IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пользователи аськи - обновите свои клиенты!
BrainWorker
сообщение 15.2.2006, 14:26
Сообщение #1

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Так, ребята, слушайте.

Чтобы не повторяться и не объяснять всем одно и то же, внимайте:

* Для пользователей миранды необходимо скачать отсюда zip-архив с библиотекой icq.dll, которой необходимо заменить одноименную библиотеку, используемую в миранде. (Она надохится по пути <путь_к_миранде>\Plugins\icq.dll)

* Для пользователей qip необходимо скачать отсюда zip-архив c главным исполняемым файлом qip.exe, которым необходимо заменить одноименный файл приложения (Он находится по пути <путь_к_qip>\qip.exe)

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий И.
сообщение 15.2.2006, 17:01
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(BrainWorker @ Feb 15 2006, 14:26)
Так, ребята, слушайте.

Чтобы не повторяться и не объяснять всем одно и то же, внимайте:

* Для пользователей миранды необходимо скачать отсюда zip-архив с библиотекой icq.dll, которой необходимо заменить одноименную библиотеку, используемую в миранде. (Она надохится по пути <путь_к_миранде>\Plugins\icq.dll)

* Для пользователей qip необходимо скачать отсюда zip-архив c главным исполняемым файлом qip.exe, которым необходимо заменить одноименный файл приложения (Он находится по пути <путь_к_qip>\qip.exe)
*

Поясни, пожалуйста, еще и причину, для чего нужно обновить.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

BrainWorker
сообщение 15.2.2006, 17:39
Сообщение #3

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
Многие пользователи старых версий программ-клиентов популярной системы интернет-пейджинга ICQ с вечера среды отмечают регулярную нестабильную работу своих средств для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. Во многих случаях официальные клиенты версий младше 5 при подсоединении к сети выдают сообщение о системной ошибке ОС Windows (runtime error), иногда несколько. Сообщения об ошибках поступают от пользователей во многих странах мира.

На сайте ICQ не содержится никаких сведений о возможной причине этого явления, сообщается о нормальной работе сети в данный момент. Установлено, что проблем не наблюдается, если используется пятая (последняя) версия клиента или неофициальные клиенты.

Специалисты по компьютерной безопасности предполагают, что проблемы могут быть связаны с изменениями в протоколе обмена данными, используемом компанией ICQ (как известно, она входит в AOL). Выявлено, что последняя версия официального клиента и альтернативные программы не подвержены этой ошибке. Вместе с тем, следует отметить, что нельзя говорить о том, что использование старых версий ICQ-клиента однозначно увязано с возникновением нынешних ошибок. Появились "рецепты" исправления ошибок, связанные c внесением изменений в системный реестр и с "починкой" базы данных ICQ-диалогов, однако их действенность подтверждается далеко не во всех случаях.

Специалисты указывают, что существует возможность преднамеренной атаки, когда пользователям рассылаются особым образом сформированные пакеты данных, вызывающие "падение" определенных версий клиентов ICQ. Однако наиболее вероятен вариант с ошибкой программистов при работах на сервере - есть шанс, что она будет устранена, и сбои прекратятся.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 15.2.2006, 22:17
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Я почему спросил, дело в том, что я знаю нескоько мест, где с позавчера началась не стабильная работа компьтеров: не переключается смена языков на клавиатуре, самопроизвольно идет рассылка писем через smtp, и, при этом, антивирусы иногда находят вирусы на машине, но, похоже не все. Вероятно, распространяется в сети новый вирус, так как явление носит массовый характер, а свежие версии антивирусов не замечают подозрительного ничего.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Каterина
сообщение 2.7.2008, 23:23
Сообщение #5

Активный участник

Молодежная организация: Другая

Кажется, это снова актуально dry.gif
У меня (и не только) вчера весь день квип безобразничал...

iriwka
сообщение 2.7.2008, 23:29
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Обновление и наплыв

Так совпало, что изменение в протоколе аськи повлияло на то, что QIP 2005 стал показывать “Ошибка: Вы используете старую версию клиента. Рекомендуется обновить версию”. На самом деле, это имеется в виду, что сервера аськи просят обновить официальную версию аськи, а квипа это не касается. Но при получении любой ошибки при логине, QIP 2005 сразу сам отключается от сервера. Пришлось выпустить обновление в виде QIP 2005 Build 8070. Скачать можно отсюда или с моего блога отсюда. Из-за массового наплыва пользователей на сайт, наш сервер не успевает обрабатывать все запросы, так что возможно ближайшие часы сервер будет не всем доступен.

Эта проблема не коснулась пользователей QIP Infium, там используется новая реализация протокола.

