IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чужая любовь:что с ней делать?, Когда любят нас,но не любим мы...
paradoks_fm
сообщение 29.6.2006, 11:50
Сообщение #1

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Сразу отмечу,что речь пойдет не о тех случаях,когда люди встречались,но потом расстались по инициативе одного(мужчины или женщины-не важно),но при этом у другого еще остались сильные чувства и желание наладить отношения!Я хочу поговорить о безответной любви-не о той,которую испытывали или испытываем мы,а о той,которую испытывают к нам.
Не кажется ли странным,Что слишком много советов (и в основном,негативных)давалось людям,любящим безоответно?!Эти вечные:"Да выскажи ты ему(или ей) все!Да выведи ты его(или ее) на чистую воду!" или еще "Да он(или она) просто сво...(нехороший человек)!!!!"
Почему сразу "нехороший?Чем же виноват тот,кого любят,если у него нет ответных чувств?!Я неспроста затронула эту тему...Просто,я очень запуталась и не знаю,как поступить с одним очень хорошим человеком,уже давно(пусть и невольно) мучающим мою бедную душу:меня любят уже больше года...абсолютно безоответно(я этим не хвастаюсь и не вижу здесь ничего хорошего ни для себя,ни,тем более,для этого человека).
Причем,уже почти год наше общение только виртуальное(я теперь за тысячу километров от него).И казалось бы,за такое время все должно было встать на свои места,но нет...
Не так давно он вдруг(как бы в шутку) сказал,что переедеть в Москву,чтобы быть ближе(мы ведь так давно не виделись!!!).У меня просто дар речи пропал...Мне давали уйму советов,начиная с банального "стерпится-слюбится",кончая опчть же негативным:"Да ты просто стерва,не хотела бы-давно бы оставил в покое!"Повторяю-я в чужих страданиях не вижу никакого удовольствия.Ну не могу я сказать "иди ты на...",если человек просит хотя бы просто общаться с ним.Но что делать,когда случаются неприятные срывы,когда тебя начинают обвинять?!Я пыталась прекратить общение:Не отвечала на звонки,электронные письма...так он позвонил моей матери(и где только номер взял????!!!!!!).
Ох,и досталось же мне-почему-то даже собственная мать была не на моей стороне.Я долго извинялась(!!!!).Призналась,что хотела сделать как лучше,на что мне жестко ответили:"НЕ надо заниматься самодеятельностью!Я не дурак,все сам прекрасно понимаю и ни на что,кроме дружбы,не претендую."
Мда,"не претендуют"...только отчего-то никак не покидает чувство вины,но за что???Я не пойму...Помогите решить этот вопрос без "хирургического вмешательства(хотя по-другому вряд ли возможно.),

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
no_tantrum
сообщение 29.6.2006, 12:21
Сообщение #2

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вик, может надо просто молиться о том человеке? Ведь то, что ты не можешь его просто послать уже есть проявление любви к нему, не романтической, конечно. Это один из тех многих случаев, когда ничего конкретного нельзя посоветовать. Здесь невозможно точно знать, как поступить. Любовь всё побеждает. Победа любви -- это не обязательно счастливая свадьба и куча детишек. По-моему, когда не знаешь, как поступить, тогда надо просить вразумления у Бога, и всё как-нибудь решится. Другой вопрос -- хватит ли нам веры во всесовершенный Промысел Божий? Всё IМНО. И почему бы не спросить об этом у священника? Вопрос очень серьёзный, а кто мы, чтобы советовать?

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

paradoks_fm
сообщение 29.6.2006, 12:31
Сообщение #3

Злой тролль=)

[quote=no_tantrum,Jun 29 2006, 14:09]
Вик, может надо просто молиться о том человеке? Ведь то, что ты не можешь его просто послать уже есть проявление любви к нему, не романтической, конечно. Это один из тех многих случаев, когда ничего конкретного нельзя посоветовать. Здесь невозможно точно знать, как поступить. Любовь всё побеждает. Победа любви -- это не обязательно счастливая свадьба и куча детишек. По-моему, когда не знаешь, как поступить, тогда надо просить вразумления у Бога, и всё как-нибудь решится. Другой вопрос -- хватит ли нам веры во всесовершенный Промысел Божий? Всё IМНО. И почему бы не спросить об этом у священника? Вопрос очень серьёзный, а кто мы, чтобы советовать?
*

[/quote
Да,Ром,наверное,ты прав...Но как тяжело понимать,что ты причина чьих-то страданий.Я же не садист,чтобы получать от этого удовольствие...

