшке, к которому ты подойдешь с распросами. И ещё. В книжке про Афонских старцев последнего времени я читал, что лучше подходить в воскресенье или в праздник к священнику после литургии, когда он примет Причастие. Тогда священник просвященным сердцем сможет лучше воспринять то, что ему тебе следует сказать.
А ещё... Хочешь идею? Скоро уж новый год, выходные, отправляйся ка ты в паломничество куда-нибудь, поживи в монастыре с недельку, исповедуйся, причастись. Там у батюшек времени побольше, к тому же можно поработать во славу Божию. Если от МР (в Киржачский СвятоБлаговещенский женский монастырь http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...668&st=540), то денег надо только на требы, а если с какой-нибудь паломнической конторой, то надо примерно 10 т.р. - в среднем, это проезд + питание + требы, на 5-6 дней. И ещё лучше - уехать до нового года, чтобы избежать нахождения в новогоднем мероприятии -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
Роман К. Подготовка к Причастию 26.9.2008, 9:44
Иван Есть книги "Как подготовиться к Причастию... 26.9.2008, 10:18
Дмитрий И. Лучше, все-таки, найти себе ОДНОГО духовника и у н... 26.9.2008, 11:10
Александр К_в Цитата(Роман К. @ 26.9.2008, 10:44) Брати... 26.9.2008, 11:49
Андрей (Мирославий) Цитата(Роман К. @ 26.9.2008, 10:44) Брати... 26.9.2008, 14:05
Builder ЦитатаЕсли у батюшек могут быть разные мнения по п... 26.9.2008, 14:46
Tigra А еще можно поехать в Псково-Печерский монастырь. ... 12.11.2008, 21:09
~Ya~ Многие благословляют 1 день готовиться, при регуля... 13.11.2008, 0:41![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 15:53 |