Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.2.2005, 20:27
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2005 Пользователь №: 68 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почти на всех форумах, где я зарегистрировалась создаю такую тему. Интересно ваабще услышать Ваши мнения как насчет фильма, так и насчет книги.
|
|
|
|
22.2.2005, 21:51
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2005 Пользователь №: 71 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Irisha @ Feb 22 2005, 20:27) Почти на всех форумах, где я зарегистрировалась создаю такую тему. Интересно ваабще услышать Ваши мнения как насчет фильма, так и насчет книги. Привет, Ира! Я не являюсь фанатом Толкина. Пролистал Письма баламута, просмотрел отрывки Властилина колец; и что же? Да, он талантливый писатель, завладевший умами стольких людей. Много метафор, образов, а фильм красивый: зелёные холмы, таинственные корни деревьев, сталактиты, всякие существа аномального вида. Допускаю, что для кого-то этот шедевр стал дверью в христианство, и всё-таки, это всего-навсего романтика. Стоит ли зацикливаться на ней, делать из неё религию? По-моему гораздо важнее искать личных отношений с Богом. Миша. |
|
|
|
23.2.2005, 20:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2005 Пользователь №: 68 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже не фанатка, а фильм-класс, если исключить III часть!
И с чего ты решил, что кто-то сделал из ВК религию?.. |
|
|
|
23.2.2005, 20:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2005 Пользователь №: 71 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
23.2.2005, 20:44
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2005, 23:22
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2004 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 3 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Irisha @ Feb 22 2005, 17:27) Почти на всех форумах, где я зарегистрировалась создаю такую тему. Интересно ваабще услышать Ваши мнения как насчет фильма, так и насчет книги. Фильм замечательный. Я смотрел 2-ю часть раза 3 в кино, третью - два раза. Не считая просмотров дома. Причем я посмотрел и режиссерские версии 1 и 2 части, 3-я пока не вышла. Кстати, о. Максим Первозванский, наш духовник (в смысле "Молодой Руси") большой знаток творчества Толкиена. |
|
|
|
24.2.2005, 10:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А для "продолжающих" не только очень интересно, но и на мой взгляд полезно посмотреть "Властелина колец" в переводе Гоблина!
|
|
|
|
24.2.2005, 10:52
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне первая часть большая понравилась, а с остальными интерес уже как-то угасал.. Да, еще стоит отметить забавные "гоблиновские" переводы
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
24.2.2005, 11:11
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Михаил @ Feb 22 2005, 21:51) Привет, Ира! Я не являюсь фанатом Толкина. Пролистал Письма баламута, просмотрел отрывки Властилина колец; Миша. "Письма Баламута" написал Клайв Льюис, друг Толкиена. Кстати, очень интересно. Взгляд на то, как нас искушают, с точки зрения нечистой силы. Особенно полезно для сомневающихся и околоцерковных людей. -------------------- |
|
|
|
28.2.2005, 22:01
|
|
|
Цитата А у тебя аська есть? Моя - 123540533 Нет... А даже если б и была, то зачем? |
|
|
|
4.5.2005, 3:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
4.5.2005, 14:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Никуда он не пропал А Властелин колец мне понарвился Очень. я тогда еще в школе работала, а не Родину продавала. так прямо на уроках и читала -------------------- |
|
|
|
1.6.2005, 23:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ой,это ж такие обширные споры насчет этой книги...
но если отталкиваться от того, что кто ищет вредное-он его везде найдет, даже в самом полезном, так же и полезное для себя можно найти везде. я знаю тех, кого очень вставило от этой книги, прямо до съезда крыши(( но, известно, что там оч много положений, которые близки христианству. а гоблин- это прросто! федор сумкин-это "пять" -------------------- |
|
|
|
2.6.2005, 3:57
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Между прочим толкинский гондор списан с одной реальной африканской страны, основной религией которой является православие...
-------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
3.6.2005, 8:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда-то давно я пришл в "молодую русь" именно на встречу, посвящнную книгам ДРРТ. Там какой болтливый челвоек всё пытался доказать, что Толкиен создавал миф по образцу германского язычества. А мы с ним спорили...
Лично для меня в "ВК" главное - это мысль о том, что даже зло может кончиться добром. Ведь кольцо гибнет не из-за силы и мужества Фродо - он-то как раз дрогнул, не справился с искушением и объявил кольцо своим, а из-за недоразумения: Горлум слишком сильно был разращён кольцом, восхищался им, в момент торжества утратил бдительность и из-за этого споткнулся и упал в жерло вулкана... -------------------- |
|
|
|
4.6.2005, 16:51
|
|
|
Цитата(Виня @ Jun 2 2005, 0:56) Здорово-то здорово, да только "умрёт" скоро Гоблин, как это было в своё время с Масяней! Когда в творчество одного отдельно взятого таланта вмещивается фактор денег, жди конца... Цитата(Володя Берхин @ Jun 3 2005, 9:29) Горлум слишком сильно был разращён кольцом, восхищался им, в момент торжества утратил бдительность и из-за этого споткнулся и упал в жерло вулкана... Скорее не развращён, а обольщён кольцом. Лично для меня в этом смысле Шмыга - очень показательный образ. Во-первых, могуществом кольца он не пользовался. Во-вторых, внешне кольцо было самое обыкновенное, без каких-то украшений. Что же его тогда в нём привлекало? Да просто какое-то пустое обольщение! "Моя прелесть..." В его положении что жить с кольцом, что в вулкан сигануть - всё одно. Вот он и прыгнул. Хотя по фильму он даже не заметил, что в вулкан летит, всё кольцом любовался! |
|
|
|
4.6.2005, 22:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну с Гоблином- что выросло то выросло. он уже создал этот замечательный перевод, он же талант просто, такое чувство юмора! и он же отказался Ночной позор дублировать, хотя за это были большие баксы.
а с Горлумом мне понравилось то, что здесь решаюшую роль сыграло милосердие- если бы рашьше его убил Бильбо или Фродо, все закончилось бы для всех плачевно.а тут в конце, когда Фродо сдается кольцу, его прошлый добрый поступок необычно к нему возвращается. и еще, в этой книге отличное развитие темы "маленького человека" -------------------- |
|
|
|
6.6.2005, 6:43
|
|
|
|
|
|
|
8.6.2005, 12:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может даже тема маленького хоббита, впрочем они все маленькие. Фродо такой незаметный и самый обычный, а оказался способным на такие подвиги. Которые вероятно предполагают большие нравственные усилия чем поединки средневековых рыцарей например. Значит что-то было в глубине его сердца, о чем он даже сам не подозревал.
Ещё картины природы в книге очень красивые хоть и не навязчивые, не на несколько страниц . Эти описания запомнились, хотя читала довольно давно. |
|
|
|
17.6.2005, 11:16
|
|
ну, относительно, продолжает эту тему, но там показано хорошо что может всего один простой человек.
Фродо, малорослик, простой сельский паренек который вообще не при делах, должен пойти и боротся против мирового зла, противостоять врагам, потом друзьям, себе самому, а потом еще не получить никакой славы на родине, которой он и не желает. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:31 |