Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.6.2006, 22:12
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Создалось впечатление что (не только моё мнение) что часть марусистов одевают маски. Зачем МЫ дклаем это???
Начнём тему с маленьких вопросов. Надеюсь уйти в глубь проблемы... -------------------- |
|
|
|
![]() |
19.6.2006, 22:23
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
На мой взгляд, нельзя определить, носит ли человек маску или нет, разве что он сам в этом признается. Может быть кто-то просто не хочет общаться, а не носит маску.
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
19.6.2006, 22:24
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(TMS @ Jun 19 2006, 23:11) На мой взгляд, нельзя определить, носит ли человек маску или нет, разве что он сам в этом признается. Может быть кто-то просто не хочет общаться, а не носит маску. Нет Стёп не согласен. Я например вижу что есть маски в каких то моментах. Незнаю почему но мне удаёться снять маску с человека, не полностью, но заглянуть краешком глаза я могу... Так вот хочу спросить. Зачем мы делаем это, одеваем маски? -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:00) Создалось впечатление что (не только моё мнение) что часть марусистов одевают маски. Зачем МЫ дклаем это??? Начнём тему с маленьких вопросов. Надеюсь уйти в глубь проблемы... Давай пойдём от противного. Маска - это хорошо, это всё равно что одежда для голого. Что ты на это скажешь? Я, например, когда говорила о масках на этом форуме, то имела в виду вовсе не позитивное, я имела в виду - гордость, которая как пыль проникает во все сферы нашей жизни и в том числе и в общение между просто друзьями. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(TMS @ Jun 19 2006, 23:11) Степ согласен с тобой, если человек не раскрывает свою душу, вовсе не означает, что он лицимер и носит маску, быть может на то, есть причины... -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:30
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:12) Незнаю почему но мне удаёться снять маску с человека, не полностью, но заглянуть краешком глаза я могу... Так вот хочу спросить. Зачем мы делаем это, одеваем маски? Мне кажется, это может быть субъективное мнение. И еще есть выражение: "Чужая душа -- потемки." Я считаю лучше не надевать на себя маску. Наверное, маски носят для достижения своих целей или чтобы защититься от агрессии окружающей среды. Но, на мой взгляд, от этого получается или обман, или вред своей личности. Так что, еще раз повторюсь, лучше маску не носить и не думать, носят ли ее другие. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
19.6.2006, 22:32
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 19 2006, 23:13) Давай пойдём от противного. Маска - это хорошо, это всё равно что одежда для голого. Что ты на это скажешь? Понял о чём ты хочешь. Это как Осипов про "сможешь убить???" Маска это плохо. Лучше ходить нагим ,нежели одеть что то в чём тебе будет душевно не комфортно. А это так в любом случае. Что значит одеть маску это в чём похоже игры в прятки. ТОлько сдесь нет того кто водит, он есть твой собеседник, а ты от него прячешься. Человек не очень это приятно узнать. А тебе было бы приятно??? Узнать что тебе врут тебе не договаривают с тобой лукавят в конце концов. А чему нас учит Господь в даном случае. НЕ лукавить... НЕ буду говорить громко скажу в силу того что знаю из мотитвы "Отче наш" ... "Да избави нас от лукаваго"... А то и есть настоящая маска. Может стоити говорить человеку прямо в лицо о его маске??? Добавлено автором МиР в [mergetime]1150745544[/mergetime] Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:18) Степ согласен с тобой, если человек не раскрывает свою душу, вовсе не означает, что он лицимер и носит маску, быть может на то, есть причины... А если он стоит и общаеться с тобой. И сам не подозревает о своей маске ??? такое может быть ?? -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:34
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:20) Мне кажется, такое духовное вИдение -- удел старцев. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
19.6.2006, 22:35
|
|
Цитата(TMS @ Jun 19 2006, 23:22) как понять данный ответ. ? -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:20) Понял о чём ты хочешь. Это как Осипов про "сможешь убить???" Маска это плохо. Лучше ходить нагим ,нежели одеть что то в чём тебе будет душевно не комфортно. А это так в любом случае. Может стоити говорить человеку прямо в лицо о его маске??? Добавлено автором МиР в [mergetime]1150745544[/mergetime] А если он стоит и общаеться с тобой. И сам не подозревает о своей маске ??? такое может быть ?? Интересный вывод можно сделать: маска как и одежда может и должна соответствовать твоему внутреннему я, т.е, другими словами, она может наоборот раскрыть суть человека а не спрятать её... Как тебе такое? Согласен? А вот человеку прямо в лицо сказать о маске вполне возможно, но только совсем не нужно, потому что сам факт того, что человек тебя СЛУШАЕТ, что он не убежал и не отвернулся, что он не стал по ту сторону реки или преграды и смотрит тебе прямо в глаза, уже говорит о том, что он сейчас перед тобой искренен. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 22:37
