Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часто ли вы смотрите на небо?
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Luda
Часто ли вы смотрите на небо? И что там видите?
Когда вы в последний раз смотрели на небо?
BrainWorker
Программист на С++ видит в небе указатели smile.gif
Евгений_М
Проголосовал "Часто". Почти каждый день. Вижу там звёзды, если ночью, облака если пасмурно, и солнце, если ясно... Не знаю почему, просто нравится, красиво. Почти всегда, глядя на небо вспоминаю про Бога и радуюсь: какую же красоту Господь для нас грешных создал...
Колос
(сообщение удалено)
Анжелика
На дневное небо смотрю очень часто и вижу можно сказать его всегда, боковым зрением. Вообще, вся природа, весь свет характеризуется состоянием неба, поэтому его как то чувствуешь везде, прямо таки летаем в небе... tongue.gif Например, я не стану включать свет, если день. Ведь свет - это часть неба. А недавно мы с мамой стояли в очереди за водой и мне неожиданно пришло смс сообщение от друга из Киева: "Гуляю по Бот. саду и смотрю на звёзды..."Вот, подумала я вслух, романтика!" и вся очередь дружно за мной подняла головы на небо... там были звёзды!!! А соседка, которая стояла с пивом, призналась, что чувствует импульс от звезды и наверное звёзды с нами говорят, с чем все молча согласились.
Aleks
смотрю часто: рабочий стол стоит у окна, и постоянно вижу небо, когда сижу за столом.
Dмитрий Т
Как же не смотреть на небо, если крестишься перед входом в храм. Это уже. smile.gif

Смотрю на небо только днём. "О благорастворении воздухов, изобилии плодов земных и временех мирных помолимся..."

Пусть даже погода пасмурная.

А вот "звёздный небосвод" не катит. Не знаю почему, но не катит.
zveroboy
Я почти каждый день смотрю, когда с работы иду. И фотографировать люблю звезды и облака. Каждый раз разные.
lector
Люблю небо: дневное, ночное, пасмурное....
BrainWorker
На небо практически не смотрю. А если редко и приходится смотреть, то только через объектив фотоаппарата.
Mystery
А мне нравится ночное небо. Люблю пройтись по ночной Москве,посмотреть на звездное небо! Романтика... rolleyes.gif
paradoks_fm
Я каждый день смотрю...Сегодня шла на работу через лес(фактически,в лесу сейчас живу tongue.gif ) и так остро почувствовала,как вокруг пахнет осенью...Бабье лето.Сегодня была такая красотища,с раннего утра выглянуло солнышко...Над Белым Озером туман...Я фоткала и фоткала без конца,пока не поняла,что сейчас прозяваю свою электричку,а следующая будет через час laugh.gif Все-таки,небо осенью какое-то особенное...начинаешь понимать,почему Пушкин так любил осень больше других времен года..."Унылая пора,очей очарованье..."
*Екатерина
Ответила, что смотрю часто, в том числе и сегодня!
Есть у меня привычка, когда встаю с постели всегда смотрю в окно на погоду и на небо, и когда обращаюсь к Богу на улице поднимаю глаза на небо. А еще если небо чистое такое голубое, то люблю прилечь на травку или на лавку и долго смотреть в небо! А если погода пасмурная, то люблю выйти на балкон и понаблюдать как бушует природу, как режут от одного края до другого края небо молнии!
Вот, когда мы были в Греции, я сидела один раз в 17.00 вечера у корпуса и наверное часа 1,5 смотрела в небо и думала о России, о доме, о друзьях!
Luda
Цитата(*Екатерина @ 19.9.2006, 17:01) *
Вот, когда мы были в Греции, я сидела один раз в 17.00 вечера у корпуса и наверное часа 1,5 смотрела в небо и думала о России, о доме, о друзьях!

