Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2005, 17:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Говорят что скоро начнется эпидемия. Кто как будете лечиться, делать профилактику и прочее?
Выскажите мнение о прививках? стоит али как -------------------- |
|
|
|
19.10.2005, 17:04
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Всегда лечился анальгином и аспирином.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
19.10.2005, 17:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне делали прививку на предыдущей работе(на основе куриного белка) в течение 2-х лет. Не заболела гриппом я ни разу за 2 года. Я бы сделала еще и в этом году, если бы знала где и почём. Еще пью "Антигриппин"(курс).
|
|
|
|
19.10.2005, 19:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я в целях профилактики пью чай с лимоном
|
|
|
|
20.10.2005, 9:08
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас на работе раз в год делают прививку, я позавчера уже записался!
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
20.10.2005, 10:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Nikolas @ Oct 19 2005, 20:11) вприкуску с медом у меня тоже как-то получается бороться только народными способами, причем часто уже при наступлении болезни. А в качестве профилактики организм часто требует чего-нибудь остеренького - лук, чеснок, например -------------------- |
|
|
|
20.10.2005, 10:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.10.2005, 11:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[QUOTE]У нас на работе раз в год делают прививку, я позавчера уже записался! [QUOTE]
Я просто слышала много разных мнений поповоду прививок. Часто получается так, что прививка не успевает выработать иммунитет, и люди заболевают. НО это в случае, если эпидемия уже на пороге. А еще есть мнение, что прививка делается только от одного вида гриппа. И часто получается, что заболеваешь все же другим. Вот и как тут угадать? -------------------- |
|
|
|
20.10.2005, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Oct 20 2005, 13:14) Я просто слышала много разных мнений поповоду прививок. Часто получается так, что прививка не успевает выработать иммунитет, и люди заболевают. НО это в случае, если эпидемия уже на пороге. А еще есть мнение, что прививка делается только от одного вида гриппа. И часто получается, что заболеваешь все же другим. Вот и как тут угадать? У нас руководство фирмы оплачивает каждую осень прививки всем, кто хочет. В прошлый раз я себе сделал от гриппа. А через неделю всё же немного заболел. Пришлось пропустить день. Потом руководитель на меня смотрел очень подозрительно, будто я решить закосить. Я даже почувствовал, что после этой самой прививки я вообще болеть целый год не имею права ) |
|
|
|
22.10.2005, 12:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Я раньше часто болела, все время мерзла и била по этому поводу панику. Особенно плохо стало, когда приехала в Москву учиться - здесь холоднее. Теперь каждый вечер принимаю контрасный душ. Если горло заболит - от душа все равно не отказываюсь, если кашель - тем более. Результат - ни кашель, ни боль в горле не длятся дольше двух дней. Всегда приятно, когда чего-то перестаешь бояться. Закаляться - это здорово -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
22.10.2005, 17:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ходите чаще в походы и никакие болячки Вас не возьмут.
Я не болею практически никогда. -------------------- |
|
|
|
24.10.2005, 18:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У моего мужа на работе делали прививки от гриппа. Он не делал, но работал с теми, кому сделали. В итоге заболела вся семья.
Знаю случай, когда в детском саду у воспитательницы после прививок детей заболел свой ребенок (не из сада), что на скорой увезли. Так что неизвестно, что опаснее: сделать прививку или контактировать с привитыми... |
|
|
|
9.11.2005, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Nov 9 2005, 0:36) Лучше витамин С побольше кушать - клюквенный морс например, только без сахара - вот это реально поможет- неспецифическая профилактика называется А с сахаром почему нельзя? Интересно, а аромолампы помогают в борьбе с гриппом? И какое масло при этом нужно? Вот при бронхите - что-нибудь хвойное, при отите - герань. А при гриппе? |
|
|
|
9.11.2005, 19:17
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Очень интересные размышления, что якобы сахар нейтрализует кислоту, потому что кистола кислая, а сахар сладкий
Если уж и говорить о химической нейтрализации кислоты, то необходисо сказать, что кислота нейтрализуется щелочью, в результате чего образуется раствор соли определенной кислоты. Например, HCl + NaOH = NaCl + H2O, т.е. раствор обычной поваренной соли, или по-другому натриевой соли соляной кислоты. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
10.11.2005, 20:57
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Моя профилактика гриппа и простуды очень проста - я просто одеваюсь не по погоде, хожу по улице, холодно одетый и мерзну, т.е закаляюсь вот таким странным способом!
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
13.11.2005, 19:51
|
|
Цитата(doktor @ Nov 9 2005, 20:09) нельзя с сахаром, потому что витамин С - это аскорбиновая кислота, в любом случае это кислота, а с сахаром она нейтрализуется и получается вкусный морсик Тогда получается, что мед с лимоном тоже бесполезно?.. Цитата(doktor @ Nov 13 2005, 19:36) ...на следующий день горло не болело никогда и вообще болезнь куда то испарялась, наверно после после такой холодовой атаки все микробы в ужасе разбегаются кто куда Вот куда? В другие части тела? Они же остаются в организме. Просто горло не болит, а будет какое-нибудь осложнение... |
|
|
|
13.11.2005, 21:24
|
|
Цитата наверно после после такой холодовой атаки все микробы в ужасе разбегаются кто куда Вот тебе и совет доктора -------------------- |
|
|
|
13.11.2005, 22:42
|
|
А некоторые вообще лечатся водкой с перцем!
|
|
|
|
13.11.2005, 22:48
|
|
Да мы-то так вроде не лечимся.
|
|
|
|
19.11.2005, 16:59
|
|
А вот интересно, почему в состав гомеопатических таблеток от гриппа и простуды, например, Фарингомед или Сандра, входит белладонна??? Странная какая-то гомеопатия...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 23:47 |