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:23) Я имел в виду, что, в основном, старцы наделены способностью видеть человека "насквозь", его мысли и душевные устремления. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
19.6.2006, 22:38
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 19 2006, 23:24) Интересный вывод можно сделать: маска как и одежда может и должна соответствовать твоему внутреннему я, т.е, другими словами, она может наоборот расурыть суть человека а не спрятать её... Как тебе такое? Согласен? А вот человеку прямо в лицо сказать о маске вполне возможно, но только совсем не нужно, потому что сам факт того, что человек тебя СЛУШАЕТ, что он не убежал и не отвернулся, что он не стал по ту сторону реки или преграды и смотрит тебе прямо в глаза, уже говорит о том, что он сейчас перед тобой искренен. Интересный разворот событий )) ТОесть если я тебя правильно понял Маска это есть нечто хорошее??? Добавлено автором МиР в [mergetime]1150745925[/mergetime] Цитата(TMS @ Jun 19 2006, 23:25) Я имел в виду, что, в основном, старцы наделены способностью видеть человека "насквозь", его мысли и душевные устремления. Стоит подумать. -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:45
|
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 20 2006, 0:18) Степ согласен с тобой, если человек не раскрывает свою душу, вовсе не означает, что он лицимер и носит маску, быть может на то, есть причины... Интересно, какие... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 22:47
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 19 2006, 23:33) Действительно что может быть причиной надевание маски... пошгли в глубь... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:48
|
|
|
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:26) Но ведь есть же что то положительное в роли маски? Ведь можно сказать, что и икона - это маска Царства Небесного? А разве икона -это плохо? Ведь смотри, говрят другие участники: маска для защиты от внешних воздейтсвий... быть может тоогда стоит попробовать что то прочитать по этой маске, вместо того, что бы срывать её... как ты думаешь? Вот раньше надевали одежду люди на праздник в хоровод или на ярмарку и могли по орнаменту как по книге прочитать родословие и род занятий предков, город и прочее по доспехам воина могли тож самое определить+военные успехи.... а ведь это тже своего рода маски, но хорошие, открытые маски. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 22:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:35) Я не про маски Это разные вещи., маски я и сам не люблю -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:52
|
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 20 2006, 0:38) Вот и попался который кусался! Почему не мне задаёшь вопрос? Опять маска? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 22:54
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 19 2006, 23:36) Но ведь есть же что то положительное в роли маски? Ведь можно сказать, что и икона - это маска Царства Небесного? А разве икона -это плохо? Ведь смотри, говрят другие участники: маска для защиты от внешних воздейтсвий... быть может тоогда стоит попробовать что то прочитать по этой маске, вместо того, что бы срывать её... как ты думаешь? Вот раньше надевали одежду люди на праздник в хоровод или на ярмарку и могли по орнаменту как по книге прочитать родословие и род занятий предков, город и прочее по доспехам воина могли тож самое определить+военные успехи.... а ведь это тже своего рода маски, но хорошие, открытые маски. А получаеться тогда что??? Что маски бывают разные. Положительные и не очень... или я запутался -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:56
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 19 2006, 23:33) Множество может быть причин, например: человек раскрылся,доверился... а над ним, потом, жестоко посмеялись. Я такие примеры знаю. убить можно и словом... -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:57
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:42) Абсолютно так, МиР! Есть, например, "маски во спасение". Это когда, например, один человек хочет здесь и сейчас высказать другому какой тот другой редиска нехорошая, но, надев "маску во спасение", себя сдерживает и просто вежливо разговаривает -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
19.6.2006, 23:00
|
|
Получаеться что мы пришли к тому какие виды масок бывают ))) Может тему новую откыть
Давай те всё таки остановимся на тех масках под которыми скрываеться лукавство. -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:03
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:20) Можно,даже нужно, лучше горькая правда,только надо быть уверенным в своей правоте(то же интересный вопрос, где критерии?), иначе можно не заслуженно обидеть хорошего человека. -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Алексей, спасибо за тему!
Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее... Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают. Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит. А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем). Согласитесь, вряд ли кто-то из нас с первым встречным прохожим в метро обнимется так же радостно, как с любимым человеком после разлуки. Или с коллегой по работе будет так же искренен, как со священником на исповеди. Ряд примеров можно продолжать бесконечно. Мы живем среди людей. Среди разных людей. В том числе есть среди них и не очень доброжелательно к нам настроенные. Поэтому есть разные степени раскрытия перед другими. Просто потому, что потребность в безопасности в нас заложена природой. И поведение наше меняется в зависимости от ситуации, в которой мы находимся - это не обязательно воспринимать как лицемерие. Всего лишь адаптация. Да и не каждому нужно, чтобы мы перед ним душу наизнанку выворачивали. Была даже такая грустная шутка: "Вы серьезно думаете, что на вопрос "как дела" люди ждут от вас подробного рассказа?" Попробуйте спросить у открытого, искреннего во всех ситуациях человека (если найдете такого): легко ли ему? Скорее всего, он поведает о том, сколько раз страдал от этого достойнейшего из недостатков... Была еще высказана мысль, что как только человека "зацепишь, то масочка слетает, и он предстает во всей красе". Возник такой вопрос: а что истинному христианину мешает любить человека во всей красе, без маски, после того, как она слетела? Как говорится - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. И еще вопрос: почему это мнение, что многие (если не все в МР) носят маски высказывается лишь виртуально? Что мешает подойти лично и в глаза сказать: "Я вижу, что ты лицемер и неискренний человек"? Мне бы очень конечно больно было такое услышать. Но лучше ведь знать наверняка и иметь возможность как-то исправлять это, чем гадать - думает ли кто про меня, что я в маске хожу... (так что у кого такое мнение в отношении меня есть - на полном серьезе прошу: имейте смелость сообщить мне это лично . Буду благодарна) P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам... Простите. |
|
|
|
19.6.2006, 23:05
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:20) как это? не подозревает о своей маске? -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 23:05
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:51) Можно,даже нужно, лучше горькая правда,только надо быть уверенным в своей правоте(то же интересный вопрос, где критерии?), иначе можно не заслуженно обидеть хорошего человека. Ну наверно не прямо в лоб стоит ,а так намеком. Мол не лукавь дружок))) Не про тебя , так к слову пришлось... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:10
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:53) Ну наверно не прямо в лоб стоит ,а так намеком. Мол не лукавь дружок))) Не про тебя , так к слову пришлось... можно и так,главное чтоб толк был -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 23:12
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 19 2006, 23:52) Алексей, спасибо за тему! Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее... Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают. Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит. А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем). Согласитесь, вряд ли кто-то из нас с первым встречным прохожим в метро обнимется так же радостно, как с любимым человеком после разлуки. Или с коллегой по работе будет так же искренен, как со священником на исповеди. Ряд примеров можно продолжать бесконечно. Мы живем среди людей. Среди разных людей. В том числе есть среди них и не очень доброжелательно к нам настроенные. Поэтому есть разные степени раскрытия перед другими. Просто потому, что потребность в безопасности в нас заложена природой. И поведение наше меняется в зависимости от ситуации, в которой мы находимся - это не обязательно воспринимать как лицемерие. Всего лишь адаптация. Да и не каждому нужно, чтобы мы перед ним душу наизнанку выворачивали. Была даже такая грустная шутка: "Вы серьезно думаете, что на вопрос "как дела" люди ждут от вас подробного рассказа?" Попробуйте спросить у открытого, искреннего во всех ситуациях человека (если найдете такого): легко ли ему? Скорее всего, он поведает о том, сколько раз страдал от