Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.9.2006, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Часто ли вы смотрите на небо? И что там видите?
Когда вы в последний раз смотрели на небо? |
|
|
|
![]() |
18.9.2006, 20:07
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Программист на С++ видит в небе указатели
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.9.2006, 20:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Проголосовал "Часто". Почти каждый день. Вижу там звёзды, если ночью, облака если пасмурно, и солнце, если ясно... Не знаю почему, просто нравится, красиво. Почти всегда, глядя на небо вспоминаю про Бога и радуюсь: какую же красоту Господь для нас грешных создал...
-------------------- |
|
|
|
18.9.2006, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
(сообщение удалено)
|
|
|
|
18.9.2006, 21:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На дневное небо смотрю очень часто и вижу можно сказать его всегда, боковым зрением. Вообще, вся природа, весь свет характеризуется состоянием неба, поэтому его как то чувствуешь везде, прямо таки летаем в небе...
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.9.2006, 22:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
смотрю часто: рабочий стол стоит у окна, и постоянно вижу небо, когда сижу за столом.
-------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
19.9.2006, 0:21
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как же не смотреть на небо, если крестишься перед входом в храм. Это уже.
Смотрю на небо только днём. "О благорастворении воздухов, изобилии плодов земных и временех мирных помолимся..." Пусть даже погода пасмурная. А вот "звёздный небосвод" не катит. Не знаю почему, но не катит. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
19.9.2006, 0:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 28.8.2006 Пользователь №: 926 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Я почти каждый день смотрю, когда с работы иду. И фотографировать люблю звезды и облака. Каждый раз разные.
|
|
|
|
19.9.2006, 1:31
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Люблю небо: дневное, ночное, пасмурное....
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
19.9.2006, 9:51
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
На небо практически не смотрю. А если редко и приходится смотреть, то только через объектив фотоаппарата.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
19.9.2006, 10:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне нравится ночное небо. Люблю пройтись по ночной Москве,посмотреть на звездное небо! Романтика...
-------------------- |
|
|
|
19.9.2006, 12:22
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я каждый день смотрю...Сегодня шла на работу через лес(фактически,в лесу сейчас живу
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.9.2006, 16:01
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ответила, что смотрю часто, в том числе и сегодня!
Есть у меня привычка, когда встаю с постели всегда смотрю в окно на погоду и на небо, и когда обращаюсь к Богу на улице поднимаю глаза на небо. А еще если небо чистое такое голубое, то люблю прилечь на травку или на лавку и долго смотреть в небо! А если погода пасмурная, то люблю выйти на балкон и понаблюдать как бушует природу, как режут от одного края до другого края небо молнии! Вот, когда мы были в Греции, я сидела один раз в 17.00 вечера у корпуса и наверное часа 1,5 смотрела в небо и думала о России, о доме, о друзьях! -------------------- |
|
|
|
19.9.2006, 16:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.9.2006, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А отличается небо России от неба в других государствах? Ночное однозначно да, расположением звезд. Люблю смотреть на ночное звездное небо. Умиротворяет. -------------------- |
|
|
|
19.9.2006, 19:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Часто ли вы смотрите на небо? И что там видите? Когда вы в последний раз смотрели на небо? Да,часто. Обожаю рассветы и закаты, а также ночное звездное небо Соответственно,очень люблю изображать небо в разных состояниях в своих этюдах.. В детстве любила изучать энциклопедию, было очень интересно узнать,из чего состоит атмосфера... Оказывается существует 5-6 типов облаков ... Самые низкие -кучевые облака ,а самые высокие -перистые между ними слоистые,перламутровые и кучевые облака хорошей погоды. В зависимости от погоды и облачности мы видим тот или иной тип облаков. Очень интересно смотреть на небо из иллюминатора самолета... |
|
|
|
19.9.2006, 21:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
эээ..вот немного нескромно, но читайте..это все к этому вопросу.
