Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болеть в радость!
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Настя
Давайте тут флудить про то, как нам болеется, как нам при этом живется и какие врачи молодцы? Утешать друг друга и обсмеивать жизненные трудности!

У меня нынче приступ нездорового смеха по поводу здоровья. Третий месяц откладывают операцию. Сначала доктора друг с другом были дистанционно не согласны в диагнозе. Потом не было мест, то есть были, но тогда, когда я не успела бы лечь - перед операцией нужно очень много исследований сделать. На сей раз я уже пришла подписывать направление и ложиться, а у них сломалась какая-то электрика в операционной, и ее закрыли на ремонт! прям передо мной, и ничто не предвещало! Ну не смех ли, а? Можт, тяжелая поступь судьбы? =))

А вообще...
Любите ли вы болеть так, как это люблю я?
От болезней столько бонусов! Особенно от несерьезных, вроде гриппа или гастрита!
Например, можно выспаться и насидеться дома! Можно ничего не делать и не мучиться совестью. Целый день смотреть кино и пить чай с лимоном!
Так как приходится ходить по врачам, можно узнать много интересного о своем здоровье! (Я вот щас узнала простой ответ на загадочный вопрос. Чудеса? Физика!)
В очереди ко врачу можно познакомиться с интересными людьми! Можно даже участника Великой Отечественной встретить!
Среди врачей также попадаются Человечищи!! А среди хирургов - особенно. Кстати, вот хирурги, сколько я их знаю (а у меня даже папа хирург) - самый дельные и толковые люди. Никаких истерик, никакой мелочности, всё толком объяснят всегда. Ну по крайне мере я таких встречаю.

Только вот прям досадно ограничение возможностей. Я вот буду в больнице, когда у нас будут оба корпоратива - нашего проекта и нашего всего холдинга. ААА, я на них хочу. Там будет категорически интересно, проектом мы вообще снимаем домик в Подмосковье. С баней, с печкой, айяй! Коллеги, которые не любят корпоративы, мне завидуют. Я предлагаю поменяться. Машут руками, меняются - в лице =)))

Так и живем!
А вам как болеется?
Builder
Про главный бонус забыли - путь спасения болящему человеку виден значительно лучше )

Божией помощи Вам!
Настя
Цитата(Builder @ 10.12.2012, 22:01) *
Про главный бонус забыли - путь спасения болящему человеку виден значительно лучше )

Божией помощи Вам!

Спасибо! =)
Не забыла. Я просто предпочитаю не выдавать на-гора правильных максим, люблю, если уж есть факт, разобраться в причинах и следствиях. Законы духовной физики, как они действуют.
Вот кстати да, вопрос. Лично я реально ощущаю, что болезнь облегчает каким-то образом тебя. Делает менее физическим существом, что ли. (Из этого не следует, что более духовным). И приоритеты становятся на свои места легче и скорее. Почему - совершенно не понимаю. В моем случае - особенно. Если бы она как-то влияла на мое эмоциональное состояние там - я переживала бы, боялась бы. А то ведь отбоялась пару месяцев и забыла, махнула рукой. Ну болит. Ну что теперь. Вылечат. Не вылечат - буду готовиться в мир иной.
О. Вот. Наверно, болезнь дает понимание, что тело, а с ним и земная жизнь - не единственная забота и скоро кончатся. А потом, там, чего? Там мир иной. Как я в него и с чем? И видать, пока что-нибудь болит, оно все время подспудно и помаленечку напоминает про мир иной.
Хорошая штука болезнь, да. Как ни крути.
MKP
Цитата(Настя @ 14.12.2012, 12:38) *
Вот кстати да, вопрос. Лично я реально ощущаю, что болезнь облегчает каким-то образом тебя. Делает менее физическим существом, что ли. (Из этого не следует, что более духовным). И приоритеты становятся на свои места легче и скорее. Почему - совершенно не понимаю.

Автоматически ничего не происходит, смотря как человек относится к болезни: "за что?" или "для чего?" -- и результат соответствующий wink.gif

Настя
Цитата(MKP @ 14.12.2012, 17:15) *
Автоматически ничего не происходит, смотря как человек относится к болезни: "за что?" или "для чего?" -- и результат соответствующий wink.gif

Это да.
Но вот если к болезни не относиться слишком серьезно. Мне кажется, изменить человека способно сильное страдание, а как его изменит страдание, которое он не ощущает как страдание?
А вот поди же ты, даже в данном случае меняет. Даже простой "болит зуб".
Предположительно - потому что телесная боль сигналит о невечности жизни сей. Можно на эту невечность просто обратить внимание, без страхов и страданий, и это уже побуждает как-то оздоровить жизнь. Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней.
Builder
Цитата
Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней.

Да, именно это я и имел в виду...
иными словами - не паришься по мелочам )
MKP
Цитата(Настя @ 14.12.2012, 16:53) *
Не через преодоление, а так, потому что видишь, что важней.

Это да, когда болеешь, побаливаешь или даже вспоминаешь о прошедшей/будущей (телесной) болезни -- приоритеты тут же меняются. И причём всё время в одну сторону wink.gif

ПС. Видео о том, почему нам попускаются страдания, несчастья и болезни
Юляшка_1
Цитата(MKP @ 15.12.2012, 14:35) *
Это да, когда болеешь, побаливаешь или даже вспоминаешь о прошедшей/будущей (телесной) болезни -- приоритеты тут же меняются. И причём всё время в одну сторону wink.gif

Я не совсем согласна. Болезнь для одних означает "уход в себя и в свою болезнь", для - других помощь другим болящим, чаще с похожим заболеванием.
Я меня есть знакомая, которой в 19 лет поставили диагноз "болезнь Ушера, 4 вида". Этот диагноз ведет к полной слепоте и глухоте примерно к 40 лет. Сейчас она в Москве активно помогает российской организации "Ушер", Загорскому детскому дому для слепоглухих, налаживает контакты с аналогичными организациями в Европе (только за осень побывала в Германии и в Швеции). Пробивает в Москве создания идею "сенсорного парка", который нужен для слепоглухих.
Для нее пример - американская слепоглухая Хелен Келлер, страдавшая не болезнью Ушера, а ослепшая и оглохшая в возрасте полтора года.
Григорий
rolleyes.gif
Григорий
Нашел в сети... В тему! tongue.gif

Rosana
Болеть не люблю, но иногда и в этом есть своя польза smile.gif
Например, когда можно уйти на больничный и отдыхать дома, читать любимые книги, одним словом заниматься тем, что нравится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.