этого достойнейшего из недостатков... Была еще высказана мысль, что как только человека "зацепишь, то масочка слетает, и он предстает во всей красе". Возник такой вопрос: а что истинному христианину мешает любить человека во всей красе, без маски, после того, как она слетела? Как говорится - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. И еще вопрос: почему это мнение, что многие (если не все в МР) носят маски высказывается лишь виртуально? Что мешает подойти лично и в глаза сказать: "Я вижу, что ты лицемер и неискренний человек"? Мне бы очень конечно больно было такое услышать. Но лучше ведь знать наверняка и иметь возможность как-то исправлять это, чем гадать - думает ли кто про меня, что я в маске хожу... (так что у кого такое мнение в отношении меня есть - на полном серьезе прошу: имейте смелость сообщить мне это лично . Буду благодарна) P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам... Простите. Хочу сразу сказать нет на тебе маски!!! А попову того что многие высказываються виртуально чаще, хочу добавить что мне вот например легче выразить свои чувства так, но это не значит что они не мои и думаю по другому. Я пишу всегда без остановки и не думаю не подбираю букв. Поэтому и получаються потом темы про "русский язык" Извините. Что вот так но по другому не поулчаеться. я написав сразу отправляю своё сообщение... Это мои мысли!!! А вообще просто надо больше встречаться в реале а не просто по каким то событиям... Тогда и масок меньше будет, больше снимем. Спаси Господи -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:13
|
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 20 2006, 0:44) Множество может быть причин, например: человек раскрылся,доверился... а над ним, потом, жестоко посмеялись. Я такие примеры знаю. убить можно и словом... Это называется метать бисер. Но ведь если ты верил человеку, если любил его и доверял - ведь это твоё добро и оно к тебе возвратится, равно как и зло (мнимое или дейтсвительное) возвратится к тому кто тебя обидел. Это верно как и то, что мы имеем небесный капитал прощения должникам их обид. Так, что в любом случае, тот кто по доброте душевной открывался и доверял не останется в убытке, если не возропщет в искушениях. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 23:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jun 20 2006, 0:00) Галя, но ведь именно это (только другими словами) я и написала, что лучше вас полюбят со всеми недостатками, ты придираешься к моим словам или мне кажется все? Тебе действительно кажется, Олеся. Я говорю о том, что мешает полюбить человека о котором знаешь, что да, он лицемерил перед тобой, потом проявился не с лучшей стороны. И вот после этого уже не упрекать, что ввел де в заблуждения, хотел казаться таким, а на самом деле вот ты каков... Ты же дальше сама в этом посте продолжила, что видишь все маски и тебе неприятно это. Но о том, что простила этих людей и общаешься с искренним желанием не говоришь. Поэтому и уточняю. |
|
|
|
19.6.2006, 23:23
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:01) Это называется метать бисер. Но ведь если ты верил человеку, если любил его и доверял - ведь это твоё добро и оно к тебе возвратится метать бисер?- не думаю.. Добавлено автором Дружок в [mergetime]1150748611[/mergetime] Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:01) я ни кому не хочу зла. -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 23:25
|
|
-------------------- |
|
|
|
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:01) Так, что в любом случае, тот кто по доброте душевной открывался и доверял не останется в убытке, если не возропщет в искушениях. Знаешь,есть пословица : "обожгешся на молоке -дуешь на воду" -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:52) Алексей, спасибо за тему! Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее... Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают. Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит. А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем). P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам... Простите. Галя, ты права и нет одновременно. Права в том ЧТО говоришь а неправа в том как отвечаешь... Что бы быть открытым, надо быть смелым, чтобы быть смелым и сильным - надо быть открытым. Быть может вопрос о масках - это вопрос о смелости и мужестве быть самим собой во всех социальных ролях. Это почти сродни мужеству для тех, кто ходит в брюках на работу, ходить в них везде, потому что это - твоя личная одежда и сущность твоя в этом, это смелость пойти на исповедь в короткой юбочке к клетчатых колготочках, потому что это сродни юродству во Христе, но это ты сама такая, зачем же лицемерить... (это я о себе). Быть может надо понять свою маску, чтоб, ужаснувшись, превратить её в икону? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 23:28