НЕБО Один человек выказал предложение: раздавать листовки с надписью «Смотри в небо». А действительно, порой достаточно взглянуть в небо и сразу начинаешь о многом задумываться, о чем не думал никогда. Оно потрясает своей красотой и величием, а главное спокойствием. Говорят «разные, как небо и земля». Это выражение, по-моему, приобретает двойственный смысл. Да, небо и земля отличаются друг от друга потому, что небо наверху, а земля внизу. Но не только этим. Представьте картину: ты идешь вечером домой уставший, предположим с работы или еще откуда-нибудь (ну у всех по-разному), а идешь ты через весь город. И видишь кучки молодежи с бутылками пива и с громкими, красочными рассказами о своих похождениях. В их словах доказательство могущественности и величественности русского языка. Видишь девушек с боевой раскраской и в юбках-поясах, которые уже вышли на охоту, вернее на ловлю самцов; заходишь в магазин, а там продавщица «нарушает права потребителя», подавая вместо холодной бутылки воды из холодильника теплую с витрины. Вся эта окружающая обстановка, смешиваясь с усталостью, больше и больше портит твое настроение, ты думаешь, что этот мир ужасен и покоя в нем нет. И вот, ты выходишь из магазина с тяжеленными сумками, в которых еда, еда и еще раз еда. Вдруг слышишь, что пролетает самолет, и ты непроизвольно поднимаешь голову, а там… - небо! И там спокойствие... Просто все земное перестает тебя волновать, ты переносишься в небесное, неземное, противоположное тому, что ты только что видел. И ты уже не чувствуешь тяжесть сумок, ты чувствуешь только желание полететь в это небо и остаться там навсегда. Оно так прекрасно своей безмятежностью. Облака медленно-медленно плывут, никуда не торопятся, они нашли себя, нашли свое место в небе, им нравится, они довольны, они словно зовут тебя к себе. А ты понимаешь, что ты не чувствуешь себя столь же спокойным, ты то как раз не нашел этого места в жизни. А именно небо наводит тебя на мысль, где может быть это спокойствие. Ты думаешь, а может Там? Может надо жить для того, чтобы оказаться Там, на Небе, где спокойствие и Вечность? Ты чувствуешь себя Болконским под Аустерлицким небом, и ты тоже пересматриваешь всю свою жизнь целиком, понимая, что все, что было до этого момента – неправда. Потому что жить надобно так, как Бог создал нас, и когда кто не живет так, смело можно говорить, что он совсем не живет (Феофан Затворник). Всегда бывает какой-то момент, когда человек понимает, для чего он живет, для чего он создан. И для тебя таким моментом стало небо, скоре не моментом, а призванием начать ЖИТЬ, а не существовать. Ты должен встать на Истинный путь, да он сложнее, чем тот, по которому ты идешь сейчас – эта дорога прямая, но она ведет тебя назад, вниз; полна наслаждений и развлечений. Но почему именно сейчас тебя привлекает другой путь? Ты знаешь, что не каждый доходит, и многие ломаются, не выдерживают, но ты ощущаешь желание, горение, стремление к чему-то высшему. Словно часть твоей души, которая была не заполнена, начинает наполняться тонкой струйкой свежести, у которой небесный запах, которая попадает не только в незаполненный «отсек» но и в другие, которые относятся, влияют на всю твою прежнюю жизнь. Эта струйка дает тебе что-то новое, неиспытанное тобою ранее. Вдруг, ты слышишь гудок машины, который тебе сообщает о том, что хватит тут стоять и пора уже пойти прочь с дороги со своими сумками. И ты идешь дальше, теперь ты улыбаешься и изредка посматриваешь на небо, которое улыбается тебе. Думаешь: « а ведь вчера Вербное Воскресенье было, значит сейчас Страстная седмица. Неет, не буду-ка я отмечать день рождения на этой неделе, лучше на следующей, на Светлой. А в храм надо будет почаще заходить, а то уж очень небо меня притянуло своей безмятежностью.» Ну что, посмотрим в небо? -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
19.9.2006, 23:16
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Люблю подолгу глядеть в небо... Смотреть на звезды и облака... Летним вечером выйдешь на крыльцо, посмотришь в ночное небо... Звезд столько, особенно в августе...
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
24.9.2006, 10:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 504 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Небо - творение Божие чудесное, необъятное. Часто смотрю я на него, а из груди вырываются слова : "Чудны дела твоя, Господи, вся Премудростию сотворил еси"
-------------------- |
|
|
|
28.9.2006, 1:17
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2006 Из: Россия, Калуга Пользователь №: 1006 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Небо... это мое самое необыкновенное открытие
к сожалению, сделанное совсем недавно, но которое изменило мою жизнь.. а ведь я просто подняла глаза и посмотрела верх..всегда разное оно совершенно удивительно для меня -------------------- Рожкова Ольга
Калужское православное молодежное движение |
|
|
|
13.10.2006, 19:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
Часто ли вы смотрите в землю? Делаем ставки, господа!
|
|
|
|
15.10.2006, 12:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 440 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Часто ли вы смотрите на небо? И что там видите? Когда вы в последний раз смотрели на небо? Я каждый день смотрю на небо и думаю о том, как оно вечно,тихо, спокойно, умиротворенно движется по сравнению с нашей жизнью.Когда смотришь на небо, то наша жизнь кажется такой мелкой, ничтожной, оно действительно прекрасно.Мне очень оно помогает в нашей слишком быстрой жизни. Часто ли вы смотрите в землю? Делаем ставки, господа! По-моему, вопрос не совсем корректный, может даже бессмысленный. |
|
|
|
16.10.2006, 10:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба -- высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, -- подумал князь Андрей, -- не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, -- совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..."
