Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Властелин колец.
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Irisha
Почти на всех форумах, где я зарегистрировалась создаю такую тему. Интересно ваабще услышать Ваши мнения как насчет фильма, так и насчет книги. tongue.gif
Михаил
Цитата(Irisha @ Feb 22 2005, 20:27)
Почти на всех форумах, где я зарегистрировалась создаю такую тему. Интересно ваабще услышать Ваши мнения как насчет фильма, так и насчет книги. tongue.gif
*

Привет, Ира!
Я не являюсь фанатом Толкина. Пролистал Письма баламута, просмотрел отрывки Властилина колец; и что же? Да, он талантливый писатель, завладевший умами стольких людей. Много метафор, образов, а фильм красивый: зелёные холмы, таинственные корни деревьев, сталактиты, всякие существа аномального вида. Допускаю, что для кого-то этот шедевр стал дверью в христианство, и всё-таки, это всего-навсего романтика. Стоит ли зацикливаться на ней, делать из неё религию? По-моему гораздо важнее искать личных отношений с Богом.
Миша.
Irisha
Я тоже не фанатка, а фильм-класс, если исключить III часть!
И с чего ты решил, что кто-то сделал из ВК религию?..
Михаил
Цитата(Irisha @ Feb 23 2005, 20:37)
Я тоже не фанатка, а фильм-класс, если исключить III часть!
И с чего ты решил, что кто-то сделал из ВК религию?..
*

А ты была в царицинском парке? Ну если слово религия не подходит, то фанами их назвать можно.
Михаил
Цитата(Михаил @ Feb 23 2005, 20:41)
А ты была в царицинском парке? Ну если слово религия не подходит, то фанами их назвать можно.
*

А у тебя аська есть? Моя - 123540533
Крапчетов Олег
Цитата(Irisha @ Feb 22 2005, 17:27)
*

Фильм замечательный. Я смотрел 2-ю часть раза 3 в кино, третью - два раза. Не считая просмотров дома. Причем я посмотрел и режиссерские версии 1 и 2 части, 3-я пока не вышла.

Кстати, о. Максим Первозванский, наш духовник (в смысле "Молодой Руси") большой знаток творчества Толкиена.
В. Евгений Б.
А для "продолжающих" не только очень интересно, но и на мой взгляд полезно посмотреть "Властелина колец" в переводе Гоблина!
Михаил С.
Мне первая часть большая понравилась, а с остальными интерес уже как-то угасал.. Да, еще стоит отметить забавные "гоблиновские" переводы wink.gif
Галина Г.
Цитата(Михаил @ Feb 22 2005, 21:51)
Привет, Ира!
Я не являюсь фанатом Толкина. Пролистал Письма баламута, просмотрел отрывки Властилина колец;
Миша.
*

"Письма Баламута" написал Клайв Льюис, друг Толкиена.
Кстати, очень интересно. Взгляд на то, как нас искушают, с точки зрения нечистой силы. Особенно полезно для сомневающихся и околоцерковных людей.
Irisha
Цитата
А у тебя аська есть? Моя - 123540533

Нет... А даже если б и была, то зачем? huh.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Irisha @ Feb 28 2005, 23:01)
Нет... А даже если б и была, то зачем?
*

Эх, Ириша! Михаил с тобой познакомиться хотел, а ты "А даже если б и была, то зачем?" 8-/

Парень расстроился и не появляется на форуме ужо несколько месяцев. Потеряли мы его sad.gif
Natascha
biggrin.gif НЕТ не поддавайся на правокации biggrin.gif
Никуда он не пропал biggrin.gif
А Властелин колец мне понарвился Очень. я тогда еще в школе работала, а не Родину продавала. так прямо на уроках и читала biggrin.gif а дети самостоятельные работы писали. вот какая Я biggrin.gif зато познакомилась с творчеством
Виня
ой,это ж такие обширные споры насчет этой книги...
но если отталкиваться от того, что кто ищет вредное-он его везде найдет, даже в самом полезном, так же и полезное для себя можно найти везде.
я знаю тех, кого очень вставило от этой книги, прямо до съезда крыши((
но, известно, что там оч много положений, которые близки христианству.

