Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.3.2008, 11:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Друзья, я прошу прощения за такую личную тему.
На следующей неделе, я еду в командировку в Петербург и имею возможность остаться там на 1-2 дня для отдыха. Мне хотелось бы посмотреть там какие-то Святыни, посетить Храмы и службы. Однако, я абсолютно не знакома с городом. Просветите меня, дремучую, куда мне идти, что смотреть и где на службе обрестись? (также, если подскажите, в какой гостинице или мини-отеле в центре остановиться - буду очень признательна!) -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
![]() |
4.3.2008, 15:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья, я прошу прощения за такую личную тему. На следующей неделе, я еду в командировку в Петербург и имею возможность остаться там на 1-2 дня для отдыха. Мне хотелось бы посмотреть там какие-то Святыни, посетить Храмы и службы. Однако, я абсолютно не знакома с городом. Просветите меня, дремучую, куда мне идти, что смотреть и где на службе обрестись? (также, если подскажите, в какой гостинице или мини-отеле в центре остановиться - буду очень признательна!) Настя! Мы с "московской Чайкой" ездили на ноябрьские праздники. Останавливались некоторые в мини-отеле в центре города очень недорогие и удобные отдельные номера(в каком именно, могу узнать). Пишу только, где сама была. Святыни: Оччень советую На карповке монастырь Мощи И.Кронштатского Смоленское кладбище часовня Бл. Ксеньи Петербуржской(м. Василеостровская) и местночтимые святые. Александро-Невская лавра(мощи Александра Невского, некрополь, музей скульптуры в одном месте Очееень понравилась служба в Казанском соборе(м. Невский проспект). Архитектура и достопримечательности: Смотровая площадка Иссакиевского собора(не действующий). Невский проспект весь замечательный от Адмиральтейства до Лавры. Храм Спаса-на-Крови(не действующий). Петропавловский собор и крепость. Да весь Питер одна большая достопримечательность хотя бы потому, что он вообще не похож на большинство русских городов. Музеи: Эрмитаж-шикарно, что тут говорить. Русский музей-только подлинники шедевров русских художников и скульпторов. Там совсем другая атмосфера, чем в Третьяковке. Настоящий дворец с сохранившимися интерьерами и необыкновенным залом с убранством в стиле "ампир". Музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости так же очень хорош. |
|
|
|
4.3.2008, 15:45
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Святыни: Оччень советую На карповке монастырь Мощи И.Кронштатского Метро "Петроградская", первый вагон из центра, пешком по Каменноостровскому проспекту в сторону области минут 10 до р. Карповки, далее налево по набережной минут 5. Смоленское кладбище часовня Бл. Ксеньи Петербуржской(м. Василеостровская) и местночтимые святые. от м. Приморская ближе будет. Александро-Невская лавра(мощи Александра Невского, некрополь, музей скульптуры в одном месте метро "Площадь Александра Невского", совсем рядом. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
Medusa Еду в Петербург 4.3.2008, 11:55
Tanya K. RE: Еду в Петербург 4.3.2008, 15:11
Карапузик сюда еще позвони - раньше останавливались нам понр... 4.3.2008, 17:32
Medusa Спасибо, ребятя и девчата!
буду теперь все это... 4.3.2008, 18:54
Галина Г. Цитата(Medusa @ 4.3.2008, 18:54) Спасибо,... 4.3.2008, 23:48
Хельга ЦитатаОчееень понравилась служба в Казанском собор... 4.3.2008, 20:41
Saxar Александра-Невская Лавра