А отличается небо России от неба в других государствах? wink.gif
Juli
Цитата(Luda @ 19.9.2006, 17:33) *
А отличается небо России от неба в других государствах? wink.gif

Ночное однозначно да, расположением звезд. biggrin.gif
Люблю смотреть на ночное звездное небо. Умиротворяет. smile.gif
Marusia
Цитата(Luda @ 18.9.2006, 21:00) *

Да,часто. Обожаю рассветы и закаты, а также ночное звездное небо smile.gif

Соответственно,очень люблю изображать небо в разных состояниях в своих этюдах..

В детстве любила изучать энциклопедию, было очень интересно узнать,из чего состоит атмосфера...
Оказывается существует 5-6 типов облаков ...
Самые низкие -кучевые облака ,а самые высокие -перистые между ними слоистые,перламутровые и кучевые облака хорошей погоды. В зависимости от погоды и облачности мы видим тот или иной тип облаков.
Очень интересно смотреть на небо из иллюминатора самолета...
Da_jana
эээ..вот немного нескромно, но читайте..это все к этому вопросу.
НЕБО

Один человек выказал предложение: раздавать листовки с надписью «Смотри в небо».
А действительно, порой достаточно взглянуть в небо и сразу начинаешь о многом задумываться, о чем не думал никогда. Оно потрясает своей красотой и величием, а главное спокойствием.
Говорят «разные, как небо и земля». Это выражение, по-моему, приобретает двойственный смысл. Да, небо и земля отличаются друг от друга потому, что небо наверху, а земля внизу. Но не только этим.
Представьте картину: ты идешь вечером домой уставший, предположим с работы или еще откуда-нибудь (ну у всех по-разному), а идешь ты через весь город. И видишь кучки молодежи с бутылками пива и с громкими, красочными рассказами о своих похождениях. В их словах доказательство могущественности и величественности русского языка. Видишь девушек с боевой раскраской и в юбках-поясах, которые уже вышли на охоту, вернее на ловлю самцов; заходишь в магазин, а там продавщица «нарушает права потребителя», подавая вместо холодной бутылки воды из холодильника теплую с витрины. Вся эта окружающая обстановка, смешиваясь с усталостью, больше и больше портит твое настроение, ты думаешь, что этот мир ужасен и покоя в нем нет. И вот, ты выходишь из магазина с тяжеленными сумками, в которых еда, еда и еще раз еда. Вдруг слышишь, что пролетает самолет, и ты непроизвольно поднимаешь голову, а там… - небо! И там спокойствие... Просто все земное перестает тебя волновать, ты переносишься в небесное, неземное, противоположное тому, что ты только что видел. И ты уже не чувствуешь тяжесть сумок, ты чувствуешь только желание полететь в это небо и остаться там навсегда. Оно так прекрасно своей безмятежностью. Облака медленно-медленно плывут, никуда не торопятся, они нашли себя, нашли свое место в небе, им нравится, они довольны, они словно зовут тебя к себе. А ты понимаешь, что ты не чувствуешь себя столь же спокойным, ты то как раз не нашел этого места в жизни. А именно небо наводит тебя на мысль, где может быть это спокойствие. Ты думаешь, а может Там? Может надо жить для того, чтобы оказаться Там, на Небе, где спокойствие и Вечность? Ты чувствуешь себя Болконским под Аустерлицким небом, и ты тоже пересматриваешь всю свою жизнь целиком, понимая, что все, что было до этого момента – неправда. Потому что жить надобно так, как Бог создал нас, и когда кто не живет так, смело можно говорить, что он совсем не живет (Феофан Затворник). Всегда бывает какой-то момент, когда человек понимает, для чего он живет, для чего он создан. И для тебя таким моментом стало небо, скоре не моментом, а призванием начать ЖИТЬ, а не существовать. Ты должен встать на Истинный путь, да он сложнее, чем тот, по которому ты идешь сейчас – эта дорога прямая, но она ведет тебя назад, вниз; полна наслаждений и развлечений. Но почему именно сейчас тебя привлекает другой путь? Ты знаешь, что не каждый доходит, и многие ломаются, не выдерживают, но ты ощущаешь желание, горение, стремление к чему-то высшему. Словно часть твоей души, которая была не заполнена, начинает наполняться тонкой струйкой свежести, у которой небесный запах, которая попадает не только в незаполненный «отсек» но и в другие, которые относятся, влияют на всю твою прежнюю жизнь. Эта струйка дает тебе что-то новое, неиспытанное тобою ранее.
Вдруг, ты слышишь гудок машины, который тебе сообщает о том, что хватит тут стоять и пора уже пойти прочь с дороги со своими сумками. И ты идешь дальше, теперь ты улыбаешься и изредка посматриваешь на небо, которое улыбается тебе. Думаешь: « а ведь вчера Вербное Воскресенье было, значит сейчас Страстная седмица. Неет, не буду-ка я отмечать день рождения на этой неделе, лучше на следующей, на Светлой. А в храм надо будет почаще заходить, а то уж очень небо меня притянуло своей безмятежностью.»
Ну что, посмотрим в небо?
Shella
Люблю подолгу глядеть в небо... Смотреть на звезды и облака... Летним вечером выйдешь на крыльцо, посмотришь в ночное небо... Звезд столько, особенно в августе...
ОльгаБ
Небо - творение Божие чудесное, необъятное. Часто смотрю я на него, а из груди вырываются слова : "Чудны дела твоя, Господи, вся Премудростию сотворил еси"
melody
Небо... это мое самое необыкновенное открытие rolleyes.gif
к сожалению, сделанное совсем недавно, но которое изменило мою жизнь..
а ведь я просто подняла глаза и посмотрела верх..всегда разное оно совершенно
удивительно для меня
Колос
Часто ли вы смотрите в землю? Делаем ставки, господа!
Березка
Цитата(Luda @ 18.9.2006, 21:00) *

