Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.2.2007, 15:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему представители некоторых других конфессий имеют в себе больше любви?
Вот, странно, наверное не задала бы этот вопрос, если бы не сталкнулась на практике уже с несколькими людьми (евангелистами), которые очень сильно отличаются от православных.и в основном тем, что не пытаются ничего доказать, навязать.. не пытаются искать общения только с представителями своих конфессий. Для них важно одно-любовь к Богу и соблюдение Его Заповедей. Почему то мне показалось, что в них больше любви к людям, терпимости, снисхождения.. Да у них политика такая: Мы уже спаслись, поэтому за нас и молиться то не надо. Но почему же все таки именно православные агрессиснее и нетерпимей в вопросах веры, нам сложно принять чужую точку зрения, мы пытаемся объяснить.... Для них главное любовь...и ведь это правильно... и это им почему то больше удается... Почему так?) -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 15:06
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Для них главное любовь...и ведь это правильно... и это им почему то больше удается... Не судите и не судимы будете. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.2.2007, 15:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не судите и не судимы будете. Что-то я не поняла , Дим. Я никого не осуждаю. просто мне интересно, может кто тоже это заметил и сделал какие-то свои выводы? а может, я просто ошибаюсь и это только так кажется) -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 15:23
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Что-то я не поняла , Дим. Это я полошутя пытаюсь указать, что ты можешь ошибаться в оценке духовных моментов, о любви, у кого она лучше и пр. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.2.2007, 15:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
на мой взгляд, многое от людей зависит...
почему именно этот человек пришел в секту, а не в храм? почему он не приемлет православие? что он понимает под любовью...может это простое заискивание и игра??? все - таки быть православным, истинно православным очень сложно...чем просто выхватить кусок учения и отдаться ему целиком и полностью без рассуждений. путь православных - путь падений и подъема. он не гладкий, потому что истинный. он сложный. оттого и мы все непростые, хотя надо, конечное, надо стремиться к простоте. |
|
|
|
27.2.2007, 15:35
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
путь православных - путь падений и подъема. он не гладкий, потому что истинный. он сложный. оттого и мы все непростые, хотя надо, конечное, надо стремиться к простоте. Точно! Можно еще сказать, что жизнь православного - война, поэтому не всегда мы просты, добры и любвеобильны... Но стремимся к этому. И пусть верный всегда тернист. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
27.2.2007, 15:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему представители некоторых других конфессий имеют в себе больше любви? Вот, странно, наверное не задала бы этот вопрос, если бы не сталкнулась на практике уже с несколькими людьми (евангелистами), которые очень сильно отличаются от православных.и в основном тем, что не пытаются ничего доказать, навязать.. не пытаются искать общения только с представителями своих конфессий. Для них важно одно-любовь к Богу и соблюдение Его Заповедей. Почему то мне показалось, что в них больше любви к людям, терпимости, снисхождения.. Да у них политика такая: Мы уже спаслись, поэтому за нас и молиться то не надо. Но почему же все таки именно православные агрессиснее и нетерпимей в вопросах веры, нам сложно принять чужую точку зрения, мы пытаемся объяснить.... Для них главное любовь...и ведь это правильно... и это им почему то больше удается... Почему так?) Относительно Евангелистов нужно держаться ооочень трезво, так как это ересь...Я не видел практически ни одного кришнаита, который был бы агрессивен на первых порах)) а муниты (церковь объединения) так те вообще облизать всего готовы... что касается доброты, Лучана, более того, есть люди атеистически настроенные, которые гораздо добрее и милосерднее многих Православных. но ведь ответ не так уж и сложен...При рождении абсолютно любой человек получает от Господа нечто божественное, это совесть..И кто то всю жизнь эту совесть усыпляет. а кто то ее будит... А с Православными тоже ответ вполне очевиден....Тот подвергается всевозможным нападкам бесовским, кто на путь верный встал... вот Православных и колбасит, простите за выражение... А к этому еще добавить то, что многие Православные не имеют правильного вектора: у кого то синдром апокаллиптической истерики, у кого то просто небольшое осведомление о своей Вере или полное незнание или непонимание Православной Догматики, 80 лет атеизма...вот и получим тот коктейль , о которм ты и говоришь... к Духовным факторам можно еще сейчас солиалку прилепить, менталитет и жизненные условия...но это уже совсееем большая и долгая история)... |
|
|
|
27.2.2007, 15:42
|
|
Ну вот уже как-то попонятней откуда ножки растут))
-------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 16:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
к сожалению, о религии судят по людям...и не по тем, кто ей отвечает, а по тем, кто громко обозначил себя ее приверженцем, но далек от нее настолько, что страшно сказать...
