Полная версия этой страницы:
Улыбка
Что такое улыбка? Это меня сегодня сын спросил.
Почему люди улыбаются? Почему улыбаются младенцы, когда видят маму или папу?
Кто может ответить?
Я слышал что просто в таком состоянии мышцы на лице напряжены менее всего. А мышцы на лице напрямую связаны с настроением. Может поэтому?
Да и окружающим приятно
Цитата(Nikolas @ Feb 4 2006, 0:55)
Я слышал что просто в таком состоянии мышцы на лице напряжены менее всего. А мышцы на лице напрямую связаны с настроением. Может поэтому?
Да и окружающим приятно

Это, конечно, понятно. Правда, трехлетнему это сложно объяснить...
Но кто может объяснить, почему улыбается двухмесячный малыш, когда видит знакомое лицо? Чтобы сделать приятно родителям?

Что-то уж очень сомнительно...
kak_bydto
4.2.2006, 12:25
Люде: потому что, наверное, чувствует, что это его родные, которые зла не сделают. А с др. стороны - вот он появился на свет, глазки открыл и начал мир изучать, мир такой большой, мир такой чужой.. а тут опа - лицо мамы со словами "ути-пути", и наверное, малыш думает про себя: ну наконец-то, хоть одно знакомое лицо

Олесе: спасибо за такие слова об улыбке, мало того, что видимо, буду применять на практике, так даже при чтении напрягались только 17 мыщц, как глупая улыбалась монитору

)
А вот тут говорят, что малыш улыбается еще до рождения!
http://www.hizone.info/index.html?di=200309232Еще бы, ведь у мамы в животике ему намного комфортнее
Добавлено автором Гербера в [mergetime]1139049627[/mergetime]Если говорить о науке, то улыбку младенца относят к проявленим комлекса оживления:
http://psi.webzone.ru/st/048000.htm
Александра
4.2.2006, 23:36
Новорожденные так умилительно во сне улыбаются...Говорят,это несознательно.На родной голос,лицо мамы малыши сразу оживляются,улыбаются.Наверно,им хорошо,что самый близкий человек рядом.
Да... что-то очень научная тема получилась.
Ладно. С младенцам, можно сказать, разобрались.
А взрослые. Им же бывает комфортно не так часто, а многие улыбаются чуть ли не постоянно. Почему?
BrainWorker
5.2.2006, 17:24
2BrainWorker: Улыбка лица не портит.
Цитата(doktor @ Feb 5 2006, 18:56)
По-моему я чересчур часто улыбаюсь,но так мне легче жить, все трудности становятся менее трудными, все плохое как-то уходт на незаметный план, может еще потому что я неискоренимый оптимист, все время наивно верю, что все к конце концов будет хорошо, что кстати так и бывает.
Всем того же желаю
Спасибо за пожелание!
Подснежник
6.2.2006, 13:59
2 Brainworker
Улыбочка сильно бородатая
Евгений К.
6.2.2006, 14:21
Цитата(Евгений К. @ Feb 6 2006, 14:21)
Для христианской души ещё полезно печалиться о своих грехах и чужом горе

И вредны гнев

,уныние

и злорадство
А ещё полезно быть наивным и честным

.
И конечно, любить .
Печалиться о своих грехаха надо, но не на людях (чтобы показушностью не было), а людям надо улыбаться..
Тёплая искренняя улыбка может согреть сердце самого холодного, грубого и равнодушного человека....
Улыбкой можно поддержать ближнего, когда он в тоске....
Искренняя улыбка многое может!
"...Стоит лишь вымолвить слово "улыбка" и каждый тут же представляет себе милое, приветливое лицо с несказанным выражением здоровья и доброжилательности. Искра счастья для себя и для других. Пусть хотя бы немного облегчения, утешения, а может быть даже любви...
...Но истинная улыбка всегда вызвана вполне конкретными условиями. Улыбка - это выражение, продиктованное чувством "да", и это "да" должно светиться полно, живо и искренно. Неискренняя улыбка - всегда фальшива и отвратительна: она отравлена изнутри и обессилена отрицанием "нет". Настоящая улыбка, однако, должна быть полноценной - внешне, светясь на лице, и внутри - лучась от души. Ясность и искренность образуют её душевное благоухание. Человек в своей улыбке должен быть весь на виду, подобно ребенку, вести себя сердечно и свободно. Только тогда он предстает как "дитя сердца", и его улыбка действует чарующе. Легкая, светлая нить протягивается тогда от человека к человеку, сразу возникает взаимное расположение душ, а по мере того как улыбка становится всё сердечнее и ласковее - дружба и любовь.
Такая улыбка может и вправду стать орудием Бога на земле."
"Книга раздумий и тихих созерцаний", русский философ Иван Ильин.
Цитата(Margri @ Feb 8 2006, 22:04)
"...Человек в своей улыбке должен быть весь на виду, подобно ребенку, вести себя сердечно и свободно. Только тогда он предстает как "дитя сердца", и его улыбка действует чарующе. Легкая, светлая нить протягивается тогда от человека к человеку, сразу возникает взаимное расположение душ, а по мере того как улыбка становится всё сердечнее и ласковее - дружба и любовь.
Такая улыбка может и вправду стать орудием Бога на земле."
Вот это интересная мысль.

