Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
15.5.2006, 22:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Знаю, сколько "против" посыпется в мой адрес,но тем не менее..
Форум МР - замечательная штука... Уже почти что море.. можно плавать, можно захлебнуться... можно потеряться.. Заметила, что каждый день лезу в инет и на форум... (может только у меня такая зависимость??) Другие говоорят - оо.. столько времени отнимает,.... - вот именно, отнимает много, а все равно лезу.. На днях меня спросила знакомая: А ты много гуляешь?? - нет, времени нету.. (и тут почти поперхнулась) .Хотя нет, время есть,только я в инете общаюсь.. - Мне кажется,люди очень много теряют, общаясь по электронке.. - а ты права... согласна, что многие работают, и самое удобное общаться так, или ночью... может есть какие идеи, что сделать? да, каждую среду и пятницу люди собираются, а еще и ездят вместе в дд, на подворье, к ветеранам... но не заметили ли Вы у себя, что вот повисли в инете, и такое общение стало легче и удобнее, чем живьем.. ? Вас не поглотило? -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
![]() |
16.5.2006, 23:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, очень тебя понимаю, Танюш.
Поглотило, ещё как поглотило... -------------------- |
|
|
|
17.5.2006, 9:35
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я вообще в инете живу. Зависимость как у наркомана. Реального общения вообще нет... по объективным причинам.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
16.5.2006, 13:01
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Точно, поглотило. А я гулять люблю...
Только вот еще проблема - жили бы мы все на одной улице, а то пока с разных концов доберешься... Или с работы/учебы... Честно говоря, когда у нас форум ломался, или у меня инет отключали, я прям радовалась - так здорово! -------------------- ![]() |
|
|
|
16.5.2006, 13:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я честно, не понимаю, зачем я общаюсь в форуме и в интернете. По привычке, наверное. Плохая привычка завязывать надо.
Люди, ну покажите вы мне хоть одного человека, который общаясь в этом форуме обрел свою половинку или хотя-бы просто не потерял время! Тогда мы зачем здесь находимся? |
|
|
|
16.5.2006, 23:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ May 16 2006, 14:06) Люди, ну покажите вы мне хоть одного человека, который общаясь в этом форуме обрел свою половинку или хотя-бы просто не потерял время! Некорректно поставлен вопрос. Мне кажется, что очень много людей, которые сэкономили время благодаря форуму, ведь в поисках ответа иногда приходится много звонить и разговаривать, а здесь оставил сообщение, заглянул на следующий день, а тебе несколько вариантов ответов предложили. Причем совершенно бесплатно. А собрать на пикник 60 человек! При этом, конечно, приходилось созваниваться. Но большинство вопросов решалось через форум. Мне, например, больше нравится печатать, чем разговаривать по телефону - мозоли на пальцах дело привычное, а на ушах мозолей я еще не видела. |
|
|
|
17.5.2006, 3:37
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
На мой взгляд элетронные почта, конференции (форумы), пейджеры (ICQ) очень удобное средство общения и поддержания связи с знакомыми и близкими. В последние несколько лет стал замечать, что перестало хватать времени даже на телефонные разговоры. А электронные средства позволяют неотходя от рабочего места обменятся парой слов с друзьями. Зависимость от интернета,конечно, иногда себя проявляет, но тут, мне кажется, нужно следить за показателем цена(т. е. время, потраченное на вирт. общение)/качество(плоды этого общения).
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
17.5.2006, 11:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В майском номере журнала "Фома" есть интересная статья на тему, затронутую TMS.
