Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2006, 12:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему шахматы относятся к виду спорта? Интересно, кто- нибудь увлекается шахматами? Вот мне недавно рассказали о таком странном соревновании.... шахматы/плавание/ бег/ теннис. И мне стало интересно, почему же всё- таки шахматы- это спорт???
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
29.3.2006, 12:04
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Зарядка для мозга!
Что тут странного? Или зарядка может быть только физической? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
29.3.2006, 12:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 29 2006, 12:00) Почему шахматы относятся к виду спорта? Интересно, кто- нибудь увлекается шахматами? Вот мне недавно рассказали о таком странном соревновании.... шахматы/плавание/ бег/ теннис. И мне стало интересно, почему же всё- таки шахматы- это спорт??? А почему теннис это спорт??? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
29.3.2006, 12:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
29.3.2006, 12:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 541 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 29 2006, 12:19) А здесь - ловкость ума и сообразительность. Как у меня, например. (скромный я сегодня) -------------------- |
|
|
|
4.4.2006, 15:56
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я шахматишками баловался, даже разряд имел. А сейчас забросил этот вид спорта
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
4.4.2006, 20:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Михаил С. @ Apr 4 2006, 15:56) О, а я и сейчас балуюсь иногда! Михаил, е2-е4 -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
4.4.2006, 21:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 366 Регистрация: 13.5.2005 Из: Химки Пользователь №: 129 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может, потому что как и в спорте здесь присутствует азарт, соревнование. Люди играют, засекают время, тоже можно выиграть что-то - смотря на что играть.
-------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
4.4.2006, 21:39
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Apr 4 2006, 21:23) всю жизнь пыталась понять: ну, почему шахматы к спорту относятся объясните, я до сих пор не понимаю на первый пост Анастасии так никто толком ничего не ответил разминка мозгов только написали.но при чем здесь спорт? Тогда для начала скажи, что есть спорт в твоем понимании. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
4.4.2006, 22:07
|
|
Шахматы это спорт, потому-что
"шахматист за время партии теряет столько же сил, сколько кузнец за шесть часов непрерывной работы." Майя Григорьевна Чибурданидзе - великая шахматистка. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
4.4.2006, 22:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
5.4.2006, 10:41
|
|
Цитата(doktor @ Apr 4 2006, 22:36) В моем понимании спорт- это в любом случае движение, работа мышц Саша, мне иногда тяжелые больные снятся, особенно когда ум напряженно пытается докопаться, что называется до истины и поставить правильный диагноз - сродни тяжелому физическому труду работенка, кстати, такое может сказать каждый в своей области - и химик, и программист, и физик и т.д.Они тоже все думают.Иногда очень много.Мы же мастера спорта.. Олеся, а ты в шахматы играешь? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
5.4.2006, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
5.4.2006, 12:20
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
5.4.2006, 13:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А игра в шахматы с компьютером тоже спорт?
|
|
|
|
5.4.2006, 13:43
|
|
Цитата(doktor @ Apr 5 2006, 10:50) играть умею, но не играю давно, раньше с папой любила играть, а сейчас мне почему-то это кажется нудным и неинтересным,ничего не дающим для ума (моего)занятием,сейчас я лучше книжку почитаю.А что? Ты хочешь предложить партию в шахматы? Я просто думал, а не спорим ли мы о вкусе устриц! Мне кажется что шахматы - это игра которая помогает в жизни. Ведь можно просто знать как ходят фигуры и "тупо" их двигать, а можно просчитывать на несколько ходов вперед и вот тут шахматы становятся уже совершенно иной, такой очень многоплановой игрой, а умение оценивать результаты своих действий на несколько "ходов" вперед - очень полезное умение в жизни! Я очень люблю шахматы и никогда не отказывался от партии! Чур я черными! Цитата Luda Дата Сегодня, 13:01 А игра в шахматы с компьютером тоже спорт? Еще какой! особенно когда Каспаров играет с компьютером - это еще и тотализатор! ------------------------- Михаил, Кb1-c3 -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
5.4.2006, 14:02
|
|
|
|
|
|
5.4.2006, 14:08
|
|
Цитата(Luda @ Apr 5 2006, 14:02) Ну, насчет тетриса не скажу, но пасьянс Косынку и Сапера уже давно пора в олимпийские виды спорта включать! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
5.4.2006, 14:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
5.4.2006, 17:05
|
|
ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ!
СЕКРЕТАРШИ - ЧЕМПИОНКИ !!! ![]()
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 1:58 |