Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.8.2007, 16:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 30.8.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 932 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Вот такая интересная история о жизни, мне понравилась
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите». Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл. К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: — Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому. Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть». -------------------- Уходит в даль дорога,
А даль уходит в небо прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною. |
|
|
|
![]() |
7.8.2007, 19:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 30.8.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 932 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Правда, здорово?
Так и здесь: участие случайного прохожего к участи слепого...насколько он почувствовал его тяготы,чтобы переписать табличку так, что слова дошли до сердец других... -------------------- Уходит в даль дорога,
А даль уходит в небо прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною. |
|
|
|
7.8.2007, 22:40
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тут ещё нужна и решимость судить-рядить за другого, пусть он даже и слепой.
А вообще, это история, ярко свидетельствующая о роли личности в истории: когда решение надо принимать особенно быстро и чётко (обычно мы всё же проходим мимо просящих милостыню) -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
11.8.2007, 0:30
|
|
Тут ещё нужна и решимость судить-рядить за другого, пусть он даже и слепой. А вообще, это история, ярко свидетельствующая о роли личности в истории: когда решение надо принимать особенно быстро и чётко (обычно мы всё же проходим мимо просящих милостыню) Да,к сожалению, равнодушие-прогрессирующая болезнь нашего времени... -------------------- Уходит в даль дорога,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 22:55 |