Цитата(Medusa @ 4.3.2008, 11:55)

Друзья, я прошу прощения за такую личную тему.
На следующей неделе, я еду в командировку в Петербург и имею возможность остаться там на 1-2 дня для отдыха.
Мне хотелось бы посмотреть там какие-то Святыни, посетить Храмы и службы.
Однако, я абсолютно не знакома с городом.
Просветите меня, дремучую, куда мне идти, что смотреть и где на службе обрестись?
(также, если подскажите, в какой гостинице или мини-отеле в центре остановиться - буду очень признательна!)
Настя! Мы с "московской Чайкой" ездили на ноябрьские праздники. Останавливались некоторые в мини-отеле в центре города очень недорогие и удобные отдельные номера(в каком именно, могу узнать). Пишу только, где сама была.
Святыни:
Оччень советую На карповке монастырь Мощи И.Кронштатского
Смоленское кладбище часовня Бл. Ксеньи Петербуржской(м. Василеостровская) и местночтимые святые.
Александро-Невская лавра(мощи Александра Невского, некрополь, музей скульптуры в одном месте
Очееень понравилась служба в Казанском соборе(м. Невский проспект).
Архитектура и достопримечательности:
Смотровая площадка Иссакиевского собора(не действующий).
Невский проспект весь замечательный от Адмиральтейства до Лавры.
Храм Спаса-на-Крови(не действующий).
Петропавловский собор и крепость.
Да весь Питер одна большая достопримечательность хотя бы потому, что он вообще не похож на большинство русских городов.
Музеи:
Эрмитаж-шикарно, что тут говорить.
Русский музей-только подлинники шедевров русских художников и скульпторов. Там совсем другая атмосфера, чем в Третьяковке. Настоящий дворец с сохранившимися интерьерами и необыкновенным залом с убранством в стиле "ампир".
Музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости так же очень хорош.