Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Петербурге появилась социальная интернет-сеть для православных
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
iriwka
Цитата
Санкт-Петербург. 16 сентября. ИHТЕРФАКС - В российском Интернете создана социальная сеть для православных "Соборное дело".

Структурно она повторяет общеизвестный сайт Vkontakte.ru, однако, по словам авторов проекта, которыми стали петербургские веб-разработчики, сеть рассчитана на православных христиан, сообщает Санкт-Петербургская епархия.

По словам авторов проекта, к созданию собственного сайта их подвигли недостатки нынешних социальных сетей. "В большинстве из них воля невоцерковленного руководства не позволяет сообществу развиваться в направлении, желаемом для православных христиан, интересы которых не исчерпываются поиском одноклассников и однокурсников", - сообщают создатели "Соборного дела".

В отличие от других социальных сетей на сайте есть духовная цензура со стороны авторитетных священнослужителей в отношении размещаемых материалов. Кроме того, расширены возможности поиска. В частности, у пользователя будет возможность отыскать не только тех, кто учился с ним в классе, но и тех, кто ходил с ним в один приход, имеет одного духовного отца, ездил в паломнические поездки.

Проект "Соборное дело" удостоился благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

источник
Иван
http://sobornoedelo.ru/
Дуб
538 участников, однако.
iriwka
Маруся в Соборном деле
Ну и я там тоже есть... rolleyes.gif
Андрей (Мирославий)
Главное чтобы православные из известных соц. сетей массово на новый ресурс не мигрировали - мы ещё нужны своим невоцерковленным друзьям! подумайте о детях! smile.gif
iriwka
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.9.2008, 21:25) *
Главное чтобы православные из известных соц. сетей массово на новый ресурс не мигрировали - мы ещё нужны своим невоцерковленным друзьям! подумайте о детях! smile.gif

главная привлекательность соц сети - массовость, а соборное дело по количеству пользователей никогда не обгонит Одноклассников или Контакт, так что, я думаю, наши люди везде будут smile.gif
Андрей (Мирославий)
ну не скажи, там же там привлекательно, ни пошлости, ни разврата, ни мата...мне иногда самому хочеца в пещеру уйти, а тут такой случай подвернулся wink.gif
iriwka
Я думаю, в чем-то ты и прав, но у всех верующих есть и не верующие друзья. которые на соборном деле сидеть не будут.
А насчет того. переместятся ли в СД из Контакта основные дискуссионные площадки - посмотрим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.