Цитата(Victoria @ 27.2.2007, 16:06)

Как-то мне рассказывали одну историю про буддиста, который вел благочестивейший образ жизни, жил как аскет, в пустыне, питался, чем Бог пошлет, отказывал себе во всем, имел только самое необходимое и тд…
И легко шел по этому пути, потом в какой-то момент к Православию… и вот тогда-то и началась у него духовная брань, он покатился вниз… То. Что раньше было легко обходиться без мяса, жить в пустыне и пр, теперь казалось невыносимым…
Тогда он пошел к старцу и спросил" "Почему, когда я был буддистом, то я легко постился и мог обходиться без удовольствий, я ко всем хорошо относился, а теперь, когда я пришел к истинной вере, то мне тяжело молиться, поститься и отказывать себе в удовольствиях?"
На это старец ему сказал: "Когда ты был буддистом, бесам и так было спокойно, и ты легко мог поститься и пр, а теперь когда ты на верном пути, то тут-то они и ополчились…"
Ну я , конечно, не совесм уверена.Просто дело в том, что они как бы даже и не пытаются переубедить тебя.И когда начинаешь отвечать на их вопросы: например, почему мы молимся иконам, почему почитаем святых, когда только один Бог свят и т.д.Они в результате говорят:все равно нужно смотреть укого больше любви..и ссылаются на 2 заповеди., а все остально неважно((
ВотТ, кстати хорошая ссылка. Там нужно выбрать раздел книги и ДИСПУТ со свидетелями Иеговы. Думаю многим будет интерсено.. там как раз есть все ответ на те вопросы , которые они обычно задают.
http://medikvika.narod.ru/prav/prav.htmНо я ушла от темы.Когда человек вообще не верит в Бога , а например в Будду или еще кого, то понятно, что бесы его не трогают,но получается, что бесы вообще никого не трогают , кроме православных)).Ну в любом случае мне это понятно))
И кстати падшими они нас не считают.Они всех считают СВОИМИ., всех, кто верит в Бога)
Цитата(Pit @ 27.2.2007, 16:39)

у них точно все через то, откуда эти самые ноги и растут...вот уж поверь)...
Верю, верю... у них все наоборот)