--------------------

Стрекоза
сообщение 29.6.2006, 12:53
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Но как тяжело понимать,что ты причина чьих-то страданий.Я же не садист,чтобы получать от этого удовольствие...
*

[/quote]

Каждый случай индивидуален, и, действительно, стоит посоветоваться с батюшкой.
Но если человек мучается, и попадает в зависимость от своих чувств, значит надо самой решить эту проблему, прекращением общения или намеренной сдержанностью. Даже показаться хуже, чем есть, не стоит бояться, лучше пусть разочаруется и устраивает свою жизнь, чем невольно остается на месте.
Если чувствуешь, что человек сильный, и он тебе не безразличен как один из близких людей, можно построить настоящую дружбу... если он способен будет искренне относиться к твоему счастью, даже если рядом будет другой человек.

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 14:29
Сообщение #5

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Какие же жёсткие и жестокие девушки! Убеждался на собственной шкуре иного раз (невзаимная любовь) и убеждаюсь и сейчас, читая это на форуме.

--------------------

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 14:37
Сообщение #6

ТРЕЗВЕННИК

Ох, Олеся. Сложная штука любовь. Сложная штука жизнь. Все правы, и все не правы.

--------------------

Стрекоза
сообщение 29.6.2006, 14:37
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(doktor @ Jun 29 2006, 15:23)
а разве не жестоко привязывать к себе человека, заранее зная, что ничего не будет? по-моему это просто издевательство!!!!!
*

Согласна... к сожалению, иногда другого выхода нет.

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 14:39
Сообщение #8

ТРЕЗВЕННИК

Обрывание любого контакта: звонки, письма и т.д. - не меньшее издевательство.

Думаю, здесь можно лишь действовать по принципу наименьшего ущерба. То есть из двух зол выбирать наименьшее. Без ущерба не обойдёшься.

--------------------

Стрекоза
сообщение 29.6.2006, 14:49
Сообщение #9

Активный участник

Это да... поэтому человека надо чувствовать, хоть немного, чтобы постараться как можно меньше боли причинить ему... А что будет наименьшим злом... для каждого по-разному.

*Екатерина
сообщение 29.6.2006, 15:37
Сообщение #10

Марусистка

Олеся полностью права. Если обрывать отношения то чем раньше, тем лучше!!! Иначе вы просто замучаете человека, оставляя в его сердце надежду, пусть и маленькую. а вот обрывать отношения или нет, тут уже надо смотреть лично самому по ситуации или посоветоваться со священником.

--------------------

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 16:07
Сообщение #11

ТРЕЗВЕННИК

Цитата(*Екатерина @ Jun 29 2006, 16:25)
... или посоветоваться со священником.
*

А своя голова для чего?

--------------------

*Екатерина
сообщение 29.6.2006, 16:12
Сообщение #12

Марусистка

Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 16:55)
А своя голова для чего?
*

А своя голова для того, что одна голова хорошо, а две лучше! tongue.gif

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 29.6.2006, 16:14
Сообщение #13

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 16:55)
А своя голова для чего?
*

Совет священника для верующего человека очень весом. Но тем он весомее, чем больше веры в сердце у вопрошающего. Потому что через священника часто открывается воля Божья об этом человеке на всю его оставшуюся жизнь и священник- человек как правило умудренный Господом и имеет жизненный опыт. Согласен, данный вопрос лучше обратить к батюшке...

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 16:14
Сообщение #14

ТРЕЗВЕННИК

Цитата(*Екатерина @ Jun 29 2006, 17:00)
А своя голова для того, что одна голова хорошо, а две лучше! tongue.gif
*

Значит просто перекладываешь ответственность за свои чувства на другого человека, не желая брать ответственность на себя. Потребительский подход.

--------------------

Стрекоза
сообщение 29.6.2006, 16:18
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 17:02)
Значит просто перекладываешь ответственность за свои чувства на другого человека, не желая брать ответственность на себя. Потребительский подход.
*

Принимая то или иное решение, ты берешь за него ответсвенность. Тебе могут посоветовать, но решение то принимаешь все равно ты сам.

*Екатерина
сообщение 29.6.2006, 16:20
Сообщение #16

Марусистка

Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 17:02)
*

как ты быстро все переворачиваешь с ног на голову!!!
Разве взять совет у других людей, тем более у священника и тем более в нелегком вопросе - это значит перекладывать ответственность!!! По моему так поступают все умные люди, не бьют в лоб, а все оценивают, взвешивают и советуются с мудрыми людьми, имеющими немалый опыт! По моему это очень разумно!!! Разве ты никогда не советывался со своими родителями по тем или иным вопросам?! unsure.gif

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 29.6.2006, 16:26
Сообщение #17

orthodox

paradoks_fm
Цитата
Я пыталась прекратить общение:Не отвечала на звонки,электронные письма...так он позвонил моей матери(и где только номер взял????!!!!!!).

