Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2008, 13:59
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 10.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 63 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Напишите что бы Вы хотели посмотреть. На каких интересных фестивалях были. Может просто слышали о каких-то картинах. Приносите что есть интересного на просмотры. МЫ все посмотрим со временем.
С кем из деятелей культуры хотели бы встретиться? Если вы знаете интересных людей, работающих в сфере КИНО - приглашайте на встречи в Молодую Русь! |
|
|
|
5.2.2008, 14:15
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 10.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 63 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
8 февраля в Никольской трапезной Новоспасского мон. в 18-30 Планируется просмотр фильма Александр Петрова "Моя любовь". Петров признанный мастер анимации, обладатель "Оскара" за фильм "Старик и море". Пятая авторская картина "Моя любовь" Александра Петрова - плод более чем трехлетнего напряженного труда.
Жюри XII Международного фестиваля православных кино-, теле- и радиопрограмм "Радонеж" признало лучшим христианским фильмом 2007 года фильм Александра Петрова. Несколько слов самого автора о фильме: «Моя любовь» это история об ответственности перед любимой и перед самой любовью.Он по роману Ивана Шмелева "История любовная". Я трижды делал раскадровку фильма и комментарий к ней, прежде чем обращаться за сценарием к профессиональным драматургам. А тут - зацепило что-то. После "Старика..." я взял большую паузу - уж очень много энергии забирает каждый фильм. О следующей картине думал, что это будет что-то легкое, сказка какая-нибудь народная. Но попало в руки собрание сочинений Шмелева, которого прежде я знал довольно поверхностно. Вчитался в этот роман и понял: вот же оно, российское, родное. И - мое. Речь там идет о первой пробуждающейся любви - детской, наивной. И решительной, и глупой. Со всеми метаниями романтической души. Не то, чтобы я сам такое пережил когда-то, но все это чувствовал. Роман написан таким легким языком и так непосредственны переживания героев... Шмелев издавал его, живя за границей, частями, и читатели приходили в издательство и требовали поскорее печатать продолжение. Там сразу несколько любовных линий - они то пересекаются, то идут параллельно.» Справка: Александр Петров - первый из российских аниматоров получил премию "Оскар" за фильм по Эрнесту Хемингуэю "Старик и море". Три предыдущих фильма - "Корова", "Русалка", "Сон смешного человека" получили множество призов на различных фестивалях. Уникальность метода Петрова в том, что свои картины он создает на стекле пальцами ("именно это - главный инструмент, остальное так, для макияжа"). Он лауреат Государственной премии России в 1990 и 1995 годах, член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии. Родился в 1957 году в селе Пречистое Ярославской области. Окончил Ярославское художественное училище и художественный факультет ВГИКа, позже - Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве. В анимации с 1981 года. Живет и работает в Ярославле, где создал студию "Мастерская Александра Петрова". Если получится мы посмотрим еще одну работу Петрова: Сон смешного человека. У нас в гостях будет Лариса Лапшина киновед, преподаватель ВГИКА. Поговорим о кино, посоветуемся какие картины стоило еще посмотреть, наметим планы. Просьба: если кто-то был на интересных фестивалях прошлого и этого года приносите фильмы, просто напишите что бы Вы хотели посмотреть. Обсуждение в теме : http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry110710 Молодая Русь посещает детские дома. Постараемся обсудить, что было бы интересно и полезно показать ребятам. |
|
|
|
18.2.2008, 9:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как прошел просмотр фильма? Какие впечатления?
|
|
|
|
24.2.2008, 11:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как прошел просмотр фильма? Какие впечатления? Мне понравились фильмы (мы два посмотрели). Сегодня первый канал в первой половине дня покажет ряд фильмов Александра Петрова. Уже сейчас идет "Старик и море". -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
13.3.2008, 19:44
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а я на встрече не была, но отзывы такие хорошие, что посмотрела "моя Любовь" здесь: http://intv.ru/view/?film_id=37386
-------------------- |
|
|
|
3.4.2008, 20:39
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
РЕЛИГИОЗНАЯ ТЕМАТИКА В ОТЕЧЕСТВЕННОМ КИНО
Опрос был проведен Исследовательским центром SuperJob.ru 21-27 февраля 2008 года. В нем приняли участие 3500 респондентов. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет. Респондентам был задан вопрос: «В последнее время на наших эранах появляется все больше фильмов, в которых используется христианская атрибутика или связанный с верой сюжет. Нравится ли Вам проявление религиозной тематики в отечественном кино?» далее здесь: http://www.foma.ru/articles/1543/ -------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 13:34
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2006 Пользователь №: 469 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто был 29го на встрече с о.Артемием - не помните, какой он мультфильм рекомендовал (оочень настоятельно рекомендовал)? "Рядовой Степочкин", что-то такое.
|
|
|
|
3.2.2009, 13:35
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кто был 29го на встрече с о.Артемием - не помните, какой он мультфильм рекомендовал (оочень настоятельно рекомендовал)? "Рядовой Степочкин", что-то такое. "Десантник Степочкин" - действительно, очень хороший и познавательный мульт. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
4.2.2009, 10:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2006 Пользователь №: 469 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А ссылочкой не поделишься? Или кто-нибудь может переписать?
