Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Романс "Не уходи побудь со мною"
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
mikle
Дорогие правослныя , братия и сёстры!
Прошу вашей поддержки!
На форуме моей любимой исполнительницы Е.Смольяниновой я косвенно затронул вопрос:
Возможно ли православным людям исполнять песни ,в которых воспевается страсть?
Считать ли романс "Не уходи" -страстным?

Разгорелся спор! Очень подробно высказалась сама Евгения Смольянинова.

Тема началась совсем недавно.
http://www.russianvoice.ru/index.php?optio...&topic=40.0
Кстати само исполнение можно посмотреть на этом же сайте.
Нужно зарегистрироваться предварительно на форуме.
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
[quote name='mikle' date='9.12.2007, 2:44' post='104418']
Дорогие правослныя , братия и сёстры!
Прошу вашей поддержки!
На форуме моей любимой исполнительницы Е.Смольяниновой я косвенно затронул вопрос:
Возможно ли православным людям исполнять песни ,в которых воспевается страсть?
Считать ли романс "Не уходи" -страстным
Если говорить об общем,преобладающем в христианской среде мнении,то гитара(а без нее романс не звучит,хотябы-этот)вообще-чувственный,страстный инструмент.но я как-то уже высказывалась,что должно происходить не порабощение человека предментом,а нужно,чтобы душа у человека была чистой,тогда и все,что его окружает-очистится.Это про романсы вообще и гитару.
Ну а в плане этого романса-НЕ НАМ СУДИТЬ. я так считаю.как можно осуждать самые высокие чувства,которые выше нашей отвратительной повседневности?..Я даже не побоюсь сказать,что текст-ДОСТАТОЧНО сдержан,если опять же,сравнивать с современными "песнями"и втоже время очень искренен,наверное,поэтому романс и нравится всем поколениям.(Его прекрасно спела современная исполнительница Пелагея).Лично мне этот романс нравится,и я его с удовольствием играю.
Элизабет
ИМХО, нормальный романс. Почему страстный?
Моешь на кухне посуду, вытираешь, напеваешь... Да и так ли уж это страстно? Просто лирическое такое настроение.=)
paradoks_fm
Ну куда ж мы катимся?.. Понимаю, если бы вопрос поставили "Как убрать из радиоприёмников современную дрянь", а тут до старого доброго романса добрались. dry.gif Люди, с ума не сходите -ничего грязного, порочащего православного христианина в этом романсе нет.
Pony
Я как авторитетный музыкальный критеГЪ и оналитеКЪ могу сказать: православным (в контексте обсуждения подобных вопросов) строжайше предписывается :

1.
- молица;
- постицца;
- слушодь радио Радонеж;
- битса головой ап стенку, смиряясь..., произнося " я хуже всех, я хуже всех ,я хуже всех..." (С)

2. Обратиться за советом к протодиакону Кураеву в письменной и устной форме;

3. Написать письмо на радио Радонеж и узнать их мнение по этому вопросу.

4. О результатах "доложивать" в теме по мере получения упомянутых.
Подснежник
Я помню меня молодой человек попросил спеть романс и назвал "Не уходи, побудь со мною". Я текст почитала, поняла что нет пока у меня подобных чувств к нему (мы только один раз встретились) и спела "Мне нравится, что я больна не вами".
По-моему, думать надо что петь, кому и когда.
paradoks_fm
Цитата(Tanya K. @ 25.4.2009, 15:42) *
Я помню меня молодой человек попросил спеть романс и назвал "Не уходи, побудь со мною". Я текст почитала, поняла что нет пока у меня подобных чувств к нему (мы только один раз встретились) и спела "Мне нравится, что я больна не вами".
По-моему, думать надо что петь, кому и когда.

Девушка с характером wink.gif Это верно... Но в данном случае речь идёт как всегда о том, позволительно ли православному христианину (очень серьёзное лицо) исполнять подобные романсы (перекрестилась). laugh.gif А то, что молодому человеку петь это не надо, если он не нравится -это точно, сразу примет на свой счёт. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.