К сожалению, в интернете не удалось найти этот материал, возможно он будет размещен позже. Ну а пока выдержки из интервью с Андреем Фоминым - приктикующим православным психологом-терапевтом, преподавателем Высшей школы психологии при ИП РАН: "Современный человек живет в суперзакодированном пространстве и сам исподволь превращается в "единицу информации", а окружающие его со всех сторон технологии создают фантомы, которые кажутся совершенно реальными. Общаясь в интернете, с помощью смс, или в "тусовках", объединенных зачастую чисто корпоративными интересами, он постепенно переходит на "птичий язык", не способный передать всю глубину его мыслей и чувств. Но потребность в полноценном общении, если верить практикующим психологам при этом не только не исчезает, но становится еще более острой, порой даже болезненной. По сути дела, наше общество глубоко депрессивно, и формальность общения - тот защитный механизм, который люди применяют, чтобы не столкнуться со своим внутренним негативным содержанием. ...Способов занять время сейчас становится все больше. Но все это некий заменитель общения и дает эффект только до определенного момента. Неудовлетворенность в общении и , как следствие, чувство одиночества приводят к тому, что человек сам уже справиться не может. Что только не делают люди, пытаясь преодолеть этот кризис. Кто-то пьет, кто-то уходит в интернет... - Сегодня для многих людей компьютер действительно становится самым близким другом. А жизнь в чатах и на форумах - основным времяпровождением. - Да, таких людей немало. Кстати, среди них встречаются и аутисты, замкнутые на своих внутренних переживаниях, которые просто испытывают трудности при общении с окружающими, и Интернет для них - расширение пространства. Но для большинства людей он не расширяет общение, а заменяет реальные отношения виртуальными. - Выходит, чем больше мы общаемся посредством техники или телефона - тем меньше у нас шансов найти общий язык с живым человеком? - Конечно, все это не может заменить личного общения. Сегодня развивается, вернее, успешно внедряется мобильная, электронная субкультура. Происходит формирование сознания человека с использованием всех достижений современной психологии, физики и техники. Цель этого воздействия одна: заставить человека включить в число жизеннных ценностей предложенные товары и услуги. ... в сфере общения реальные отношения заменяются обладанием средств коммуникации, где можно отключиться от линии, как только возникнет желание. Общаться таким образом гораздо легче, чем глядя в глаза собеседнику говорить о своих чувствах. Мобильная связь дают доступность и безопасность. Они дают простор для фантазий и радостных надежд. Но реальная жизнь часто не оправдывает ожиданий, и человек возвращается в более комфортную среду. - В чем же выход? - Для себя я вижу выход в христианской жизни. Если человек живет в соответствии с заповедями, шансов к открытому общению у него гораздо больше. Фактически все Евангелие, вся жизнь христианская - путь к такому общению. ... Придя в Церковь, человек уже не должен играть никаких ролей. Вставая перед лицом Господа, он освобождается от той нагрузки, которую испытывал постоянно. Он обретает ту частичку покоя, которая, какзакваска, вырастает потом в нечто большее. Здесь человек обретает духовную опору, многие вообще пересматривают свою жизнь..." |
|
|
|
17.5.2006, 11:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 25.7.2005 Из: Киев Пользователь №: 235 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Да, статья здоровская, я с ней полностью согласен.
Реально осознаёшь что общение посредством смс, инета, чатов, формуво, ICQ (выгодно из этого всего выделяется только форум, сдесь хоть как-то конструктивно можно формировать свою мысль, попытаться передать эмоции смайликами, аватарами) - всё это селиконовое общение, не настоящее, не передающее характер человека, его повадки, манеры, взгляды, мысли и т.д. А ведь это основные составляющие личности. Вот и выходит что электронное общение превращает нас из личностей в "сообщения в закодированном формате". Я за РЕАЛ! РЕАЛ рулит!!! РЕАЛ ФОРЕВЕР!!! -------------------- Слёт православной молодёжи в Киеве http://vkontakte.ru/club2228301
|
|
|
|
17.5.2006, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
17.5.2006, 12:47
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(TMS @ May 17 2006, 4:38) Зависимость от интернета,конечно, иногда себя проявляет, но тут, мне кажется, нужно следить за показателем цена(т. е. время, потраченное на вирт. общение)/качество(плоды этого общения). немного не закончил мысль (видно час поздний уже был Цитата ...а окружающие его со всех сторон технологии создают фантомы, которые кажутся совершенно реальными. если тут говориться о тех, с кем общаешься в Интернет, то со своей стороны могу отметить, что переписываюсь только с людьми, с которыми периодически вижусь в реальнй жизни. Также несколько лет назад отметил, что многие нашли друзей и единомышленников(с котороми жили в одном районе или даже доме уже много лет, но никогда в реальной жизни не пересекались) и познакомились благодаря распространению локальных сетей, в которых были местные чаты, форумы, радиостанции. Цитата Общаясь в интернете, с помощью смс, или в "тусовках", объединенных зачастую чисто корпоративными интересами, он постепенно переходит на "птичий язык", не способный передать всю глубину его мыслей и чувств. Действительно, часто общение по пейджеру (SMS, ICQ), если можно так выразиться, каверкает язык, однако, на мой взгляд (да и в прессе это было отмечено), общение в форуме и по электронной почте отличатеся от обмена сообщениями по пейджеру (первое происходит в "оффлайне", а второе в "онлайне") и наоборот позволяет развивать литературную речь, т. к. есть достаточно времени, чтобы обдумать ответ. Помню, лет 5 назад, когда интернет стал получать широкое распространение, один мой