Что-то давно не было в этом разделе новых тем =)))
А помницца, году в 2006-7-м он был очень горячим! =))
И когда-то примерно тогда я кому-то ответила где-то здесь, что очень надежными считаю знакомства в интернете: когда долго переписываешься с человеком, а потом только переходишь в реал. Так как по тому, что человек говорит, как говорит, что ему интересно, что для него ценно, - ты узнаешь его хорошо. Не подпадая под обаяние его внешности, голоса и т.п. (Причем обаяние может быть и со знаком минус - непривлекательная у человека внешность, ты и не посмотришь на него, а он окажется ну просто твоим в доску - по взглядам на жизнь, по душе. А к внешности быстро привыкаешь, если уже что-то между вами есть, но на первом этапе для кого-то она может стать непреодолимым барьером к знакомству).
Ну так вот, однажды я познакомилась в реале в человеком, с которым вроде как долгое время тусили в одном интернет-сообществе, но там я его не замечала. Влюбились - были очень счастливы - расстались по обнаружившемуся абсолютному несходству подходов к жизни, отношения к людям, взглядов на ценности, на правду и ложь, да почти на всё. Чуть не на добро и зло.
А недавно я что-то вспомнила про него и поискала все его записи в том сообществе и увидела: я его замечала, мы даже комменты друг другу писали, но он меня там не впечатлял. Совсем. Совсем чужие, чуждые мне он говорил слова и выносил суждения. И даже его риторические приемы были из тех, что лично я себе запрещаю как ошибочные или нечестные.
Так что мой опыт подтвердил мои предощущения: знакомиться в интернете - добро есть =))
Хотя понимаю, что это так не для всех. Потому что не все философы и филологи, то есть любят мысли и слова =)) Конечно, подходы к жизни у всех разные, и у всех разный главный и необходимый уровень родства с другим человеком, узнавания его. Физический, эмоциональный, мыслительный - кому что.
Кому, кстати, что?