а гоблин- это прросто! федор сумкин-это "пять" wink.gif
ВИТ
Между прочим толкинский гондор списан с одной реальной африканской страны, основной религией которой является православие...
Володя Берхин
Когда-то давно я пришл в "молодую русь" именно на встречу, посвящнную книгам ДРРТ. Там какой болтливый челвоек всё пытался доказать, что Толкиен создавал миф по образцу германского язычества. А мы с ним спорили...

Лично для меня в "ВК" главное - это мысль о том, что даже зло может кончиться добром. Ведь кольцо гибнет не из-за силы и мужества Фродо - он-то как раз дрогнул, не справился с искушением и объявил кольцо своим, а из-за недоразумения: Горлум слишком сильно был разращён кольцом, восхищался им, в момент торжества утратил бдительность и из-за этого споткнулся и упал в жерло вулкана...
В. Евгений Б.
Цитата(Виня @ Jun 2 2005, 0:56)
а гоблин- это прросто! федор сумкин-это "пять" 
*

Здорово-то здорово, да только "умрёт" скоро Гоблин, как это было в своё время с Масяней! Когда в творчество одного отдельно взятого таланта вмещивается фактор денег, жди конца...

Цитата(Володя Берхин @ Jun 3 2005, 9:29)
Горлум слишком сильно был разращён кольцом, восхищался им, в момент торжества утратил бдительность и из-за этого споткнулся и упал в жерло вулкана...
*

Скорее не развращён, а обольщён кольцом. Лично для меня в этом смысле Шмыга - очень показательный образ. Во-первых, могуществом кольца он не пользовался. Во-вторых, внешне кольцо было самое обыкновенное, без каких-то украшений. Что же его тогда в нём привлекало? Да просто какое-то пустое обольщение! "Моя прелесть..." В его положении что жить с кольцом, что в вулкан сигануть - всё одно. Вот он и прыгнул. Хотя по фильму он даже не заметил, что в вулкан летит, всё кольцом любовался!
Виня
ну с Гоблином- что выросло то выросло. он уже создал этот замечательный перевод, он же талант просто, такое чувство юмора! и он же отказался Ночной позор дублировать, хотя за это были большие баксы.

а с Горлумом мне понравилось то, что здесь решаюшую роль сыграло милосердие- если бы рашьше его убил Бильбо или Фродо, все закончилось бы для всех плачевно.а тут в конце, когда Фродо сдается кольцу, его прошлый добрый поступок необычно к нему возвращается.

и еще, в этой книге отличное развитие темы "маленького человека" wink.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Виня @ Jun 4 2005, 23:10)
и еще, в этой книге отличное развитие темы "маленького человека"
*

Поясни, пожалуйста.
Aikaterina
Может даже тема маленького хоббита, впрочем они все маленькие. Фродо такой незаметный и самый обычный, а оказался способным на такие подвиги. Которые вероятно предполагают большие нравственные усилия чем поединки средневековых рыцарей например. Значит что-то было в глубине его сердца, о чем он даже сам не подозревал.
Ещё картины природы в книге очень красивые хоть и не навязчивые, не на несколько страниц . Эти описания запомнились, хотя читала довольно давно.
Виня
ну, относительно, продолжает эту тему, но там показано хорошо что может всего один простой человек.
Фродо, малорослик, простой сельский паренек который вообще не при делах, должен пойти и боротся против мирового зла, противостоять врагам, потом друзьям, себе самому, а потом еще не получить никакой славы на родине, которой он и не желает.
наугад
Фильм лучше смотреть после того, как прочитал книгу.
А книга производит впечатление будучи прочитана в отрочестве smile.gif
Мои наблюдения.
Иван Лебедев
Классная очень добрая сказка и отличные фильмы (мне все 3 части очень понравились) !!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.