Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.6.2012, 18:13
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что-то давно не было в этом разделе новых тем =)))
А помницца, году в 2006-7-м он был очень горячим! =)) И когда-то примерно тогда я кому-то ответила где-то здесь, что очень надежными считаю знакомства в интернете: когда долго переписываешься с человеком, а потом только переходишь в реал. Так как по тому, что человек говорит, как говорит, что ему интересно, что для него ценно, - ты узнаешь его хорошо. Не подпадая под обаяние его внешности, голоса и т.п. (Причем обаяние может быть и со знаком минус - непривлекательная у человека внешность, ты и не посмотришь на него, а он окажется ну просто твоим в доску - по взглядам на жизнь, по душе. А к внешности быстро привыкаешь, если уже что-то между вами есть, но на первом этапе для кого-то она может стать непреодолимым барьером к знакомству). Ну так вот, однажды я познакомилась в реале в человеком, с которым вроде как долгое время тусили в одном интернет-сообществе, но там я его не замечала. Влюбились - были очень счастливы - расстались по обнаружившемуся абсолютному несходству подходов к жизни, отношения к людям, взглядов на ценности, на правду и ложь, да почти на всё. Чуть не на добро и зло. А недавно я что-то вспомнила про него и поискала все его записи в том сообществе и увидела: я его замечала, мы даже комменты друг другу писали, но он меня там не впечатлял. Совсем. Совсем чужие, чуждые мне он говорил слова и выносил суждения. И даже его риторические приемы были из тех, что лично я себе запрещаю как ошибочные или нечестные. Так что мой опыт подтвердил мои предощущения: знакомиться в интернете - добро есть =)) Хотя понимаю, что это так не для всех. Потому что не все философы и филологи, то есть любят мысли и слова =)) Конечно, подходы к жизни у всех разные, и у всех разный главный и необходимый уровень родства с другим человеком, узнавания его. Физический, эмоциональный, мыслительный - кому что. Кому, кстати, что? -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
![]() |
2.6.2012, 18:38
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А еще я поняла, листая историю записей того человека, а потом свои полистав, что есть то, в чем с годами мы не меняемся.
И подходы к жизни, к людям, а также страхи - меняются очень редко. То, о чем мы недоумевали в 20 лет, часто волнует нас и в 30 =)) Высказываем мы это другими словами, у нас смягчаются формулировки, в них нет того категоризма и откровенности - но приходит жизненная ситуация - и мы в реале поступаем в ней так, как высказались в интернете в 20 лет. Но это не значит, что я призываю формировать отношение к человеку на основе его записей 5-8-10-летней давности. Люди - меняются. И никогда не знаешь, в чем именно человек изменился. И хотя забавно находить у него в записях 10-летней давности те же мысли и страхи, что сформировали ваш конфликт через годы, - в тех же записях есть и мысли, и страхи, которых больше нет в его жизни. И неизвестно, какие именно помешают жить через 10 лет, а благодаря победе над какими человек стал лучше и человечней к моменту встречи с тобой. Заканчиваю вечер воспоминаний, требует внимания посуды горочка. Пишите про знакомства в интернете, у вас были удачные? Я потом можт тоже историй расскажу своих. Интернет - сила =)) -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
2.6.2012, 20:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Знакомства в сети хороши другим форматом общения - это как в покер играть в реале, когда по лицу человека можно сказать, что у него на руках. В сети не видно мимики, тембра голоса, интонация и т.д. - так что там все иное. Следовательно, становится важнее не "как сказал", а "что именно сказал"
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.6.2012, 23:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Следовательно, становится важнее не "как сказал", а "что именно сказал" Хорошо сказал. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
5.6.2012, 13:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю Настюш...