блог автора квипа

--------------------

Каterина
сообщение 2.7.2008, 23:32
Сообщение #7

Активный участник

Молодежная организация: Другая

Цитата(iriwka @ 3.7.2008, 0:29) *

Спасибо, Ириш! smile.gif Вчера как раз 70-й поставила себе)

iriwka
сообщение 2.7.2008, 23:35
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Каterина @ 3.7.2008, 0:32) *
Спасибо, Ириш! smile.gif Вчера как раз 70-й поставила себе)

Я тоже, и после этого проблемы исчезли))

--------------------

Wiktoria K.
сообщение 3.7.2008, 0:33
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 15.2.2006, 23:17) *
Я почему спросил, дело в том, что я знаю нескоько мест, где с позавчера началась не стабильная работа компьтеров: не переключается смена языков на клавиатуре, самопроизвольно идет рассылка писем через smtp, и, при этом, антивирусы иногда находят вирусы на машине, но, похоже не все. Вероятно, распространяется в сети новый вирус, так как явление носит массовый характер, а свежие версии антивирусов не замечают подозрительного ничего.

У меня исчезли все ярлыки с рабочего стола и мейл агент... Есть какая - то связь? Или я ткнула куда-нибудь не туда? Что делать? СОС!

Дмитрий И.
сообщение 3.7.2008, 7:20
Сообщение #10

Оргкомитет МР

Цитата(Wiktoria K. @ 3.7.2008, 1:33) *
У меня исчезли все ярлыки с рабочего стола и мейл агент... Есть какая - то связь? Или я ткнула куда-нибудь не туда? Что делать? СОС!

У тебя антивирус стоит? Прежде всего проверь компьютер на вирусы.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Андрей (Мирослав...
сообщение 3.7.2008, 9:31
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Wiktoria K. @ 3.7.2008, 1:33) *

если они не были удалены естественным образом - ну типа печатал пользователь методом слепой печати, потом нажал случайно свернуть всё, потом ctrl-a, и кнопку delete и наконец в довершении всего enter, а потом сделал вид как будто ничего не произошло rolleyes.gif - то скорее всего да, похоже на вирус. необходимо скачать последний антивирус

Например вот здесь есть Доктор Веб (описание работы):

http://www.freedrweb.com/cureit/

саму программу скачать

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe

после того как закачаешь, желательно перезагрузиться в safe mode (перезагружаемся и после первого звукового сигнала, характерный "писк", нажимаем f8 до тех пор пока не появится меню режима загрузки - выбираем безопасный режим (safe mode), загружаемся и запускаем антивирус. сканируем весь комп (найденные зараженные файлы пытаемся лечить, если лечению не поддаются и не критические - удаляем). после завершения сканирования и лечения, перезагружаемся в стандартном режиме)

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Wiktoria K.
сообщение 3.7.2008, 19:01
Сообщение #12

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 3.7.2008, 8:20) *
У тебя антивирус стоит? Прежде всего проверь компьютер на вирусы.

У меня установлен нод 32. Правда ярлык исчез... Есть диск нод 32.

Ольга Корней-ва
сообщение 3.7.2008, 20:47
Сообщение #13

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово

какие же у нас ребята умные и внимательные wub.gif

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Wiktoria K.
сообщение 4.7.2008, 0:38
Сообщение #14

Участник
**

после того как закачаешь, желательно перезагрузиться в safe mode (перезагружаемся и после первого звукового сигнала, характерный "писк", нажимаем f8 до тех пор пока не появится меню режима загрузки - выбираем безопасный режим (safe mode),

Прости, а "перезагрузиться в safe mode" - это как? blink.gif

Дмитрий И.
сообщение 4.7.2008, 0:45
Сообщение #15

Оргкомитет МР

Цитата(Wiktoria K. @ 4.7.2008, 1:38) *
после того как закачаешь, желательно перезагрузиться в safe mode (перезагружаемся и после первого звукового сигнала, характерный "писк", нажимаем f8 до тех пор пока не появится меню режима загрузки - выбираем безопасный режим (safe mode),

Прости, а "перезагрузиться в safe mode" - это как? blink.gif

Ну, он же написал: говоришь компьютеру: "Перезагрузись, пожалуйста!" - компьютер начинает перезагружаться, когда экран погаснет и станет черным - сразу же пальцем (указательным, или безымянным, или средним) жми по многу раз непрервыно на кнопку "F8". Надеюсь клавиатура у тебя обычная, и эти кнопочки с F8 по умолчанию работают. Если не работают - то, сначала нажми на кнопочку "F lock" что бы включить кнопочки типа F8, но, я думаю у тебя обычная клавиатура, поэтому сразу же жми, точнее "барабань" пальцем по кнопочке "F8". Учти, барабанить придется долго, возможно секунд 10-15, пока на экране не появится меню загрузки - такое черно белое. Если во время барабанивания станет скушно, то, начни подбадривать компьютер и гвори: "Давай! Давай!". Как появится меню загрузки, тогда сразу же барабанить прекращай, и клавишами перемещения курсора выбери "Безопасный режим".

Если что не получится общайся в службу тех поддержки, т.е. сюда на форум МР, или лично к знатокам по телефону, например, ко мне. smile.gif

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 4.7.2008, 1:23
Сообщение #16

Оргкомитет МР

Цитата(Ольга Корнеева @ 3.7.2008, 21:47) *
какие же у нас ребята умные и внимательные wub.gif

Еще бы! Очень внимательные! И очень умные! А, еще очень и очень скромные! - Даже стесняются предложить девушке свою помщь лично починить компьютер на дому wink.gif !

Вместо того, что бы говорить девушке про "Safe-mode" про "F8", "перезагрузку" и т.д., лучше бы сказали: "Давай Вика, я к тебе приеду и починю компьютер!" - нет, вот, никто не сказал! А, все почему? - А, потому что ребята - скромные-прескромыне - самые скромные ребята на свете! Хорошо, хоть, дали ценные советы! wink.gif

Так что, Вика, если у тебя не получится, вызывай лучше техсуппорт на дом wink.gif !

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Wiktoria K.
сообщение 4.7.2008, 2:26
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 4.7.2008, 1:45) *
Ну, он же написал: говоришь компьютеру: "Перезагрузись, пожалуйста!" - компьютер начинает перезагружаться, когда экран погаснет и станет черным - сразу же пальцем (указательным, или безымянным, или средним) жми по многу раз непрервыно на кнопку "F8". Надеюсь клавиатура у тебя обычная, и эти кнопочки с F8 по умолчанию работают. Если не работают - то, сначала нажми на кнопочку "F lock" что бы включить кнопочки типа F8, но, я думаю у тебя обычная клавиатура, поэтому сразу же жми, точнее "барабань" пальцем по кнопочке "F8". Учти, барабанить придется долго, возможно секунд 10-15, пока на экране не появится меню загрузки - такое черно белое. Если во время барабанивания станет скушно, то, начни подбадривать компьютер и гвори: "Давай! Давай!". Как появится меню загрузки, тогда сразу же барабанить прекращай, и клавишами перемещения курсора выбери "Безопасный режим".

Если что не получится общайся в службу тех поддержки, т.е. сюда на форум МР, или лично к знатокам по телефону, например, ко мне. smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Wiktoria K.
сообщение 4.7.2008, 2:47
Сообщение #18

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 4.7.2008, 2:23) *
Еще бы! Очень внимательные! И очень умные! А, еще очень и очень скромные! - Даже стесняются предложить девушке свою помщь лично починить компьютер на дому wink.gif !

Вместо того, что бы говорить девушке про "Safe-mode" про "F8", "перезагрузку" и т.д., лучше бы сказали: "Давай Вика, я к тебе приеду и починю компьютер!" - нет, вот, никто не сказал! А, все почему? - А, потому что ребята - скромные-прескромыне - самые скромные ребята на свете! Хорошо, хоть, дали ценные советы! wink.gif

Так что, Вика, если у тебя не получится, вызывай лучше техсуппорт на дом wink.gif !

Не, не получается... sad.gif
Девушки у нас тоже очень скромные... Вместо того, чтобы попросить : "Ребята, айда ко мне для разборки с железным монстром!"- они честно пытаются понять, что же такое "Safe-mode"... blink.gif
Я уже "дошла до ручки" и готова спрятать свою скромность! rolleyes.gif Тока я вот завтра уезжаю в отпуск... unsure.gif
Мой железный монстрик не погибнет за 3 недели с Трояновским вирусом? И у молодых людей за 3 недели не пропадёт желание мне помочь? huh.gif

Дмитрий И.
сообщение 4.7.2008, 7:00
Сообщение #19

Оргкомитет МР

Цитата(Wiktoria K. @ 4.7.2008, 3:47) *
Не, не получается... sad.gif
Девушки у нас тоже очень скромные... Вместо того, чтобы попросить : "Ребята, айда ко мне для разборки с железным монстром!"- они честно пытаются понять, что же такое "Safe-mode"... blink.gif
Я уже "дошла до ручки" и готова спрятать свою скромность! rolleyes.gif Тока я вот завтра уезжаю в отпуск... unsure.gif
Мой железный монстрик не погибнет за 3 недели с Трояновским вирусом? И у молодых людей за 3 недели не пропадёт желание мне помочь? huh.gif

Звони, пиши, Бог даст - подъедим.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Wiktoria K.
сообщение 4.7.2008, 18:58
Сообщение #20

Участник
**