Я каждый день смотрю на небо и думаю о том, как оно вечно,тихо, спокойно, умиротворенно движется по сравнению с нашей жизнью.Когда смотришь на небо, то наша жизнь кажется такой мелкой, ничтожной, оно действительно прекрасно.Мне очень оно помогает в нашей слишком быстрой жизни.

Цитата(Mementomorus @ 13.10.2006, 20:32) *
Часто ли вы смотрите в землю? Делаем ставки, господа!

По-моему, вопрос не совсем корректный, может даже бессмысленный.
Александер
Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба -- высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, -- подумал князь Андрей, -- не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, -- совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..."
Иван Лебедев
Вобще почти никогда не смотрю ... Но в каком-то журнале видел недавно фотку креста из облаков над Храмом Христа Спасителя в день прславления святых Царственных Страстотерпцев (август 2000 г.)

Впечатлило.............
Александер
Бывают и отрицательные последствия smile.gif

Первое, что пришло Пуху в голову, - вырыть Очень Глубокую Яму, а потом Слонопотам пойдет гулять и упадет в эту яму, и...
- Почему? - спросил Пятачок.
- Что- почему? - сказал Пух.
- Почему он туда упадет?
Пух потер нос лапой и сказал, что, ну, наверно, Слонопотам будет гулять, мурлыкая себе под нос песенку и поглядывая на небо - не пойдет ли дождик, вот он и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в нее, а тогда ведь будет уже поздно.
Пятачок сказал, что это, конечно, очень хорошая Западня, но что, если дождик уже будет идти?
Пух опять почесал свой нос и сказал, что он об этом не подумал. Но тут же просиял и сказал, что, если дождь уже будет идти, Слонопотам может посмотреть на небо, чтобы узнать, скоро ли дождь перестанет
Александер
пусто
Колос
(сообщение удалено)
Иванова Лена
Если мы посмотрим на небо, то увидим там одну, две, три, а лучше - пять звездочек.

Жаль, что кроме Веги-Денеба-Альтаира над Москвой без очков ничего не могу разглядеть.
Очень романтично гулять ночью с астрономом - столько всего узнаешь.
Березка
Цитата(Mementomorus @ 18.10.2006, 12:24) *
А индюк думал-думал и в ад попал.

Во-первых, я не индюк, а во-вторых, что это за сарказм в Ваших словах проглядывает?