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:13) Галя, ты права и нет одновременно. Права в том ЧТО говоришь а неправа в том как отвечаешь... Что бы быть открытым, надо быть смелым, чтобы быть смелым и сильным - надо быть открытым. Быть может вопрос о масках - это вопрос о смелости и мужестве быть самим собой во всех социальных ролях. Это почти сродни мужеству для тех, кто ходит в брюках на работу, ходить в них везде, потому что это - твоя личная одежда и сущность твоя в этом, это смелость пойти на исповедь в короткой юбочке к клетчатых колготочках, потому что это сродни юродству во Христе, но это ты сама такая, зачем же лицемерить... (это я о себе). Быть может надо понять свою маску, чтоб, ужаснувшись, превратить её в икону? Нет Анжелик надо просто снять маску и зайти в тему открытость!!! Я не зря их две открыл... Сразу две, чтобы провести аналог... Какая тема активнее ??? Где мы больше обсуждаем??? ... вот он ответ!!! если не прав извените... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:28
|
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 20 2006, 1:11) Бог тоже не хочет никому зла, но не хочешь ли ты этим сказать, что более милостив, чем Он, попускающий людям грешить? Он тоже знал о предающем Его, предупреждал намёками, срывал его маску ненавязчиво, но Иуда оказался свиньёй... Хотел ли Господь зла Иуде? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 23:30
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:16) Бог тоже не хочет никому зла, но не хочешь ли ты этим сказать, что более милостив, чем Он, попускающий людям грешить? Он тоже знал о предающем Его, предупреждал намёками, срывал его маску ненавязчиво, но Иуда оказался свиньёй... Хотел ли Господь зла Иуде? Нет не хотел!!! Поэтому надо окрываться друг другу!!! Снятьс себя маски!!! И тогда не придёться видеть в друг друге свиней... образно говоря -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:34
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:13) Укажи, пожалуйста, в чем именно не права. Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:13) Это почти сродни мужеству для тех, кто ходит в брюках на работу, ходить в них везде, потому что это - твоя личная одежда и сущность твоя в этом, это смелость пойти на исповедь в короткой юбочке к клетчатых колготочках, Может я чего не понимаю, но мне в этом трудно разглядеть смелость и мужество. Сейчас много мужественных девушек, приходящих в храм в брюках и коротких юбках. Да, я признаю, что лучше в таком виде, но все-таки в храме. Но есть правила церковного этикета, которых все же лучше придерживаться, хотя бы чтоб не смущать тех, кто находится в храме рядом с тобой. Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:13) пойти на исповедь в короткой юбочке к клетчатых колготочках, потому что это сродни юродству во Христе, но это ты сама такая, зачем же лицемерить... Прости, а благославляется ли такое самодеятельное юродство и Христа ли ради оно? |
|
|
|
19.6.2006, 23:36
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:16) Бог тоже не хочет никому зла, но не хочешь ли ты этим сказать, что более милостив, чем Он, попускающий людям грешить? да, я на этом форуме наибольший грешник (да,что,там форум я просто высказал свое мнение,прости если ,что не так. -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 23:38
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 20 2006, 0:24) да, я на этом форуме наибольший грешник (да,что,там форум я просто высказал свое мнение,прости если ,что не так. Кстати когда писал предпоследний пост. Задумался а не есть ли это грех. То что мы сидим тут на форуме и всё время что то обсуждаем... Я как то прям заморочился так слегка... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:43
|
|
|
|
|
|
19.6.2006, 23:49