знакомый рассказал, что общение в форумах и написание писем помогли ему сильно улучшить культуру речи, так что он даже начал писать рассказы. Цитата - Сегодня для многих людей компьютер действительно становится самым близким другом. А жизнь в чатах и на форумах - основным времяпровождением. - Да, таких людей немало. не могу припомнить, чтобы с такими ситуациями сталкивался. Наверное это удел психологов и психиатров. Цитата Происходит формирование сознания человека с использованием всех достижений современной психологии, физики и техники. Вот это важное замечание. Знакомый профессор как-то сказал мне: "Что же будет с вашим поколением, если в один прекрасный момент, чья-то рука дернет рубильник...". Мне кажется, надо периодически задумываться о том, что делать, если какие-то достижения современной техники станут недоступными. Цитата Цель этого воздействия одна: заставить человека включить в число жизеннных ценностей предложенные товары и услуги. А этого, на мой взгляд, надо остерегаться и беречь свой образ мыслей от непрошенных воздействий и внушения извне... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
17.5.2006, 13:03
|
|
Цитата(TMS @ May 17 2006, 13:48) 1.Действительно, часто общение по пейджеру (SMS, ICQ), если можно так выразиться, каверкает язык, однако, на мой взгляд (да и в прессе это было отмечено), общение в форуме и по электронной почте отличатеся от обмена сообщениями по пейджеру (первое происходит в "оффлайне", а второе в "онлайне") и наоборот позволяет развивать литературную речь, т. к. есть достаточно времени, чтобы обдумать ответ. 2.не могу припомнить, чтобы с такими ситуациями сталкивался. Наверное это удел психологов и психиатров. 3.Вот это важное замечание. Знакомый профессор как-то сказал мне: "Что же будет с вашим поколением, если в один прекрасный момент, чья-то рука дернет рубильник...". Мне кажется, надо периодически задумываться о том, что делать, если какие-то достижения современной техники станут недоступными. TMS, мне показалось, что Вы на свой счет многое приняли? Статья была процитирована приведена в рамках темы. В первом посте ясно читается, что проблема поглощения времени и замещения реального общения виртуальным есть. В последующих постах было тому подтверждение. 1. Развитию литературной речи может и способствует, хотя... не у большинства. Бывает зайдешь на форум (что светский, что православный) - и ошибок, и много чего еще можно поначитаться. Т.е. улучшение лит. речи зависит прежде всего от желания человека. И интернет не единственное средство повышения грамотности. 2. Если каждый из нас понаблюдает за количеством времени, проводимым на форуме... И это удел не психологов и психиатров (ну кроме крайних случаев, конечно). Это дело каждого. 3. У нас была возможность задуматься об этом в прошлом году, 25 числа мая месяца... |
|
|
|
17.5.2006, 13:36
|
|
Цитата(Гербера @ May 17 2006, 14:04) TMS, мне показалось, что Вы на свой счет многое приняли? Действительно так показалось? Цитата В первом посте ясно читается, что проблема поглощения времени и замещения реального общения виртуальным есть. да, есть. Думаю надо больше на реальное ориентироваться. Цитата Т.е. улучшение лит. речи зависит прежде всего от желания человека. И интернет не единственное средство повышения грамотности. Конечно, но я все же решил выделить некоторе время, чтобы выражать свои мысли в письменном виде (считаю это полезным, это тоже заставляет думать). Цитата Если каждый из нас понаблюдает за количеством времени, проводимым на форуме... Периодически веду хронометраж личного времени (записываю, что делал и сколько времени на это затратил). Полезное дело, как мне кажется. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
17.5.2006, 14:12
|
|
Ой, забыла написать в первом пункте предыдущего поста еще вот о чем.
Такое виртуально-письменное общение еще сказывается на навыках живого диалогического. Действительно, когда есть возможность подумать, как лучше сказать, ответить - это становится нормой. Поэтому при личном общении уже порой бывает сложновато сразу ориентироваться в ситуации, подыскивать точные и нужные слова. Также в виртуальном диалоге всегда есть возможность проявить пассивность. Ну вот нечего сказать человеку по теме, он пойдет в другую, например. А вживую уже, что называется, не отвертишься, нужно обозначить свою позицию. P.S. Наверное, действительно показалось |
|
|
|
17.5.2006, 14:40
|
|
Цитата(Гербера @ May 17 2006, 15:13) ... Такое виртуально-письменное общение еще сказывается на навыках живого диалогического. ... Также в виртуальном диалоге всегда есть возможность проявить пассивность... Думаю, в любой области и любом деле могут быть свои негативные моменты, которые надо уметь находить и нивелировать, а все доступные средства и блага нужно применять с пользой. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
21.5.2006, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Luda @ May 17 2006, 0:15) Некорректно поставлен вопрос. Мне кажется, что очень много людей, которые сэкономили время благодаря форуму, здесь оставил сообщение, заглянул на следующий день да, сто процентов, что форум удобен для созыва людей, для поиска ответа.. но ... оставил сообщение и зяглянул на сл.день.. это знаете ли, надо иметь силу воли.... Романтик, Галя: Согласна, так давайте же претворять в жизнь!! Галя, спасибо за интересную статью)) Цитата(TMS @ May 17 2006, 14:37) Периодически веду хронометраж личного времени (записываю, что делал и сколько времени на это затратил). Полезное дело, как мне кажется. О.. это уже таймменеджмент.. полезное дело, как кажется.. Расскажите, а получалось изменить ситуацию благодаря такому анализу?? очень надеюсь... -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
21.5.2006, 23:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, общение через интернет не может быть полноценным... оно какое-то искусственное, неживое...