Да, похоже, что это молодой человек и вправду влюбился.

Стрекоза
Цитата
Но если человек мучается, и попадает в зависимость от своих чувств, значит надо самой решить эту проблему, прекращением общения или намеренной сдержанностью.

В конечном итоге всё так и будет. Можно посоветовать "треугольник", и пусть он при этом ошибётся.

Хотя... Не спешите. Авось...

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

BrainWorker
сообщение 29.6.2006, 16:26
Сообщение #18

ТРЕЗВЕННИК

Цитата(*Екатерина @ Jun 29 2006, 17:08)
как ты быстро все переворачиваешь с ног на голову!!!
Разве взять совет у других людей, тем более у священника и тем более в нелегком вопросе - это значит перекладывать ответственность!!! По моему так поступают все умные люди, не бьют в лоб, а все оценивают, взвешивают и советуются с мудрыми людьми, имеющими немалый опыт! По моему это очень разумно!!! Разве ты никогда не советывался со своими родителями по тем или иным вопросам?! unsure.gif
*

Согласен, я перегнул палку.

--------------------

paradoks_fm
сообщение 30.6.2006, 12:05
Сообщение #19

Злой тролль=)

Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 16:17)
Какие же жёсткие и жестокие девушки! Убеждался на собственной шкуре иного раз  (невзаимная любовь) и убеждаюсь и сейчас, читая это на форуме.
*

BRAIN,МЫ ВЕДЬ НЕ ВЛАСТНЫ НАД СВОИМИ ЧУВСТВАМИ-КОГО И КОГДА НАМ ЛЮБИТЬ!!!ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ЛЮБИТ МЕНЯ- МНЕ,КОНЕЧНО,НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН,НО ЭТО НЕ ТА ЛЮБОВЬ,КОТОРУЮ Я ИСПЫТЫВАЮ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ(ПРОСТО КАКОЕ-ТО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ:ЛЮБОВЬ КО МНЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕОБРАЖАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ ЛЮБОВЬЮ МЕНЯ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!ТОЛЬКО Я ДАВНО ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ОТОЙТИ ОТ НЕГО И НЕ ПИТАТЬ НИКАКИХ НАДЕЖД...И НАЗВАТЬ ЕГО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЖЕСТОКИМ-УПАСИ БОЖЕ!)НАВЕРНОЕ,У КАЖДОГО В ЖИЗНИ БЫЛ ТАКОЙ ПЕРИОД-НАС НАЧИНАЕТ ТЯНУТЬ К ТЕМ ЛЮДЯМ,С КОТОРЫМИ МЫ АБСОЛЮТНО НЕ СХОЖИ(ЭТО ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ СЛОВАМИ,НО РАЗНИЦУ ВСЕГДА ЧУВСТВУЕШЬ-ДАЖЕ,КОГДА ЛЮБИШЬ,ПОНИМЕШЬ,ЧТО ЭТО НЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК.ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ БОЛЬНО,НО СО ВРЕМЕНЕМ СМИРЯЕШЬСЯ-ВОЗМОЖНО,ЭТО ДАЖЕ ДЕЛАЕТ НАС ЛУЧШЕ(КАК МЫ НАУЧИМСЯ ДОРОЖИТЬ ЧУЖИМИ ЧУВСТВАМИ,ЕСЛИ САМИ НЕ ИСПЫТАЛИ ЭТОГО).НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.И Я РЕШИЛА-ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РЕШИТ УЙТИ-Я С РАДОСТЬЮ ЕГО ОТПУЩУ,НО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОСИТЬ ОСТАТЬСЯ-Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЕГО "УБИВАТЬ" СВОЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ.ВОЗМОЖНО,СО ВРЕМЕНЕМ ОН ПОЙМЕТ,КАК НЕ ТАК ДАВНО ПОНЯЛА Я...ЧЕРЕЗ БОЛЬ К НАМ ПРИХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ!

--------------------

Apell
сообщение 30.6.2006, 17:54
Сообщение #20

Новичок
*

Он говорит, что нужна просто дружба? smile.gifС трудом верю, что бывает дружба между парнем и девушкой! Она обычно перерастает во что-то большее.

Вообще тема интересная. Часто бывает, что человек переключается (или пытается) на что-то другое, когда понимает, что у него нет НИКАКОЙ надежды. Больно, конечно, но зато правда.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему