IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подготовка к Причастию
Роман К.
сообщение 26.9.2008, 9:44
Сообщение #1

Участник
**

Из: Россия, Московская область
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Братия и сестры, не подскажете ли, в чём должна состоять подготовка к Причастию? Сколько дней надо поститься перед Причащением -- один, три, семь, или вообще не поститься, если причащаешься в воскресенье, понедельник, вторник, среду, пятницу (то есть в дни, перед которыми идут непостные дни), а только ничего не есть и не пить после полуночи? И что надо читать перед Причастием -- достаточно ли Последования ко Святому Причащению, или же также надо читать три канона (Покаянный, Богородице, Ангелу-Хранителю)? И надо ли в день, предшествующий причащению, посещать вечернее богослужение?

У меня нет духовника (духовного отца), а в храме, в который я хожу, служат четыре священника. И каждые выходные (субботу или воскресенье) попадаешь на исповедь к разным батюшкам. А них могут быть разные мнения по поводу подготовки к Причастию.

--------------------
Да здравствует Православие!
Живело Православље!
Ζήτω η Ορθοδοξία!
Да живее Православие!
Trăiască Ortodoxia!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Builder
сообщение 26.9.2008, 14:46
Сообщение #2

Μάξιμος

Из: Климовск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
Если у батюшек могут быть разные мнения по поводу подготовки к Причастию, то неужели, Вы спрашивая на форуме, думаете встретить единомыслие ?

Поддерживаю...
Я вот тоже создал тему про молитвы, думаю зря... На подобные вопросы человек должен отвечать сам лично. Прихожу к мнению что все внешние атрибуты (количество молитв, уровень поста, одежда), должны быть отражением внутренности человека, тут много искушений конечно, но все же каждому по силам...

--------------------
buzinooov.livejournal.com
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему