Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.12.2007, 2:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогие правослныя , братия и сёстры!
Прошу вашей поддержки! На форуме моей любимой исполнительницы Е.Смольяниновой я косвенно затронул вопрос: Возможно ли православным людям исполнять песни ,в которых воспевается страсть? Считать ли романс "Не уходи" -страстным? Разгорелся спор! Очень подробно высказалась сама Евгения Смольянинова. Тема началась совсем недавно. http://www.russianvoice.ru/index.php?optio...&topic=40.0 Кстати само исполнение можно посмотреть на этом же сайте. Нужно зарегистрироваться предварительно на форуме. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
9.12.2007, 15:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
[quote name='mikle' date='9.12.2007, 2:44' post='104418']
Дорогие правослныя , братия и сёстры! Прошу вашей поддержки! На форуме моей любимой исполнительницы Е.Смольяниновой я косвенно затронул вопрос: Возможно ли православным людям исполнять песни ,в которых воспевается страсть? Считать ли романс "Не уходи" -страстным Если говорить об общем,преобладающем в христианской среде мнении,то гитара(а без нее романс не звучит,хотябы-этот)вообще-чувственный,страстный инструмент.но я как-то уже высказывалась,что должно происходить не порабощение человека предментом,а нужно,чтобы душа у человека была чистой,тогда и все,что его окружает-очистится.Это про романсы вообще и гитару. Ну а в плане этого романса-НЕ НАМ СУДИТЬ. я так считаю.как можно осуждать самые высокие чувства,которые выше нашей отвратительной повседневности?..Я даже не побоюсь сказать,что текст-ДОСТАТОЧНО сдержан,если опять же,сравнивать с современными "песнями"и втоже время очень искренен,наверное,поэтому романс и нравится всем поколениям.(Его прекрасно спела современная исполнительница Пелагея).Лично мне этот романс нравится,и я его с удовольствием играю. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
23.4.2009, 18:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 10203 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ИМХО, нормальный романс. Почему страстный?
Моешь на кухне посуду, вытираешь, напеваешь... Да и так ли уж это страстно? Просто лирическое такое настроение.=) |
|
|
|
24.4.2009, 20:41
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну куда ж мы катимся?.. Понимаю, если бы вопрос поставили "Как убрать из радиоприёмников современную дрянь", а тут до старого доброго романса добрались.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
24.4.2009, 23:31
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я как авторитетный музыкальный критеГЪ и оналитеКЪ могу сказать: православным (в контексте обсуждения подобных вопросов) строжайше предписывается :
1. - молица; - постицца; - слушодь радио Радонеж; - битса головой ап стенку, смиряясь..., произнося " я хуже всех, я хуже всех ,я хуже всех..." (С) 2. Обратиться за советом к протодиакону Кураеву в письменной и устной форме; 3. Написать письмо на радио Радонеж и узнать их мнение по этому вопросу. 4. О результатах "доложивать" в теме по мере получения упомянутых. -------------------- |
|
|
|
25.4.2009, 14:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я помню меня молодой человек попросил спеть романс и назвал "Не уходи, побудь со мною". Я текст почитала, поняла что нет пока у меня подобных чувств к нему (мы только один раз встретились) и спела "Мне нравится, что я больна не вами".
По-моему, думать надо что петь, кому и когда. |
|
|
|
25.4.2009, 15:25
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я помню меня молодой человек попросил спеть романс и назвал "Не уходи, побудь со мною". Я текст почитала, поняла что нет пока у меня подобных чувств к нему (мы только один раз встретились) и спела "Мне нравится, что я больна не вами". По-моему, думать надо что петь, кому и когда. Девушка с характером -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 17:13 |