-------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
16.10.2006, 11:38
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вобще почти никогда не смотрю ... Но в каком-то журнале видел недавно фотку креста из облаков над Храмом Христа Спасителя в день прславления святых Царственных Страстотерпцев (август 2000 г.)
Впечатлило............. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
16.10.2006, 13:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Бывают и отрицательные последствия
Первое, что пришло Пуху в голову, - вырыть Очень Глубокую Яму, а потом Слонопотам пойдет гулять и упадет в эту яму, и... - Почему? - спросил Пятачок. - Что- почему? - сказал Пух. - Почему он туда упадет? Пух потер нос лапой и сказал, что, ну, наверно, Слонопотам будет гулять, мурлыкая себе под нос песенку и поглядывая на небо - не пойдет ли дождик, вот он и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в нее, а тогда ведь будет уже поздно. Пятачок сказал, что это, конечно, очень хорошая Западня, но что, если дождик уже будет идти? Пух опять почесал свой нос и сказал, что он об этом не подумал. Но тут же просиял и сказал, что, если дождь уже будет идти, Слонопотам может посмотреть на небо, чтобы узнать, скоро ли дождь перестанет -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
16.10.2006, 13:00
|
|
пусто
-------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
18.10.2006, 11:24
|
|
|
(сообщение удалено)
|
|
|
|
18.10.2006, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если мы посмотрим на небо, то увидим там одну, две, три, а лучше - пять звездочек.
Жаль, что кроме Веги-Денеба-Альтаира над Москвой без очков ничего не могу разглядеть. Очень романтично гулять ночью с астрономом - столько всего узнаешь. |
|
|
|
19.10.2006, 16:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 440 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.10.2006, 22:18
|
|
|
(сообщение удалено)
|
|
|
|
19.10.2006, 22:25
|
|
|
|
|
|
21.10.2006, 17:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вот здесь:
http://www.membrana.ru/articles/inventions.../12/183100.html можно посмотреть на то, как можно сделать фальшивые небеса у себя дома. Хоть и модерн, но симпатично Если мы посмотрим на небо, то увидим там одну, две, три, а лучше - пять звездочек. Жаль, что кроме Веги-Денеба-Альтаира над Москвой без очков ничего не могу разглядеть. Очень романтично гулять ночью с астрономом - столько всего узнаешь. Не обязательно с астрономом А самая яркая звезда Альфа Центавра в Москве никогда не видна. Центавр - созвездие южной сферы, назван в честь кентавра Хирона, воспитавшего Ясона, плававшего за Золотым Руном, Арфея, спускавшегося в Аид, Тесея, сражавшегося с Минотавром и Геракла, совершившего свои 12 подвигов. Когда Геракл случайно ранил Хирона стрелой, обмоченной ядом лернейской Гидры, тот так страдал, что согласился занять место Прометея, прикованного к скале в Абхазии, но вместо этого его забрали на небо и он превратился в созвездие... Самое красивое созвездие Волосы Вероники тоже нам не видно... Потому что звездочки хоть и должны сиять разыми цветами, но они очень маленькие... Вероника была женой Египетского Фараона Птолемея III Эвергета. Когда муж уходил на войну, она отрезала и принесла свои роскошные волосы в жертву, чтобы ее муж вернулся домой живой с победой. Когда он вернулся, то расстроился, когда увидел, что жена лишилась волос. Но когда посмотрел на небо и увидел ее отрезанные волосы там, то уже больше не переживал. Такие вот красивые греческие сказки, связанные с небом и звездами |
|
|
|
21.10.2006, 21:59
|
|
|
Люблю, когда на небо нельзя смотреть, когда с него льёт дождь.
|
|
|
|
21.10.2006, 22:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба -- высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, -- подумал князь Андрей, -- не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, -- совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..." ятоже об этом подумала.спасибо -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
21.10.2006, 22:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 11.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1063 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Проголосовал "Часто". Почти каждый день. Вижу там звёзды, если ночью, облака если пасмурно, и солнце, если ясно... Не знаю почему, просто нравится, красиво. Почти всегда, глядя на небо вспоминаю про Бога и радуюсь: какую же красоту Господь для нас грешных создал... Глядя на звездное небо представляешь как же много всяких галактик-звезд-вселенных, а мы живем на этой планете, такие вот маленькие, и Господь, который все это создал, -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 21:08 |