То есть улыбка - это от Бога, Его орудие.
Очень интересно... Это Дар Божий? Тогда улыбка человеку не принадлежит?
Кто что думает по этому поводу?
Какая тема хорошая! Я люблю когда люди улыбаются. Таких мало в жизни встречаю, поэтому если вижу, что человек улыбается доброй улыбкой и взгляд его открыт, то с таким человеком я сразу иду знакомиться.Кстати, с девушкой я не знакомлюсь если она не улыбается, но это уже другая тема.
Мне кажется Ильин другое имел ввиду, он сказал "может стать", а не "является". Каким орудием? Не знаю, я в таких вопросах не сильна (он же все таки философ). Я думаю улыбка полностью исходит от человека, она отображает его внутренний мир. Разве можно представить себе буку широко и мило улыбающимся всем вокруг?
elektronik
9.2.2006, 19:04
Буку широко и мило улыбающегося в сем вокруг представить можно.
Вы слышали термин "американская улыбка"?
Про это явление говорил Задорнов. В западном мире не принято показывать свои эмоции, поэтому на людях надевается маска с дежурною улыбкой.
Не приято...
Какой то отталкивающий эффект, особенно если более менее разбираешься в психологии и чувствуешь человека.
Впрочем, фальш всегда неприятна...
Цитата(elektronik @ Feb 9 2006, 20:04)
Буку широко и мило улыбающегося в сем вокруг представить можно.
Впрочем, фальш всегда неприятна...
Ну вот, вы сами себе и ответили. Мило он улыбаться не может, потому что это неискренне, не от души, тоесть неприятно. Голивудская улыбка - это любование собой, она не может приносить радость другим. Это действительно фальш.
улыбка - это поцелуй души
Я руками и ногами за искренную улыбку, а дежурная и фальшивая бьет больнее чем морда колодкой- тоесть вечно недовольная, каменная физиономия. Лучше уж не та и не другая крайность, а тогда просто спокойное, но доброжелательное выражение лица.
Perlinka
10.2.2006, 14:06
Степан, а Вы сами часто улыбаетесь?
Стараюсь улыбаться только глазами ,так-как улыбка уродует мое лицо -как мне многие знакомые говорят, а так я улыбаюсь искренне, хотя последние годы улыбаться сложно ,поскольку повода для улыбок нет. Но стараюсь шутить чаще.
Цитата(Степан @ Feb 10 2006, 17:34)
Стараюсь улыбаться только глазами ,так-как улыбка уродует мое лицо -как мне многие знакомые говорят, а так я улыбаюсь искренне, хотя последние годы улыбаться сложно ,поскольку повода для улыбок нет. Но стараюсь шутить чаще.
Степан! Опять прибедняешься!!!

Я видела как ты сегодня на встрече форумчан весь вечер улыбался.

Еще раз напоминаю: улыбка лица не портит!!!
Степан! Надо сменить таких знакомых!
Если я улыбаюсь человеку, то значит мне приятно с ним общаться, значит я хочу выразить свою приязнь ему и дружелюбие. Ну то, что я открыта к общению. А поскольку я всегда открыта к общению, то улыбаюсь довольно часто.
Вот сегодня на форумной встрече очень много улыбалась, потому что мне хорошо и люди мне приятны и многие знакомы ! Здорово ! Вот вспомнила и опять улыбнулась
Я тоже улыбался от радости, что вас увидел и по тем кого знал, соскучился сильно, потому что с нового года к ребятам не ходил.Очень радостно на душе было!Как тут не улыбаться?!
Если бы от меня все зависило! Была бы моя воля, я бы хоть каждый день ходил, но сейчас очередной проэкт с журналом поэтому и картины надо зделать новые, и в редакцию мотаться приходиться, и вааще!
один из священников на радио "Радонеж" сказал, что по контексту многие Его притчи и обращения к ученикам не могли быть сказаны без улыбки
BrainWorker
13.2.2006, 1:35
Чисто мое мнение: Совершенно не верю, что Иисус ни разу не улыбнулся бы.
Андрей (Мирославий)
13.2.2006, 2:15
в фильме Гибсона "Страсти Христовы" Христос улыбался, когда разговаривал со своей матерью
Лена Перская
13.2.2006, 14:57
Цитата(doktor @ Feb 13 2006, 2:40)
Я говорю не личных соображениях, могло это быть или нет и не о чужих соображениях, как там Гибсон думал, а по факту:в Новом Завете ни слова нет об этом.
Так про улыбки обычных людей тоже, по-моему, ничего не говорится, так что это еще не повод быть уверенным в обратном.
Цитата(doktor @ 13.2.2006, 1:27)

Возвращаясь к теме...
За всю земную жизнь Спасителя, Христос ни разу не улыбнулся, по-крайней мере нигде этого не указывается....
Зато Спаситель говорил: "Будьте как дети", а все дети улыбаются!
В депрессии мне улыбнуться помогает фраза: "Улыбайтесь-завтра будет еще хуже"
Когда мы улыбаемся,
Мы реже ошибаемся
И чаще награждаемся
Подарками судьбы.
Когда мы улыбаемся,
Мы жизнью наслаждаемся
И вмиг освобождаемся
От горестей любых.
Улыбка - вещь бесплатная,
Простая и понятная,
Смешная и приятная,
Доступная для всех.
Когда мы улыбаемся,
Мы самоисцеляемся
И силой наполняемся,
Дарующей успех!
А вот на счет младенцов, то здесь все по-другому.
Их улыбка другая, искренняя и ничего не просить в замен.
Как говорится - без расчетов.
А улыбаются - потому что счастливы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.