Тебе не видно выражение лица человека, когда он говорит что-то, его внутреннее отношение к твоим словам, мимику и т.д. и т.п. Ничто не может заменить общение в реальной жизни, ИМХО... -------------------- |
|
|
|
22.5.2006, 3:36
|
|
Цитата(Tasya17 @ May 22 2006, 0:00) Думаю, сила воли всегда необходимое качество, а если тема полезная или интересная, то можно в нее на короткое время несколько раз в день заглянуть. Цитата(Tasya17 @ May 22 2006, 0:00) О.. это уже таймменеджмент.. полезное дело, как кажется.. Расскажите, а получалось изменить ситуацию благодаря такому анализу?? очень надеюсь... Первый раз начал вести хронометраж 4 года назад, не зная о таймменеджменте. К этому меня сподвигло беспокойство о том, что выполняю работу медленно и трачу время на ненужные вещи. Хронометраж помог выявить непродуктивные затраты времени и, с другой стороны, избавиться от беспокойства о напрасной трате времени, так как оказалось, что не все так печально. Потом я прекратил его вести (мне хронометраж порой казался чудачеством). Около полутора лет назад ознакомился с материалами и книгами по таймменджменту и несколько обрадовался от того, что кому-то еще в голову пришла идея записывать все свои дела за день, с тех пор периодически веду хронометраж. Заметил, что через некоторое время (наверное недели 2-3) необходимость в записи дел фактически отпадает, потому что жизнь в городе проходит по четкому расписанию и время выполнения обыденных операций (дорога, время на еду, занятия спортом и т. д. ) мало менятся от раза к разу, и пока стиль жизни не изменится, продолжать фиксировать одно и то же смысла я не вижу. Хронометраж, мне кажется, удобен в сдедующих случаях: 1) когда работа (чтение и т. д.) увлекает и теряется контроль над временем. 2) когда есть непременное желание выполнить работу с наивысшим качеством, сколько бы это времени ни потребовало. В этом случае хронометраж позволяет оценить параметр цена(время)/качество. 3) когда нужно точно оценить постоянные затраты на рутину(дорогу и т. д.) И, наконец, мне кажется, таймменджмент -- это не панацея от непродуктивности. Во время прочтения литературы по "управлению временем" у меня возникло ощущение, что у применяющих его в жизни уже все хорошо устроено, и таймменеджмент служит, скорее, для доказательства этой хорошо налаженной деятельности. Если эта тема интересна, могу привести ссылки. Цитата(Анюта @ May 22 2006, 0:19) Мне кажется, общение через интернет не может быть полноценным... оно какое-то искусственное, неживое... На мой взгляд, оно не отличается от обычной переписки, которой люди пользовались веками. Цитата(Анюта @ May 22 2006, 0:19) Тебе не видно выражение лица человека, когда он говорит что-то, его внутреннее отношение к твоим словам, мимику и т.д. и т.п. Да, сложно выражать свои мысли только словами без интонаций, выражения на лице, возможности сразу разъяснить все неточности. Думаю, это как раз и развивает культуру речи. Цитата(Анюта @ May 22 2006, 0:19) Конечно, не может, но ведь если нет возможности увидеться, то лучше переписыватся, чем вообще не общаться. И, еще раз повторюсь, на мой взгляд переписка должна поддерживать живое общение, а не заменять. P. S. Было бы интересно узнать известна ли кому-нибудь литература о культуре письма и о том, как правильно писать письма? -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
22.5.2006, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(TMS @ May 22 2006, 4:37) P. S. Было бы интересно узнать известна ли кому-нибудь литература о культуре письма и о том, как правильно писать письма? Про письма есть ссылки в этой теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...269entry17269 |
|
|
|
22.5.2006, 14:21
|
|
Цитата(Luda @ May 22 2006, 15:02) Спасибо. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 15:55 |