Цитата(Mementomorus @ 18.10.2006, 12:24) *
А можно по-подробней?

Нет, нельзя! dry.gif
Колос
(сообщение удалено)
Березка
Цитата(Mementomorus @ 19.10.2006, 23:18) *
Во-первых, я не говорил, что Вы -- индюк, а во-вторых, я не знаю, что такое "сарказм".

Но Вы же написали это, процитировав мои слова, значит это имело ко мне отношение.
Я могу ошибаться.
р.Б.Николай
А вот здесь:

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../12/183100.html

можно посмотреть на то, как можно сделать фальшивые небеса у себя дома. Хоть и модерн, но симпатично smile.gif

Цитата(Иванова Лена @ 18.10.2006, 12:30) *
Если мы посмотрим на небо, то увидим там одну, две, три, а лучше - пять звездочек.

Жаль, что кроме Веги-Денеба-Альтаира над Москвой без очков ничего не могу разглядеть.
Очень романтично гулять ночью с астрономом - столько всего узнаешь.

Не обязательно с астрономом smile.gif Чтобы смотреть на звезды в Москве, нужно выбираться на самые высокие дома и складывать руки биноклем, чтобы не мешали земные блики. Сейчас осень, а потому если присмотреться, можно увидеть созвездие Лебедя в виде креста по диагонали от Большой Медведицы с его самой яркой звездой Денебом, совсем рядом с Лебедем будет идти полукругом Лира с Вегой. На этой лире играл Арфей для своей Эвридики и всей Греции. По другую сторону от Лебедя будет Орел, тот самый что летал выклевывать печень Прометею, с самой яркой звездой Альтаиром. Чуть подальше будет Персей, а еще дальше с другой стороны должна виднеться Андромеда с ее четырьмя звездочками. Та самая Андромеда, которая стала хвастаться своей красотой перед Нереидами. Они пожаловались Посейдону и он послал на город морское чудовище, которое каждый день съедало по девушке. А Персей достал голову Медузы Горгоны и с ее помощью обратил чудовище в камень...

А самая яркая звезда Альфа Центавра в Москве никогда не видна. Центавр - созвездие южной сферы, назван в честь кентавра Хирона, воспитавшего Ясона, плававшего за Золотым Руном, Арфея, спускавшегося в Аид, Тесея, сражавшегося с Минотавром и Геракла, совершившего свои 12 подвигов. Когда Геракл случайно ранил Хирона стрелой, обмоченной ядом лернейской Гидры, тот так страдал, что согласился занять место Прометея, прикованного к скале в Абхазии, но вместо этого его забрали на небо и он превратился в созвездие...

Самое красивое созвездие Волосы Вероники тоже нам не видно... Потому что звездочки хоть и должны сиять разыми цветами, но они очень маленькие... Вероника была женой Египетского Фараона Птолемея III Эвергета. Когда муж уходил на войну, она отрезала и принесла свои роскошные волосы в жертву, чтобы ее муж вернулся домой живой с победой. Когда он вернулся, то расстроился, когда увидел, что жена лишилась волос. Но когда посмотрел на небо и увидел ее отрезанные волосы там, то уже больше не переживал.

Такие вот красивые греческие сказки, связанные с небом и звездами smile.gif
Колос
Люблю, когда на небо нельзя смотреть, когда с него льёт дождь.
Da_jana
Цитата
Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба -- высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, -- подумал князь Андрей, -- не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, -- совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..."

ятоже об этом подумала.спасибо
Денис
Цитата(Евгений_М @ 18.9.2006, 21:20) *
Проголосовал "Часто". Почти каждый день. Вижу там звёзды, если ночью, облака если пасмурно, и солнце, если ясно... Не знаю почему, просто нравится, красиво. Почти всегда, глядя на небо вспоминаю про Бога и радуюсь: какую же красоту Господь для нас грешных создал...

Глядя на звездное небо представляешь как же много всяких галактик-звезд-вселенных, а мы живем на этой планете, такие вот маленькие, и Господь, который все это создал, biggrin.gif нас так любит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.