истинных православных никто и не знает толком. он незаметны, они не кричат на каждом углу о своей вере и не дернуться за правду...они молятся и трудятся. я таких знаю, потому еще верю, что когда-нибудь изменюсь... Сообщение отредактировал Дмитрий И. - 27.2.2007, 16:05 |
|
|
|
27.2.2007, 16:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 16:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
27.2.2007, 17:14
|
|
Как-то мне рассказывали одну историю про буддиста, который вел благочестивейший образ жизни, жил как аскет, в пустыне, питался, чем Бог пошлет, отказывал себе во всем, имел только самое необходимое и тд… И легко шел по этому пути, потом в какой-то момент к Православию… и вот тогда-то и началась у него духовная брань, он покатился вниз… То. Что раньше было легко обходиться без мяса, жить в пустыне и пр, теперь казалось невыносимым… Тогда он пошел к старцу и спросил" "Почему, когда я был буддистом, то я легко постился и мог обходиться без удовольствий, я ко всем хорошо относился, а теперь, когда я пришел к истинной вере, то мне тяжело молиться, поститься и отказывать себе в удовольствиях?" На это старец ему сказал: "Когда ты был буддистом, бесам и так было спокойно, и ты легко мог поститься и пр, а теперь когда ты на верном пути, то тут-то они и ополчились…" Ну я , конечно, не совесм уверена.Просто дело в том, что они как бы даже и не пытаются переубедить тебя.И когда начинаешь отвечать на их вопросы: например, почему мы молимся иконам, почему почитаем святых, когда только один Бог свят и т.д.Они в результате говорят:все равно нужно смотреть укого больше любви..и ссылаются на 2 заповеди., а все остально неважно(( ВотТ, кстати хорошая ссылка. Там нужно выбрать раздел книги и ДИСПУТ со свидетелями Иеговы. Думаю многим будет интерсено.. там как раз есть все ответ на те вопросы , которые они обычно задают. http://medikvika.narod.ru/prav/prav.htm Но я ушла от темы.Когда человек вообще не верит в Бога , а например в Будду или еще кого, то понятно, что бесы его не трогают,но получается, что бесы вообще никого не трогают , кроме православных)).Ну в любом случае мне это понятно)) И кстати падшими они нас не считают.Они всех считают СВОИМИ., всех, кто верит в Бога) у них точно все через то, откуда эти самые ноги и растут...вот уж поверь)... Верю, верю... у них все наоборот) -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 17:26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2006 Из: м.Перово Пользователь №: 1122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мда? ты очень в этом уверена? это только с виду лни такие пушистые, а как тронуть , копнуть и показать с доказательствами, что они не правы в своей вере- такой шквал эмоций обрушится, только отряхиваться будешь неделю Или можно предположить, что они в глубокой прелести Вопрос, конечно, сложный... Я не считаю, что представители других конфессий сплошь замаскированные монстры. Я уже много лет общаюсь с одной девушкой, она иудейка и сейчас даже проживает в еврейской общине. Мы учились вместе в университете. Я знаю, что на этого человека можно положиться и она никогда не подведет, это добрейшей души человек и просто хороший товарищ. С ней ощаемся на самые разнообразные темы, но крайне реко на темы наших верований. Никто и никогда - ни ее семья, ни она сама - не навязывали мне своего вероисповедания. Доказывать свою правоту, выводить на чистую воду и всячески "разоблачать" можно бесконечно, а вот накапливать доброту, суметь не осудить, но правильно направить - это труднее... |
|
|
|
27.2.2007, 17:27
|
|
для того, чтобы понять, почему они не трогают их-надо понимать суть того же буддизма. Ты ее знаешь? Скажем так, имею представление..И это дажеко не конфессия, а вообще другой смысл жизни, другое видение Бога( который у них есть в каждом человеке). Цель- через великое сострадание ко всем принести всем счастье и облегчить себе жизнь, достигнув состояния нирваны)). ну это ооочень вкратце) -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 17:33