Я на различных праволавных сайтах знакомств с 2001г обитаю... =) Толку ноль... =) Возможно, я очень привередливый, типа прынцессу мне подавай... Но как-то переписываешся, переписываешся, все вроде ничего, назначаешь свидание... и тут опаньки, облом... общаясь вживую не раскрывается сердце в адрес девушки... молчит... чувствуешь, не твое, чужое... Я считаю это своей самой большой ошибкой, что я основной упор в свое время сделал на интернет знакомства... был бы я смелее, и подходил бы к девушкам в реале, думаю был бы женат уже давно... Это сейчас я забил на и-нет знакомсва, хотя временами размещаю себя на Светелке, но мне пишут в основном барышни за 30 и с детьми... А я хотел бы лет 22-24 и без прошлого... Ибо Господь меня сохранил... И потом, пикаперы в чем то правы... Они говорят грубо, я поскольку наш форум православный не буду приводить их слова, а приведу слова одного батюшки... так вот он говорил, Если вы допустим встречаетесь, и при виде на Вашу избранницу (Вашего избранника), Вы не видете в ней мать (отца) ваших будущих детей, то и говрить о семье незачем... бессмысленно это... я с этой точкой зрения согласен... Сейчас я тусуюсь у девчачьх инстутутов (пока только у одного) и пробую клеить девушек... студенток... 9 и 10, кто приглянулся, посылают, но 10я дает телефончик, и договариваеся о свидании... Пока тоже никого не встретил путного, но клеить девушку в реале, на порядок интересние и гораздо больше адреналину, чем просто переписываться... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
5.6.2012, 14:34
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Единсвенно, моя надежда, на встречу в и-нете
с одной Катюшей Ф. Катюше сейчас не то 23 не то 24, по моим расчетам ей в этом году должно исполнится 24. Я тоскую по ней уже с 2010г... И понимаю, что она полный анреал... Но мечтаю о Кате, как Ассоль мечтала об Алых Парусах... Катююшааа найдиисььь пожалуйстааааа!!!! =)))) Вот, эта самая Катя, но я не уверен что эта ее действительная фота, но она самая прекрасная из всех Катиных фот, что есть в сети, другие Катины фоты, я думаю, липовые, а эта мне кажется настоящая... Хотя... увы... я реалист... Катя вряд-ли найдется... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
||
5.6.2012, 15:10
|
|
Григорий, ну не знаю, я на православных сайтах не знакомилась никогда. Зашла, не понравилось. Может быть, потому что под видом поиска будущей жены и матери своих детей тамошние обитатели просто чуть не со штангенциркулем к тебе подходят, как к вещи: я тебя выбираю, изволь соответствовать требованиям! Плюнула да ушла.
Именно в этом смысле наверно говорят, что православные вместо того чтоб знакомиться, думают слишком много. Хотя формулировка мне не нравится. Они как раз не думают сами, а пытаются вписаться во внешние стереотипы, пытаются выбирать "по-православному", как кто-то авторитетный учил - и в результате просто антихристианский подход на практике получается: к людям как к мебели: должна быть таких-то параметров и меня устраивать. А вот на неправославном обычном сайте я в разное время нашла двух замечательных людей, которые искали девушку себе по душе. Мне их подход живых людей к живым людям ближе и понятней. Причем один товарищ так и прописал в анкете: с целью в будущем создания ячейки общества. И при этом - год провстречались - со штангенциркулем он подходил только к деталям всяким, а ко мне - с душой, с искренним участием и искренним интересом. И несмотря на то, что ячейку общества не создали, остались хорошими друзьями, и я и его, и другого, потом встреченного там парня очень уважаю, прямо думаю: бывают же такие достойные люди. -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
5.6.2012, 16:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею"
("Love like a shadow flies when substance love pursues; Pursuing that that flies, and flying what pursues") В. Шекспир -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
6.6.2012, 0:02
|
|
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" Какая-то у него Любовь дурочка =))) Эх, Люба-Люба! =) -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
6.6.2012, 9:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" ("Love like a shadow flies when substance love pursues; Pursuing that that flies, and flying what pursues") В. Шекспир Мне кажется, этой цитатой очень легко прикрывать собственную лень, страхи и проч. и проч. Так что по-аккуратнее с ничегонеделанием. -------------------- |
|
|
|
6.6.2012, 11:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, этой цитатой очень легко прикрывать собственную лень, страхи и проч. и проч. Так что по-аккуратнее с ничегонеделанием. Попробовал разложить эту цитату на составляющими и вот что вышло: - если я увидел бы, что кто-то за мной гнется, я наверно тоже побежал бы, но в обратном направлении; - когда кошка сидит - собака неподалёку тоже какая-то "вялая", кошка стартанула - собака за ней.. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
6.6.2012, 13:30
|
|
Насть, я был на неправославных сайтах в 2002г, писал тамошним девушкам...
