Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разными словами...
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Анюткин
Вот такая интересная история о жизни, мне понравилась smile.gif

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Анюткин
Правда, здорово? rolleyes.gif От тебя требуется только живой отклик,участие в проблеме/беде ближнего,(порой и это сложно...Но зато достижимо)И тогда Господь подскажет нужные слова, положит на сердце,как поступить...

Так и здесь: участие случайного прохожего к участи слепого...насколько он почувствовал его тяготы,чтобы переписать табличку так, что слова дошли до сердец других...
Dмитрий Т
Тут ещё нужна и решимость судить-рядить за другого, пусть он даже и слепой.
А вообще, это история, ярко свидетельствующая о роли личности в истории: когда решение надо принимать особенно быстро и чётко (обычно мы всё же проходим мимо просящих милостыню) smile.gif
Анюткин
Цитата(Dмитрий Т @ 7.8.2007, 23:40) *
Тут ещё нужна и решимость судить-рядить за другого, пусть он даже и слепой.
А вообще, это история, ярко свидетельствующая о роли личности в истории: когда решение надо принимать особенно быстро и чётко (обычно мы всё же проходим мимо просящих милостыню) smile.gif

Да,к сожалению, равнодушие-прогрессирующая болезнь нашего времени... sad.gif Никто не привит от нее unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.