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2006 Пользователь №: 870 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Скажум так, имею представление..И это дажеко не конфессия, а вообще другой смысл жизни, другое видение Бога( который кстати в каждом человеке). ... Лучана уж извините по существу вам возразить не могу но все таки так словами играть нельзя, что значит "Бог в каждом человеке"??? очень расплывчато и зависит от контекста, по моему когда говорить о таких вещах надо внимательно а лучше имея при себе Евангелие лучше от Иоанна а еще лучше в Толковании св. Отцов, лучше в обработке современных отцов напр арх.Аверкий |
|
|
|
27.2.2007, 17:34
|
|
Лучана уж извините по существу вам возразить не могу но все таки так словами играть нельзя, что значит "Бог в каждом человеке"??? очень расплывчато и зависит от контекста, по моему когда говорить о таких вещах надо внимательно а лучше имея при себе Евангелие лучше от Иоанна а еще лучше в Толковании св. Отцов, лучше в обработке современных отцов напр арх.Аверкий Я имела ввиду Буддизм...Извините. если неправильно выразилась)Об этом , простите, в Евангелии не написано)) -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 17:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мда? ты очень в этом уверена? это только с виду лни такие пушистые, а как тронуть , копнуть и показать с доказательствами, что они не правы в своей вере- такой шквал эмоций обрушится, только отряхиваться будешь неделю Или можно предположить, что они в глубокой прелести Олеся, если любого человека, хоть и Православного, тронуть или копнуть с убедительными (на свой взгляд, по бытовому даже вопросу) аргументами - эмоции гарантированы. Заниматься сравнительным богословием - дело профессионалов. Я знаю замечательную девушку-католичку, и понимаю, что если попробую ей заикнуться о превосходстве своей веры над её, она посмотрит на меня как на идиота. И наоборот. Любить и терпеть надо. Или стрелять, каждому своё |
|
|
|
27.2.2007, 17:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ни в одной другой религии, конфессии не говориться: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоанн 15:13".
Я скажу, что ваше наблюдение ошибочно. Нигде не встретишь такой любви как среди православных! -------------------- «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст |
|
|
|
27.2.2007, 17:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2006 Пользователь №: 870 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
27.2.2007, 17:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Почему представители некоторых других конфессий имеют в себе больше любви? Вот, странно, наверное не задала бы этот вопрос, если бы не сталкнулась на практике уже с несколькими людьми (евангелистами), которые очень сильно отличаются от православных.и в основном тем, что не пытаются ничего доказать, навязать.. не пытаются искать общения только с представителями своих конфессий. Для них важно одно-любовь к Богу и соблюдение Его Заповедей. Почему то мне показалось, что в них больше любви к людям, терпимости, снисхождения.. Да у них политика такая: Мы уже спаслись, поэтому за нас и молиться то не надо. Но почему же все таки именно православные агрессиснее и нетерпимей в вопросах веры, нам сложно принять чужую точку зрения, мы пытаемся объяснить.... Для них главное любовь...и ведь это правильно... и это им почему то больше удается... Почему так?) Разве Евангелисты - это конфессия, а не секта? Может быть по другому поставить вопрос - почему представители некоторых сект показывают больше любви (насколько они её действительно имеют мы не знаем) к окружающим? Потому что они на чужой земле. Православие в России - это многовековая религия, на которой воспитывались наши деды и прадеды. И вот новое "учение" приходит с Запада в Россию, чтобы завоевать здесь сердца людей. Как они смогут это сделать? Неужели нападками и цитированием Евангелия? Нет конечно. Они завлекают как раз обещаниями любви, зная, что многие этой любви ищут. Только действительно ли это любовь? Когда люди бросают свои семьи, продают квартиры и т.д ради этих сект. Неужели не понятно, что это обман. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 0:10 |