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:16) Он тоже знал о предающем Его, предупреждал намёками, срывал его маску ненавязчиво, но Иуда оказался свиньёй... Хотел ли Господь зла Иуде? Анжелика, ты представляешь какой пласт ты поднимаешь, упомянув предательство Иуды!!! Это сложнейшая тема! Ибо маска и страшный грех Иуды понятен, но куда деть предначертанность того, что должно было свершиться после его предательства! (впрочем, это должна быть отдельная богословская тема, а богословские темы на форуме, к сожалению, возбраняются)! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
19.6.2006, 23:49
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:31) Надо отсюда как то катапультироваться ))) -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:51
|
|
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:37) Надо отсюда как то катапультироваться ))) Шутка принята! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
20.6.2006, 0:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне кажется, что маски - это естественное следствие первородного греха. Освобождаясь от страстей, мы постепенно учимся быть самими собой. Именно это трудно объяснить неверующим - они часто говорят, что заповеди - это ограничение свободы, но на самом деле исполняя их и борясь с грехом, человек становится свободным и... самим собой! Поэтому полностью избавиться от "масок" очень трудно, все этому подвержены, только все в разной степени. И, мне кажется, полностью стать собой удалось только Святым...
Митрополит Антоний Сурожский про это прекрасно писал в одной из своих книг. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
20.6.2006, 8:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Венд @ Jun 20 2006, 0:45) Абсолютно так, МиР! Есть, например, "маски во спасение". Это когда, например, один человек хочет здесь и сейчас высказать другому какой тот другой редиска нехорошая, но, надев "маску во спасение", себя сдерживает и просто вежливо разговаривает 5 баллов Добавлено автором Июльский дождик в [mergetime]1150780243[/mergetime] Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:52) Алексей, спасибо за тему! Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее... Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают. Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит. А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем). Согласитесь, вряд ли кто-то из нас с первым встречным прохожим в метро обнимется так же радостно, как с любимым человеком после разлуки. Или с коллегой по работе будет так же искренен, как со священником на исповеди. Ряд примеров можно продолжать бесконечно. Мы живем среди людей. Среди разных людей. В том числе есть среди них и не очень доброжелательно к нам настроенные. Поэтому есть разные степени раскрытия перед другими. Просто потому, что потребность в безопасности в нас заложена природой. И поведение наше меняется в зависимости от ситуации, в которой мы находимся - это не обязательно воспринимать как лицемерие. Всего лишь адаптация. Да и не каждому нужно, чтобы мы перед ним душу наизнанку выворачивали. Была даже такая грустная шутка: "Вы серьезно думаете, что на вопрос "как дела" люди ждут от вас подробного рассказа?" Попробуйте спросить у открытого, искреннего во всех ситуациях человека (если найдете такого): легко ли ему? Скорее всего, он поведает о том, сколько раз страдал от этого достойнейшего из недостатков... Была еще высказана мысль, что как только человека "зацепишь, то масочка слетает, и он предстает во всей красе". Возник такой вопрос: а что истинному христианину мешает любить человека во всей красе, без маски, после того, как она слетела? Как говорится - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. И еще вопрос: почему это мнение, что многие (если не все в МР) носят маски высказывается лишь виртуально? Что мешает подойти лично и в глаза сказать: "Я вижу, что ты лицемер и неискренний человек"? Мне бы очень конечно больно было такое услышать. Но лучше ведь знать наверняка и иметь возможность как-то исправлять это, чем гадать - думает ли кто про меня, что я в маске хожу... (так что у кого такое мнение в отношении меня есть - на полном серьезе прошу: имейте смелость сообщить мне это лично . Буду благодарна) P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам... Простите. очень даже хорошо написано мне понравилось |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 10:40 |