Вообще, лучше фильма "Война" Балабанова еще ничего не видел на тему современной армии. |
|
|
|
4.2.2009, 12:34
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это не фильм, это мультик, достаточно короткий, но интересный и с юмором.
А фильм - "Война", не знаю, хороший фильм, но мне больше понравился - "Честь имею" про роту псковских дестнтников. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
4.2.2009, 12:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вообще, лучше фильма "Война" Балабанова еще ничего не видел на тему современной армии. Я бы сказала некоторые фантазии на тему современной армии. -------------------- Слава Богу за всё!
|
|
|
|
5.2.2009, 10:44
|
|
|
Это не фильм, это мультик, достаточно короткий, но интересный и с юмором. А фильм - "Война", не знаю, хороший фильм, но мне больше понравился - "Честь имею" про роту псковских дестнтников. Вот кто бы ссылку кинул... придется самому искать "Честь имею" - да, хороший в принципе фильм. Особенно Митрич запомнился. А Лазарев, у которого в любой переделке прическа как только что из парикмахерской, да еще с этим бесконечным морализаторством - незачот. Алена, а что там такого нафантазировано в "Войне" ? То что солдатам обувь не по размеру выдают? Или "нам бы такую связь"? Поделитесь своим армейским опытом |
|
|
|
5.2.2009, 12:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 7 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Алена, а что там такого нафантазировано в "Войне" ? То что солдатам обувь не по размеру выдают? Или "нам бы такую связь"? Поделитесь своим армейским опытом Опираюсь не на свой армейский опыт, коего не имею, а на авторитетное мнение военных, проходивших там службу)) -------------------- Слава Богу за всё!
|
|
|
|
8.2.2009, 21:40
|
|
|
Посмотрел этого десантника. Качать отсюда:
http://mults.spb.ru/mults/?id=1185 Есть еще один мульт про него, смотрите там же. Сам мульт - такой веселый стеб про нашу армию. Не думаю, что у кого-то возникнет особое желание служить после просмотра Степочкина. |
|
|
|
10.2.2009, 15:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сам мульт - такой веселый стеб про нашу армию. Не думаю, что у кого-то возникнет особое желание служить после просмотра Степочкина. Мне так не показалось. По-моему вполне патриотичный мулитфильм. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
10.2.2009, 22:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
А "Я остаюсь" не думали смотреть? Я сама не видела его, но рекомендуют, скоро-скоро уже буду...
-------------------- не придумала новую
|
|
|
|
11.2.2009, 10:32
|
|
|
Мне так не показалось. По-моему вполне патриотичный мулитфильм. Ну, у меня видимо другие представления о патриотичном кино. Это когда посмотрел и сказал бы "Эхх, вот бы и мне, как они, Родину защищать!". А тут все хорошее - фантастично (типа превращения Степочкина в супергероя за 5 мин), а все плохое - реалистично (типа мытья полов под чутким руководством дедов). 2Medusa А что за "Я остаюсь"? Тоже про армию? |
|
|
|
11.2.2009, 22:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
13.02.2009 г. в 17:20 час.
по каналу Культура будет ТВ-спектакль "Легенда о Великом Инквизиторе" Режиссер: Игорь Штернберг Россия, 2004 Кто-нибудь уже смотрел? -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
12.2.2009, 17:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А "Я остаюсь" не думали смотреть? Я сама не видела его, но рекомендуют, скоро-скоро уже буду... Хороший фильм, с удовольствием посмотрел. В сегодняшнем нашем кинематографе немного такого. А что за "Я остаюсь"? Тоже про армию? Никакой армии. Про то как мужик попал в кому и там встречает людей, которые так же находятся в коме. |
|
|
|
15.2.2009, 10:51
|
|
|
Про армию, а точнее про войну, хороший фильм Грозовые ворота.
-------------------- Слава Богу за всё!
|
|
|
|
16.2.2009, 19:53
|
|
|
А на тему гражданской войны прошлым летом шел многосерийный фильм "9 жизней Нестора Махно". Поищите в своих локалках, очень интересно. Актер, который Махно играет, великолепен.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:45 |