С одной даже встретился, но она что-то встречаться не захотела... Да, я с тобой согласен, на православных сайтах что-то нето, я попробовал на обычном сайте зарегится, фотострана, но они стрегут деньги, если не сказать грубее, хотя там можно и без денег, ну я потусовался там с недельку, смотрю встрется со мной хотят, в основном 40 лет, еть даже 50 летние попадаются, а со сколькими я в райлне 25 не писал, не пробовал завети разговор одно молчание, ну я плюнул и ушел... и еще на фотостране у девушек молодых в основном тааакие фотки, что они вызывают сразу чувства ниже пупка... и спрашивается, оно мне это надо? Сообщение отредактировал Александр К_в - 6.12.2012, 0:01
Причина редактирования: Удален оффтоп.
-------------------- За Нарнию! За Аслана!
|
|
|
6.6.2012, 13:51
|
|
а со сколькими я в райлне 25 не писал, не пробовал завети разговор одно молчание, ну я плюнул и ушел... Григорий, стесняюсь спросить, а тебе самому-то сколько? Если налицо многолетняя неудача в поиске по возрасту - может, изменить критерий? =) -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
6.6.2012, 13:58
|
|
- если я увидел бы, что кто-то за мной гнется, я наверно тоже побежал бы, но в обратном направлении; - когда кошка сидит - собака неподалёку тоже какая-то "вялая", кошка стартанула - собака за ней.. А если б ты увидел, что кто-то идет к тебе навстречу с улыбкой? Все эти игры... Кошки-собаки, догоняли-убегалки. Мое личное убеждение, что это - не любовь, а торговля собой и манипуляции другими. Адреналин - да, что-то общее с нормальной жизнью, с созидательной жизненной позицией - нет =) Нравится тебе человек - иди к нему навстречу, делай с ним что-то вместе, радуйся, что он в твоей жизни есть, не нравится - обозначь свою позицию так, чтоб ему было понятно и он зря не тратил время и нервы, а тебе не приходилось искать выходы из неловких положений. А ваще - мы тут про интернет-знакомства говорим, а Иван какой-то вброс сделал не в тему, и все на него реагировать давай =))) -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
6.6.2012, 14:10
|
|
|
А ваще - мы тут про интернет-знакомства говорим, а Иван какой-то вброс сделал не в тему, и все на него реагировать давай =))) Дааа, Иван он такой, как что-нибудь скажет -- так хоть стой, хоть падай. В его арсенале ещё и не такое есть -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
6.6.2012, 14:15
|
|
С одной даже встретился, но она что-то встречаться не захотела... Э! Специфика сайтов знакомств как раз в пробах и ошибках. То есть ты изначально принимаешь условия игры: на первое свидание идешь с тем, кто просто заинтересовал, на второе - если вам обоим захотелось еще раз встретиться. То есть не возлагаешь ни на кого никаких особых надежд. И во время первого-второго свидания понимаешь, что человек завтра или через два часа мог с кем-то другим свидание назначить и имеет полное право. Это что-то типа поиска работы и походов по собеседованиям. Интересный опыт узнавания разных людей и формулирования своих желаний: какие люди твои, какие нет, почему не складывается, какие ошибки в общении с противоположным полом. Но во время этих опытов можно встретить достойных и интересных людей, а чисто случайно - и полюбить кого-то. Но только чисто если повезет. А шанс на то что повезет в данном случае велик, потому что оба честно заявляют: ищу пару. -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
6.6.2012, 14:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" ("Love like a shadow flies when substance love pursues; Pursuing that that flies, and flying what pursues") В. Шекспир не, Ваня (точнее Шекспир) все правильно пишет, по жизни именно такую картину замечаю. По теме могу сказать, что на сайтах знакомств уже не помню когда знакомился, пришел к выводу, что там тусуются, как правило, из года в год одни и те же женщины, причем с очень высокой самооценкой и очень странного поведения. Про мужиков я вообще молчу - они по-русски еще хуже чем я пишут одни только слова типа "пОломничество", "симпОтичная" чего стоят. у меня одна знакомая познакомилась на таком сайте с каким-то мужиком за 40, так он оказался таким извращенцем, что даже мне в бомбардировочном полку такие извращения по ночам не снились, после суточного наряда. И при этом, он ее ругал за то, что она пьет пиво Помимо сайтов знакомств у меня богатый опыт знакомтв в живом журнале, точнее у тамошних женщин со мной. Причем они сами меня на свидания или в гости, как правило, зовут - лучше не ходить, сразу говорю! Причем некоторым уже сто раз напишешь, что в интернете не знакомишься - нет, все равно лезут как танки! Что за народ! И вообще, мужики, чо вы тут сидите ноете, что познакомиться ни с кем не можете, нафик вам вообще сдались эти сайты знакомтв? Вон сколько девчонок на всякие встречи МР приходят, чего вам еще надо? Эту что-ли, как ее - Ангелину Джоли, так она во первых по русски не понимает, во вторых замужем!
