Дмитрий Ив.
31.1.2006, 18:43
Поступило объявление от Российского фольклорного союза.
-------------------------------------------------------------------------
Приглашаем всех желающих научиться самостоятельно шить праздничную русскую традиционную одежду (сарафан, рубаху, ткачество поясов, вышивку, бисерное украшение и др.)
17 февраля состоится первое занятие семинара-практикума по пошиву традиционной народной одежды, организуемого Правлением Российского фольклорного союза.
Занятия будут посвящены вопросам кроя среднерусских сарафанов, рубах, приемам вышивки, ткачеству поясов, изготовлению головных уборов и украшений из бисера.
Запись по телефону: (495) 617-61-91. Семинар платный, количество мест в группе ограничено. Занятия будут проходить по пятницам в приходском доме храма св. Марона Пустынника Сирийского (метро Октябрьская, ул. Якиманка).
Наш сайт www.folklore.ru
-------------------------------------------------------------------------
doktor, на мой взгляд русские народные костюмы не настолько сложны, чтобы шить их на заказ. Была бы выкройка и желание, можно пошить и самим. Зато сколько удовольствия от процесса и от результата, сотворенного своими руками.
Дмитрий И.
31.1.2006, 19:40
Интересно, а подручные средства нужно приносить? Нитки, иголки? Или только тетрадку и ручку?
Цитата(doktor @ Jan 31 2006, 21:13)
И все-таки хочется, чтобы это не карнавальные костюмы были, а такая одежда,которая бы совмещала бы в себе русский дух, стиль и повседневное ношение
????
Как я поняла по названию темы - там будут рассказывать о том, как пошить ПРАЗДНИЧНУЮ ТРАДИЦИОННУЮ ОДЕЖДУ
Как это может сочетаться с повседневным ношением?Или вы на работу в русском сарафане ходите?
А насчет трудно выполнимых идей. Традиционная русская одежда не отличается вычурностью и замысловатостью кроя. Ну если вы конечно не хотите душегрею на меху пошить
У мнея есть выкройка традиционного сарафана,там ничего сложного нет.Я и сама не заправская швея,но думаю,что при желании можно справиться.
Хотя теперь я думаю, что вам нужны идеи по привнесению ЭЛЕМЕНТОВ русского костюма в повседневную одежду.А это совсем другое дело.
может тогда по этому вопросу отдельную тему создать?
Как отношусь к созданию темы? Положительно
Можно подумать над ней, кое-какие идеи уже есть...даже фото,правда великоватые...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.