Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.12.2012, 15:15
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте тут флудить про то, как нам болеется, как нам при этом живется и какие врачи молодцы? Утешать друг друга и обсмеивать жизненные трудности!
У меня нынче приступ нездорового смеха по поводу здоровья. Третий месяц откладывают операцию. Сначала доктора друг с другом были дистанционно не согласны в диагнозе. Потом не было мест, то есть были, но тогда, когда я не успела бы лечь - перед операцией нужно очень много исследований сделать. На сей раз я уже пришла подписывать направление и ложиться, а у них сломалась какая-то электрика в операционной, и ее закрыли на ремонт! прям передо мной, и ничто не предвещало! Ну не смех ли, а? Можт, тяжелая поступь судьбы? =)) А вообще... Любите ли вы болеть так, как это люблю я? От болезней столько бонусов! Особенно от несерьезных, вроде гриппа или гастрита! Например, можно выспаться и насидеться дома! Можно ничего не делать и не мучиться совестью. Целый день смотреть кино и пить чай с лимоном! Так как приходится ходить по врачам, можно узнать много интересного о своем здоровье! (Я вот щас узнала простой ответ на загадочный вопрос. Чудеса? Физика!) В очереди ко врачу можно познакомиться с интересными людьми! Можно даже участника Великой Отечественной встретить! Среди врачей также попадаются Человечищи!! А среди хирургов - особенно. Кстати, вот хирурги, сколько я их знаю (а у меня даже папа хирург) - самый дельные и толковые люди. Никаких истерик, никакой мелочности, всё толком объяснят всегда. Ну по крайне мере я таких встречаю. Только вот прям досадно ограничение возможностей. Я вот буду в больнице, когда у нас будут оба корпоратива - нашего проекта и нашего всего холдинга. ААА, я на них хочу. Там будет категорически интересно, проектом мы вообще снимаем домик в Подмосковье. С баней, с печкой, айяй! Коллеги, которые не любят корпоративы, мне завидуют. Я предлагаю поменяться. Машут руками, меняются - в лице =))) Так и живем! А вам как болеется? -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
10.12.2012, 21:01
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Про главный бонус забыли - путь спасения болящему человеку виден значительно лучше )
Божией помощи Вам! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
14.12.2012, 12:38
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Про главный бонус забыли - путь спасения болящему человеку виден значительно лучше ) Божией помощи Вам! Спасибо! =) Не забыла. Я просто предпочитаю не выдавать на-гора правильных максим, люблю, если уж есть факт, разобраться в причинах и следствиях. Законы духовной физики, как они действуют. Вот кстати да, вопрос. Лично я реально ощущаю, что болезнь облегчает каким-то образом тебя. Делает менее физическим существом, что ли. (Из этого не следует, что более духовным). И приоритеты становятся на свои места легче и скорее. Почему - совершенно не понимаю. В моем случае - особенно. Если бы она как-то влияла на мое эмоциональное состояние там - я переживала бы, боялась бы. А то ведь отбоялась пару месяцев и забыла, махнула рукой. Ну болит. Ну что теперь. Вылечат. Не вылечат - буду готовиться в мир иной. О. Вот. Наверно, болезнь дает понимание, что тело, а с ним и земная жизнь - не единственная забота и скоро кончатся. А потом, там, чего? Там мир иной. Как я в него и с чем? И видать, пока что-нибудь болит, оно все время подспудно и помаленечку напоминает про мир иной. Хорошая штука болезнь, да. Как ни крути. -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
14.12.2012, 16:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот кстати да, вопрос. Лично я реально ощущаю, что болезнь облегчает каким-то образом тебя. Делает менее физическим существом, что ли. (Из этого не следует, что более духовным). И приоритеты становятся на свои места легче и скорее. Почему - совершенно не понимаю. Автоматически ничего не происходит, смотря как человек относится к болезни: "за что?" или "для чего?" -- и результат соответствующий -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
14.12.2012, 16:53
|
|
Автоматически ничего не происходит, смотря как человек относится к болезни: "за что?" или "для чего?" -- и результат соответствующий Это да. Но вот если к болезни не относиться слишком серьезно. Мне кажется, изменить человека способно сильное страдание, а как его изменит страдание, которое он не ощущает как страдание? А вот поди же ты, даже в данном случае меняет. Даже простой "болит зуб". Предположительно - потому что телесная боль сигналит о невечности жизни сей. Можно на эту невечность просто обратить внимание, без страхов и страданий, и это уже побуждает как-то оздоровить жизнь. Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней. -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
14.12.2012, 21:02
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней. Да, именно это я и имел в виду... иными словами - не паришься по мелочам ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
15.12.2012, 13:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней. Это да, когда болеешь, побаливаешь или даже вспоминаешь о прошедшей/будущей (телесной) болезни -- приоритеты тут же меняются. И причём всё время в одну сторону ПС. Видео о том, почему нам попускаются страдания, несчастья и болезни -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
18.12.2012, 22:42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 31.7.2011 Из: Ближайшее Подмосковье Пользователь №: 12176 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Это да, когда болеешь, побаливаешь или даже вспоминаешь о прошедшей/будущей (телесной) болезни -- приоритеты тут же меняются. И причём всё время в одну сторону Я не совсем согласна. Болезнь для одних означает "уход в себя и в свою болезнь", для - других помощь другим болящим, чаще с похожим заболеванием. Я меня есть знакомая, которой в 19 лет поставили диагноз "болезнь Ушера, 4 вида". Этот диагноз ведет к полной слепоте и глухоте примерно к 40 лет. Сейчас она в Москве активно помогает российской организации "Ушер", Загорскому детскому дому для слепоглухих, налаживает контакты с аналогичными организациями в Европе (только за осень побывала в Германии и в Швеции). Пробивает в Москве создания идею "сенсорного парка", который нужен для слепоглухих. Для нее пример - американская слепоглухая Хелен Келлер, страдавшая не болезнью Ушера, а ослепшая и оглохшая в возрасте полтора года. |
|
|
|
22.5.2013, 11:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
27.5.2013, 13:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нашел в сети... В тему!
-------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
26.7.2014, 1:36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 12.2.2014 Пользователь №: 13177 Молодежная организация: Не в организации |
Болеть не люблю, но иногда и в этом есть своя польза
Например, когда можно уйти на больничный и отдыхать дома, читать любимые книги, одним словом заниматься тем, что нравится -------------------- -Что было бы, если бумеранг изобрели в России?
-Зачем нам бумеранг? У нас грабли есть! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 8:29 |