Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.9.2008, 18:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Санкт-Петербург. 16 сентября. ИHТЕРФАКС - В российском Интернете создана социальная сеть для православных "Соборное дело". Структурно она повторяет общеизвестный сайт Vkontakte.ru, однако, по словам авторов проекта, которыми стали петербургские веб-разработчики, сеть рассчитана на православных христиан, сообщает Санкт-Петербургская епархия. По словам авторов проекта, к созданию собственного сайта их подвигли недостатки нынешних социальных сетей. "В большинстве из них воля невоцерковленного руководства не позволяет сообществу развиваться в направлении, желаемом для православных христиан, интересы которых не исчерпываются поиском одноклассников и однокурсников", - сообщают создатели "Соборного дела". В отличие от других социальных сетей на сайте есть духовная цензура со стороны авторитетных священнослужителей в отношении размещаемых материалов. Кроме того, расширены возможности поиска. В частности, у пользователя будет возможность отыскать не только тех, кто учился с ним в классе, но и тех, кто ходил с ним в один приход, имеет одного духовного отца, ездил в паломнические поездки. Проект "Соборное дело" удостоился благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. источник -------------------- |
|
|
|
![]() |
18.9.2008, 20:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Главное чтобы православные из известных соц. сетей массово на новый ресурс не мигрировали - мы ещё нужны своим невоцерковленным друзьям! подумайте о детях!
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
18.9.2008, 20:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Главное чтобы православные из известных соц. сетей массово на новый ресурс не мигрировали - мы ещё нужны своим невоцерковленным друзьям! подумайте о детях! главная привлекательность соц сети - массовость, а соборное дело по количеству пользователей никогда не обгонит Одноклассников или Контакт, так что, я думаю, наши люди везде будут -------------------- |
|
|
|
iriwka В Петербурге появилась социальная интернет-сеть для православных 17.9.2008, 18:29
Иван http://sobornoedelo.ru/ 17.9.2008, 21:30
mover 538 участников, однако. 18.9.2008, 17:16
iriwka Маруся в Соборном деле
Ну и я там тоже есть... 18.9.2008, 20:14
Андрей (Мирославий) ну не скажи, там же там привлекательно, ни пошлост... 18.9.2008, 20:35
iriwka Я думаю, в чем-то ты и прав, но у всех верующих ес... 18.9.2008, 20:52![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 6:35 |