Причина редактирования: Удален оффтоп.
-------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
6.6.2012, 14:54
|
|
Насть, а слабо заглянуть в мой профиль и помотреть сколько мне лет... =)))
Я вроде как ничего не скрываю... =))) Чур не обижаться.... =))) Нет, на фото что я выложил это не Катя... Я теперь в этом убежден... Это какая то левая девушка... Хоть и красивая... Неееее... критерий я менять не собираюсь... Почему, сикрета однако... =) Впрочем секрета нет... Я не вижу во врозлых девшуках, около 30, и за 30, маму своих будущих детей... не вижу и все... Почему, не знаю... Но вот просто не вижу... Сердце молчит... И уж лучше быть одному... Чем насиловать себя и менять свой критерий... Кстати, вот вам ссылка в тему... Моя мечта... Я ее публиковал на форуме, ладно, выложу еще раз... Бабье Лето Джонсона Сухого Лога... =) Всем одиноким мужчинам в расцвете сил... Которые мечтают о чем то чудесном и прекрасном, рекомендую для прочтения... Эта коротенькая новелла О'Генри дает надежду... Заставляет радоваться жизни... и Верить в Лучшее... Не так ли Насть? -------------------- За Нарнию! За Аслана!
|
|
|
6.6.2012, 15:09
|
|
А ваще - мы тут про интернет-знакомства говорим, а Иван какой-то вброс сделал не в тему, и все на него реагировать давай =))) В тему, в тему, Насть! )))) Давно заметил - чем больше заморачиваешься женитьбой, тем только хуже. Один человек каждый день молился: "Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею... Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею..." И так каждый день, из года в год... Но выигрыша все не было. Человек состарился, умер и предстал перед Богом. И тут же стал упрекать Бога: "Я каждый день молился... Много лет... Но ты так и не исполнил мою просьбу!". Бог печально взглянул на человека и сказал: "Ну ты бы хотя бы ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ КУПИЛ..." -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
6.6.2012, 15:23
|
|
по жизни именно такую картину замечаю. ну да =) гонка за адреналином встречается чаще, и бросается в глаза больше, чем простая человеческая любовь и уважение к другому человеку. и ваще некоторые думают, что переживания-страдания - это и есть любовь. хотя... я вот такую картину по жизни давно не наблюдала, только разве что в кино. давно ни у меня, ни у моих подруг таких прецедентов не было, чтобы кто-то за кем-то без взаимности бегал (больше пары дней =)) или чтобы кто-то от скуки рядом с любимым шел на сторону. а в нормальных здоровых отношениях адреналина и накала не меньше, между прочим. а терпеть, когда хочется взорваться? а поддерживать, когда сам устал? а получать от любимого поддержку, когда всё плохо на работе, во внешнем мире, но есть человек, который тебя всегда примет в любом состоянии, всегда будет на твоей стороне - и понимаешь, что море по колено и для счастья немного надо. когда есть на кого надеяться и когда сам отвечаешь за кого-то. все время что-то делать для любимого и видеть, что он для тебя тоже что-то делает, а не просто пользуется. разве такое может быть с тем, кто не любит тебя и по кому ты издалека вздыхаешь, и вся жизнь проходит в воображении? да ни в какое сравнение! -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 8:49 |